Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
1

Отправка писем на почту

12.04.2015, 08:37. Просмотров 1384. Ответов 15
Метки нет (Все метки)


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
idsmtp2.Host:='smpt.yandex.ru';
idsmtp2.Host:= IntToStr(25);
idsmtp2.Username:='*******';
idsmtp2.Password:='******';
 
idMessage1.Body.Text:='testovoe pismo';
idMessage1.From.Text:='*******@yandex.ru';
idMessage1.Recipients.EMailAddresses:='*******@yandex.ru';
idMessage1.Subject:='tema';
 
idsmtp2.Connect();
if idsmtp2.Connected=true then
idsmtp2.Send(idMessage1);
idsmtp2.Disconnect;
Выдаётся ошибка типо не возможно соединиться.
0
Миниатюры
Отправка писем на почту  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2015, 08:37
Ответы с готовыми решениями:

отправка писем
Как отправлять письма на почту?

Отправка писем
Как сделать чтобы одновремено отправиль две писма на оделенме почты. Чтобы писма отправиль на...

Отправка писем SSL
КАК? Это ж уму не постижимо, неужели делфи реально умирает, что бы элементарно отправить письмо с...

Отправка писем через gmail
Доброго времени суток. Ребят подскажите как можно отправлять письма через gmail, я пытаюсь...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
15
Житель Земли
2825 / 2680 / 373
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,737
Записей в блоге: 1
12.04.2015, 10:50 2
Цитата Сообщение от adidas1997-21 Посмотреть сообщение
idsmtp2.Host:='smpt.yandex.ru';
idsmtp2.Host:= IntToStr(25);
я в этой тебе абсолютно не подкован, но даже меня этот кусок кода как-то напрягает. а тебя?

Добавлено через 1 минуту
может нужно Port прописать. а так, все правильно тебе компилятор говорит
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
12.04.2015, 10:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
я в этой тебе абсолютно не подкован, но даже меня этот кусок кода как-то напрягает. а тебя?

Добавлено через 1 минуту
может нужно Port прописать. а так, все правильно тебе компилятор говорит
уже убрал это, всё равно ошибка такого же рода, только адрес и порт другой пишет в ошибке
0
Житель Земли
2825 / 2680 / 373
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,737
Записей в блоге: 1
12.04.2015, 11:19 4
что ты убрал? зачем? нужно так.. наверное
idsmtp2.Host:='smpt.yandex.ru';
idsmtp2.Port:= IntToStr(25);
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
12.04.2015, 11:38  [ТС] 5
убрал вторую строку Host, заметил что ошибся, а порт прописывается в настройках, там порт стандартно стоял 25. Нашёл подобную ошибку, там в комментариях написано типо провайдер блокирует.. но как это исправить незнаю..

Попробовал прописать port:=25 в коде, то же самое абсолютно..
0
566 / 521 / 200
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,279
12.04.2015, 12:43 6
во первых не smpt, а smtp. А во вторых еще летом прошлого года яндекс прекратил поддержку незашифрованной аутентификации. Нужно подключить IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL к idSMTP1 включить шифрование idSMTP.UseTLS и еще скачать DLL для Инди Для SSL шифрования. И еще нужен Инди 10.

Добавлено через 7 минут
Библиотеку по SSL шифрованию можно скачать отсюда http://indy.fulgan.com/SSL/
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
12.04.2015, 13:55  [ТС] 7
Цитата Сообщение от edukra Посмотреть сообщение
во первых не smpt, а smtp. А во вторых еще летом прошлого года яндекс прекратил поддержку незашифрованной аутентификации. Нужно подключить IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL к idSMTP1 включить шифрование idSMTP.UseTLS и еще скачать DLL для Инди Для SSL шифрования. И еще нужен Инди 10.

Добавлено через 7 минут
Библиотеку по SSL шифрованию можно скачать отсюда http://indy.fulgan.com/SSL/
эххх... чего то не чего не понял... может есть видео как это делается? А по поводу во-первых, так называется компонент.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
13.04.2015, 05:56  [ТС] 8
Не могу найти программу, которая будет посылать письмо на почту, при нажатии на кнопку

Добавлено через 8 часов 56 минут
ну очень надо, подскажите кто чем может... пробовал вот это.. ошибку выдаёт...

0
566 / 521 / 200
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,279
13.04.2015, 08:27 9
Причем здесь компонент. Я писал об этом: 'smpt.yandex.ru' - не правильно. Правильно - 'smtp.yandex.ru'
Далее. скачай с того сайта openssl, из архива две dll-ки распакуй в папку со своей программой, добавь на фому IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL и код, соответственно будет такой
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 idsmtp1.Host:='smtp.yandex.ru';
 idsmtp1.IOHandler:=IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
 idsmtp1.UseTLS:=utUseExplicitTLS;
 idsmtp1.Username:='login';
 idsmtp1.Password:='password';
 idMessage1.Body.Text:='testovoe pismo';
 idMessage1.From.Text:='login@yandex.ru';
 idMessage1.Recipients.EMailAddresses:='recipient@yandex.ru';
 idMessage1.Subject:='tema';
 idsmtp1.Connect();
 if idsmtp1.Connected=true then
 idsmtp1.Send(idMessage1);
 idsmtp1.Disconnect;
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
13.04.2015, 21:12  [ТС] 10
Так, ну скачал, добавил в папку 2 dll.
Вот что у меня на форме: http://data3.floomby.com/files... OicAWQ.jpg

Вот ошибка: http://data3.floomby.com/files... WesxTA.jpg

Что не так?
0
Житель Земли
2825 / 2680 / 373
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,737
Записей в блоге: 1
13.04.2015, 21:21 11
Возможно в семерке нет этого свойства. в 2010 есть, например
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
13.04.2015, 21:44  [ТС] 12
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
Возможно в семерке нет этого свойства. в 2010 есть, например
блин... есть вообще готовая программа с кодом? Мне тест надо сделать с отправкой результатов на почту.
0
Житель Земли
2825 / 2680 / 373
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,737
Записей в блоге: 1
13.04.2015, 22:18 13
adidas1997-21, чего ты плачешь? ты вообще знаешь, как быстро набирать код (в данном случае это может выступить проверкой наличия свойства)?
набираешь idsmtp1.U, нажимаешь Ctrl + Пробел и созерцаешь все свойства и методы класса, начинающиеся на U. если нужного нет, значит, не судьба ))
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
13.04.2015, 22:40  [ТС] 14
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
adidas1997-21, чего ты плачешь? ты вообще знаешь, как быстро набирать код (в данном случае это может выступить проверкой наличия свойства)?
набираешь idsmtp1.U, нажимаешь Ctrl + Пробел и созерцаешь все свойства и методы класса, начинающиеся на U. если нужного нет, значит, не судьба ))
100% есть такая прога... не поверю что в делфи чего то нельзя сделать... и за язычком следи...
0
Житель Земли
2825 / 2680 / 373
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,737
Записей в блоге: 1
14.04.2015, 09:24 15
adidas1997-21, не дерзи. тебе дали ГОТОВЫЙ код. тебе подсказали, как проверить наличие свойства, которого у тебя якобы нет (возможно и нет в твоей версии Делфи). что ты еще хочешь? попивать пиво и ждать полностью готовый исходник. если и предоставят тебе его, он снова не будет компилироваться. и что ты будешь делать?
0
566 / 521 / 200
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,279
14.04.2015, 09:32 16
Если delphi 7 - нужно скачать indy 10 и установить вместо старого, что в комплекте с delphi7. У меня именно на delphi7 после обновления инди все заработало.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2015, 09:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Delphi 2010 и отправка писем на мыло
Добрый день! Во всех версах отправка писем работает стабильно по методу: IdSmtp1.Host:=...

Отправка сообщений на почту
Люди я написал программу чтобы отправлять сообщения на почту ))) но она почему то не работает,...

Отправка сообщений на почту
Пытался написать программу для отсылки сообщений на почту. Но выбивает ошибку при отправке:'Email...

Отправка результатов на почту
Привет! Разрабатываю тест в делфи с регистрацией человека и выводом результата. В качестве БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.