Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 31
1

Загрузка фотографии на сервер Вконтакте API

17.12.2017, 20:04. Показов 1261. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Хочу отправить фотографию сообщением
но тут
Delphi
1
sil:=idHTTP.Id_HTTPMethodPOST(sil,post);
выдает ошибку:
[dcc32 Error] Unit1.pas(239): E2066 Missing operator or semicolon
Как это решить?
Может быть есть другой способ отправки?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
sil:=send('GET','https://api.vk.com/method/photos.getMessagesUploadServer?&access_token='+token);
     sil:=copy(sil, pos('_url":"', sil)+7, 1000);
     delete(sil, pos('","aid"', sil), 1000);
     sil:=sil;
 
     post:=TstringList.Create;
     Form1.IdHTTP1.HandleRedirects:= True;
 
     post.add('photo=C\111.jpg');
     sil:=idHTTP.Id_HTTPMethodPOST(sil,post);
 
 
     mess:=(mess)+#13#10+#13#10+sil;
     Form1.Label2.caption :=(mess);
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2017, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Api Вконтакте: загружать фотографии из Вконтакте в Flash проект.
Доброго времени суток. Необходимо загружать фотографии из Вконтакте в Flash проект. Сделал...

API VK.COM Загрузка фотографии
Здравствуйте. Возникла необходимость программной загрузки фотографий в альбом вконтакте. Как...

Загрузка фотографии на стену через Vk Api
Моя задача - реализовать загрузку картинки на стену группы. Я следую пошагово инструкциям вот...

Загрузка фотографии на сервер
Есть вот такой запрос на загрузку фотографии на сервер, пытаюсь его повторить POST http://...

6
Джоуи
1067 / 629 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,556
Записей в блоге: 2
24.12.2017, 09:00 2
totoblabla3, это просто синтаксическая ошибка, которая указывает, что где-то пропущен оператор или точка с запятой

Так что побольше кода, по одной строке не понять
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 31
07.01.2018, 22:19  [ТС] 3
это вся программа
просто делает срин и отправяет сообщением

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
BMP1:= Graphics.TBitmap.Create; //для скринов
     BMP1.Height:=Screen.Height;
     BMP1.Width:= Screen.Width;
     DC1:= GetDC(0);
     BitBlt(BMP1.Canvas.Handle, 0, 0, Screen.Width, Screen.Height, DC1, 0, 0, SRCCOPY);
     Image1:= TImage.Create(nil);
     BMP1.IgnorePalette:= True;
     Image1.Picture.Assign(BMP1);
     screenname:=DateToStr (Date);
     BMP1.SaveToFile('Screen\'+screenname+'.jpg');
 
    // response:=send('GET', 'https://api.vk.com/method/photos.getMessagesUploadServer?&access_token='+token);
 
     sil:=send('GET','https://api.vk.com/method/photos.getMessagesUploadServer?&access_token='+token);
     sil:=copy(sil, pos('_url":"', sil)+7, maxint);
     delete(sil, pos('","aid"', sil), maxint);
   //  sil:=sil;
 
     postt:=TIdMultiPartFormDataStream.Create;
     Form1.IdHTTP1.HandleRedirects:= True;                              // ('photo=Screen\'+screenname+'.jpg')
 
     postt.AddFile('file1','Screen\'+screenname+'.jpg','');
     sil:=Form1.IdHTTP1.Post(sil,postt);
    // sil:=send('POST',sil,postt);
     postt.Free;
 
 
 
 
     mess:=(mess)+#13#10+sil+#13#10;
     Form1.Label2.caption :=(mess);
     response:=send('GET', 'https://api.vk.com/method/messages.send?domain='+user+'&message='+mess+'&access_token='+token);
0
Джоуи
1067 / 629 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,556
Записей в блоге: 2
07.01.2018, 23:17 4
totoblabla3, ну у Вас же
Цитата Сообщение от totoblabla3 Посмотреть сообщение
выдает ошибку:
[dcc32 Error] Unit1.pas(239): E2066 Missing operator or semicolon
Указывает на 239 строку. Желательно тогда хотя бы эту строку показать. Проблема синтаксическая
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 31
09.01.2018, 13:47  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
    
 
sil:=idHTTP.Id_HTTPMethodPOST(sil,post);
вот тут
Заранее спасибо!!
0
Джоуи
1067 / 629 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,556
Записей в блоге: 2
10.01.2018, 02:33 6
Проблема могла возникнуть и до этой строчки, если Вы там забыли поставить точку с запятой. Вы поняли, что говорится в ошибке? Отсутствует оператор или точка с запятой.

Добавлено через 1 минуту
Почtotoblabla3, можете сделать скриншот Вашей делфи с указанной ошибкой, может Вы не то показываете?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 31
10.01.2018, 04:13  [ТС] 7
Сейчас программа запускается
скрин делается но не отправляется

Delphi
1
2
3
4
5
6
     postt:=TIdMultiPartFormDataStream.Create;
     Form1.IdHTTP1.HandleRedirects:= True;                            
 
     postt.AddFile('file1','Screen\'+screenname+'.jpg','');
     sil:=Form1.IdHTTP1.Post(sil,postt);
     postt.Free;
0
Миниатюры
Загрузка фотографии на сервер Вконтакте API  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2018, 04:13

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Загрузка фото Вконтакте C# с авторизацией через oauth+api.vkontakte
Всем привет, прошу помощи, т.к. мозги уже кипят, и какие маны курить уже не знаю. Есть внешнее...

API Вконтакте и загрузка большого количества фотографий (Desktop App)
Задача: необходимо загружать в альбомы группы большое количество фотографий с использованием API...

Загрузка изображения на сервер вк | vk api
Привет всем. В общем я пытаюсь сделать загрузку фото со своего компа на сервер вк, чтобы после его...

GLPI API. Загрузка файла на сервер GLPI
День добрый! - Имеется Сервер - Хелпдеск система GLPI (https://glpi-project.org/). GLPI имеет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.