Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 29
1
RAD XE3+

PHP Вставка в get запросе. API телеграм

08.04.2018, 12:53. Показов 888. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Поставлена задача, отправить сообщение в телеграмм по средствам GET запроса.Сообщение состоит из 2-х строк, каждая должна начинаться с новой строки.

Delphi
1
2
3
OutMessage:='Первая строка\nВторая строка';
res:=form1.IdHTTP1.get(site+token+OutSms+'?disable_web_page_preview=true&chat_id='+
    UserID+'&text='+EConvertUTF8(OutMessage));
Переносом строки является
PHP
1
\n
Прогуглил...в PHP это решается заключением в двойные кавычки, что то типо:

PHP
1
$OutMessage:="Первая строка\nВторая строка"
Как команду \n, get не воспринимает.

Возможно есть какие то методы, чтобы этот код заработал?


p.s очень мало информации в сети по написанию бота телеграм на delphi.

Добавлено через 56 минут
Нашел решение. Может в дальнейшем кому то пригодиться, как перенести строку в телеграм боте:

К запросу надо добавить parse_mode=html, а \n заменить на %0A

Получаем
Delphi
1
2
3
OutMessage:='Первая строка%0AВторая строка';
res:=form1.IdHTTP1.get(site+token+OutSms+'?disable_web_page_preview=true&chat_id='+
    UserID+'&parse_mode=html'+'&text='+EConvertUTF8(OutMessage));
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2018, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в запросе к телеграм
&reply_markup={"inline_keyboard":]} Подскажите, отправляю такой запрос на телеграмм. Выдает...

Библиотека для работы с API Телеграм TLSharp
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, кто работал с библиотекой TLSharp, почему работа с...

Телеграм бот на PHP
PLS HELP!=) Ситуация такая купил хостинг и доменное имя, оформил SSL сертификат, зарегистрировал...

Телеграм бот на PHP
Привет всем. Недавно зарегистрировался в Телеграме и решил попробовать написать своего бота....

1
5027 / 3920 / 1296
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,033
Записей в блоге: 18
08.04.2018, 19:47 2
думаю стандартный вариант из паскаля
'Первая строка'#10'Вторая строка' тоже подошел бы
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2018, 19:47

Условия php в боте телеграм
Доброго времени суток! У меня в боте реализовано курс валют по запросу. выглядит это так: if...

Исправить ошибку в запросе api vk
Всем привет. Я скачал эту библиотеку, но у меня возникла проблема с запросом wall.getById с...

Кодировка при запросе к API
Здравствуйте. Суть такова: через библиотеку re делаю запрос к API одного из сайтов. Один из...

Распаковка JSON-данных, полученных в get-запросе VK api
Пишу в Android Studio программку, начал с простого, чтобы понять, как всё работает. Вот код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.