Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 9
1

Поиск файлов в локальной сети через ip адрес

11.06.2019, 14:53. Просмотров 1309. Ответов 9


Опять я, вообщем, и мне нужно как то сообразить
это нужно сделать поиск файлов, который будет из заданного диапазона ip адресов проверять каждый, подставляя ip адрес к введенной дерриктории ( к примеру 192.168.1.1\\C$\papka, 192.168.1.2\\C$\papka ) и если компьютер выключен он в Memo выводит что он выключен и так по циклу, пока все ip адреса не будут перебраны


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d:integer;
Kod: string;
begin
for a:=strtoint(edit1.Text) to strtoint(edit5.Text) do
for b:=strtoint(edit2.Text) to strtoint(edit6.Text) do
for c:=strtoint(edit3.Text) to strtoint(edit7.Text) do
for d:=strtoint(edit4.Text) to strtoint(edit8.Text) do
 
memo1.lines.add('Ссылка:    \\'+inttostr(a)+'.'+inttostr(b)+'.'+inttostr(c)+'.'+inttostr(d)+''+edit9.text+'');
Kod:= ('\\'+inttostr(a)+'.'+inttostr(b)+'.'+inttostr(c)+'.'+inttostr(d)+''+edit9.text+'') ;
end;
 
end.
0
Миниатюры
Поиск файлов в локальной сети через ip адрес  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2019, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к серверу в локальной сети через внешний IP-адрес
Все добрый день! Схема стандартная: роутер с OpenWrt, в который воткнут кабель провайдера и...

Поиск файлов в локальной сети
Программа для Поиск файлов в локальной сети на visual С++

Поиск файлов по локальной сети (FTP SMB)
Существуют ли примеры реализации вышеописанной задачи на ASP? Заранее благодарен...

Не обновлятся IP-адрес в локальной сети
Добрый день! У меня такая проблема...уже не знаю что делать!!! У меня кабельный интенет...после...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
9
Модератор
6758 / 4352 / 1869
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 18,406
Записей в блоге: 3
11.06.2019, 15:13 2
Antoha18rus, если у Вас разные подсети - Вы не сможете их пинговать без специального проброса портов на коммутаторе (роутере). Если у Вас одна подсеть - зачем весь этот ужас с четверным циклом...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 9
11.06.2019, 18:36  [ТС] 3
Это курсач)

Добавлено через 3 минуты
И тут дело вообще не в пинге, нужно просто отыскать файл по директории, пройдясь по всем ip адресам от меньшего к большему
0
D1973
11.06.2019, 20:10
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Antoha18rus Посмотреть сообщение
Это курсач
Цитата Сообщение от Antoha18rus Посмотреть сообщение
И тут дело вообще не в пинге
и это очень печально, что отучившись не знаю сколько времени Вы понятия не имеете о сетях вообще и о способах передачи файлов по сети в частности...

0
882 / 402 / 174
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,828
13.06.2019, 09:55 5
a,b,c,d - это byte а не integer.
А вот целиком айпишник представить как одно число типа Integer можно.

Далее. Определить свою подсеть можно будет булевой операции: IP and MASK. И менять только те биты, которые маска подсети отсекает, исключив широковещательный адрес (последний адрес в подсети) и адрес самой подсети (первый адрес в подсети). Ну и дальше простая математика. И даже диапазоны никакие вводить не надо.
0
3568 / 3040 / 819
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,274
Записей в блоге: 2
13.06.2019, 15:02 6
Antoha18rus,
сначала нужно получить свой IP адрес, свою маску, узнать свою подсеть
сформировать список IP адресов и пропинговать его
у тех которые пингуются проверить наличие файла

очень удобно пинги и проверку вынести в дополнительный поток\и
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 9
13.06.2019, 19:12  [ТС] 7
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
Antoha18rus,
сначала нужно получить свой IP адрес, свою маску, узнать свою подсеть
сформировать список IP адресов и пропинговать его
у тех которые пингуются проверить наличие файла
Дк, в голове то я понимаю как устроенно, а вот код, я не могу сделать, скила не хватает...
0
3568 / 3040 / 819
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,274
Записей в блоге: 2
13.06.2019, 19:59 8
Цитата Сообщение от Antoha18rus Посмотреть сообщение
а вот код, я не могу сделать
разбей на подзадачи и решай поэтапно
все это уже обсуждалось, нужно просто сложить пазл из кусочков
0
Nanotentacle
14.06.2019, 06:49
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Antoha18rus Посмотреть сообщение
Дк, в голове то я понимаю как устроенно, а вот код, я не могу сделать, скила не хватает...
Это примерно как в ситуации, когда стоит человек с лопатой, чешет затылок. Ты подходишь к нему, спрашиваешь "Что задумал?", и он отвечает, что хочет бассейн построить. А ты как раз специалист по бассейнам, о чем ему и говоришь. Человек сразу оживляется, и сообщает, что это просто замечательно, так как бассейны-то он строить не умеет, но вот совета от умного человека выслушать не против. Ты начинаешь ему рассказывать про фундамент, типы плиток, приточный водопровод и насосы. Собеседник кивает, улыбается, смотрит прямо в глаза и начинает ненавязчиво лопату совать тебе в руки, не перебивая и не прекращая улыбаться и кивать. Ты, поглощенный разговором, берешь в руки лопату и используешь ее в качестве указки, показывая где правильно разместить края бассейна, расчерчиваешь этой лопатой идеальный круг. Встаешь и говоришь "Ну, все рассказал, завтра заскочу и подскажу, если что идет не так".

А этот человек смотрит на тебя как на ненормального, переводя глаза с тебя на лопату в твоих руках, и говорит "Ты чо, дурак? Взял лопату - так копай, а я посмотрю. И сильно не траться в ближайший месяц, тебе еще бетон для заливки покупать. У меня знаний на бассейн не хватит, а ты вон умный какой. Давай, работай, бассейн сам не построится".

0
D1973
14.06.2019, 06:59     Поиск файлов в локальной сети через ip адрес
  #10

Не по теме:

Тут еще другой нюанс...

Цитата Сообщение от Antoha18rus Посмотреть сообщение
И тут дело вообще не в пинге
Когда в ответ на совет тебе амбициозно и безапелляционно заявляют: "Шарик, ты балбес и нифига не понимаешь..." Ну, дык, и ладно тогда, дело-то хозяйское...

0
14.06.2019, 06:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2019, 06:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как пропинговать IP адрес в локальной сети
Доброго времени суток! Подскажите плз, как пропинговать IP адрес в локальной сети? Спасибо.

Как найти адрес сервера в локальной сети?
как найти адрес сервера в лок.сети? Слышал, надо что то в командной строке прописать или в сетевых...

Как получить текущий ip- адрес в локальной сети?
подскажите, пожалуйста, как получить текущий ip- адрес в локальной сети.

Как узнать IP-адрес компьютера в локальной сети
Как программно узнать IP? То есть на форме есть кнопка и текстбокс, как сделать чтобы при нажатии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.