Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.05.2017
Сообщений: 60
1

Ошибка: Error connection with SSL

11.05.2017, 00:59. Показов 5889. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
delphi 7, indy 9
Вылезает ошибка подключения к SSL после get запроса к конкретному серверу. На другой сервер все отправляется и приходит без проблем.
Гуглил проблему, но решений не так уж и много...
предлагают подменить длл-ки ssleay32.dll, libeay32.dll в каталог с программой - делал
обновить indy до 10 версии - делал
менять методы в handlersocket - делал

может кто-то знает еще возможные варианты решения? или хотя бы куда копать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2017, 00:59
Ответы с готовыми решениями:

Soket Error #10054 Connection reset by peer
Здравствуйте, выдает Ошибку :( Вот код программы: procedure TForm1.sButton1Click(Sender:...

Обход error #10054 connection reset by peer
Всем привет, при получении или отправке запросов на некий сайт X.com, то вылетает такая ошибка,...

Delphi XE8 idIMAP4 gmail и ошибка error connecting with ssl error:1408F10B:SSL routines:SSL3_GET_RECORD:wrong version nu
В чем может быть ошибка? ССЛ библиотек уже кучу перебрал Вроде по коду все норм: var msgcnt,...

Работа с SSL ошибка 10600 connection timed out
В общем проблема такова: идет загрузка код страницы через HTTPS (длл библиотеки в папке с проектом,...

17
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
11.05.2017, 08:50 2
на HTTPS://google.com заходит нормально?
если да, то проблема не в DLL
если нет, продолжайте поиск правильных DLL
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
11.05.2017, 08:57 3
qad_quolo, "правильные" библиотеки https://www.cyberforum.ru/post9542091.html
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.05.2017
Сообщений: 60
11.05.2017, 21:53  [ТС] 4
При отправке запроса гуглу вылетает ошибка с сообщением "invalid argument to date encode", программа ставится на паузу и если продолжить работу программы (F9) то моментально приходит ответ в мемо... то есть ответ то приходит, но после ошибки.

Добавлено через 3 часа 5 минут
Подозреваю, проблема в том, что сервера, на которые я пытаюсь отправлять запросы работают на http 2.0 протоколах... которые, судя по всему не поддерживаются delphi 7
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
12.05.2017, 02:06 5
Цитата Сообщение от qad_quolo Посмотреть сообщение
которые, судя по всему не поддерживаются delphi 7
Вообще-то Дельфи (папаша Борланд) сама по себе никогда не занималась подобными протоколами. Всё что было - было куплено по дешёвке у сторонних разработчиков типа авторов Инди.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
12.05.2017, 07:03 6
ну, айфон-1 тоже не поддерживает многолучевую тахионную зарядку, которую изобретут в 2117-м

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от qad_quolo Посмотреть сообщение
"invalid argument to date encode"
очень не верится, что простой Get может дать такой эффект
Цитата Сообщение от qad_quolo Посмотреть сообщение
программа ставится на паузу
вам нужно бы понять как работает отладчик
если происходит исключение, он останавливает программу и помогает программисту понять, что происходит
но
исключение может быть вполне обработано дальше самой программой и никак не влияет на ее работоспособность
судя по тому что вы пишете, именно так все и происходит. и пользователь это исключение не увидит.
тогда это не ошибка, а штатное выполнение программы
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.05.2017
Сообщений: 60
12.05.2017, 20:13  [ТС] 7
В общем, поставил delphi xe3 и теперь никаких ошибок с SSL
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
13.05.2017, 09:53 8
поставьте свежую, там и инди не требуется и DLL тоже
там есть родной THttpClient
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 13
08.09.2019, 22:45 9
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdIOHandler, IdIOHandlerSocket, IdSSLOpenSSL, IdBaseComponent,
  IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    IdSSLIOHandlerSocket1: TIdSSLIOHandlerSocket;
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
g1:Tstringlist;
begin
g1:=Tstringlist.Create;
g1.text:=IdHTTP1.get('https://vagon1520.ru/check?id=57616310');
memo1.Lines.AddStrings(g1);
g1.Free
end;
 
end.
Здравствуйте, в недавнем прошлом сайт допускал get запросы.
Среда разработки: Делфи 7 Энтерпрайз, Indy 9.00.10
В папке с проектом библиотеки libeay32 и ssleay32 есть.
Однако сейчас этот код перестал работать.
Выдается ошибка - в прикрепленном скриншоте.
Прошу помощи.
Миниатюры
Ошибка: Error connection with SSL  
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
11.09.2019, 09:42 10
Цитата Сообщение от cb251132 Посмотреть сообщение
Однако сейчас этот код перестал работать.
после каких действий и манипуляций? На какой строке ошибка?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 13
11.09.2019, 09:56 11
когда сайт с протокола http перешел на протокол https.
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
11.09.2019, 10:36 12
Использовал http вместо idhttp
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls,
   IdIOHandler, IdIOHandlerSocket, IdIOHandlerStack, IdSSL, IdSSLOpenSSL, IdBaseComponent,
   IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP, httpsend, ssl_openssl;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
  private
    { Private declarations }
    http: THTTPSend;
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  http := THTTPSend.Create;
  Http.Sock.CreateWithSSL(TSSLOpenSSL);
  Http.Sock.SSLDoConnect;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  g1: Tstringlist;
begin
  g1 := Tstringlist.Create;
  memo1.Clear;
  try
    //g1.text := IdHTTP1.get('https://vagon1520.ru/check?id=57616310');
    //IdHTTP1.get('https://www.google.com/', ms);
    http.HTTPMethod('GET', 'https://vagon1520.ru/check?id=57616310');
    Memo1.Lines.LoadFromStream(http.Document);
    //memo1.Lines.AddStrings(g1);
  except
    ShowMessage('Время операции превышено..');
  end;
  g1.Free;
end;
 
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  http.Free;
end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 13
11.09.2019, 10:52 13
При компиляции выскакивает ошибка из-за отсутствия модуля httpsend.dcu
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
11.09.2019, 11:11 14
Точно. Там у меня был левый компонент Synalist
Вложения
Тип файла: 7z synalist-code-r209-trunk.7z (314.3 Кб, 29 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 13
11.09.2019, 11:18 15
Добавил файлы данного компонента в проект.
Компиляция проходит успешно, однако результата нет. При нажатии на кнопку button1 в memo1 ничего не появляется.
0
561 / 230 / 88
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 817
11.09.2019, 12:13 16
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
Использовал http вместо idhttp
Чего так сложно, можно проще и компанент не Synalist, а Synapse, библиотеки open_ssl от 2018 года. На Delphi 5.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  httpsend, ssl_openssl, ssl_openssl_lib, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.DFM}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  g1: Tstringlist;
  http: THTTPSend;
begin
  g1 := Tstringlist.Create;
  http := THTTPSend.Create;
  try
    if http.HTTPMethod('GET', 'https://vagon1520.ru/check?id=57616310') then
    begin
      g1.LoadFromStream(http.Document);
      memo1.Lines.AddStrings(g1);
    end;
  finally
    http.Free;
    g1.Free;
  end;
end;
 
end.
1
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
11.09.2019, 15:50 17
Цитата Сообщение от UR1004SWL Посмотреть сообщение
На Delphi 5
После этого можно было не продолжать
Цитата Сообщение от UR1004SWL Посмотреть сообщение
не Synalist, а Synapse
Есть разница?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 13
12.09.2019, 09:17 18
Скачал библиотеку Synapse, прописал в Delphi7 пути обращения к ней и всё заработало. Благодарю за отзывчивость и предложенный вариант решения проблемы.
0
12.09.2019, 09:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2019, 09:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Javax.net.ssl.SSLException: Unrecognized SSL message, plaintext connection?
Всем доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, из-за чего ошибка? import java.io.*;...

Ошибка: Socket error #10060 Connection timeOut
В общем есть обычный FTP клиент на Delphi . Раньше он работал но после переустановки винды на прочь...

nic.ru ошибка Database connection error (2): Could not connect to MySQL
Доброе время суток! Собственно суть в заголовке. Поменял пароль mysql-пользователя, подправил...

Ошибка/исключение Socket Error # 10060 Connection timed out
Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста, в чём ошибка выхода данной ошибки/исключения. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru