92 / 59 / 8
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 443
1

При отсылке письма через SMTP русские символы отображаются некорректно

11.03.2012, 09:43. Показов 4124. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди. Понимаю что уже много написанно, но всё же...
- У меня Delphi XE 2
- Нужно отправить письмо с помощью Indy (idSMTP)

Приходит текст письма с русскими символами ????????????? ????????? , а тема нормальная.
Дайте ссылки плиз.
-------------------------

Добавлено через 8 минут
а вообще я наверное плюну на инди и на соккетах напишу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2012, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

Некорректно отображаются русские символы при вводе в консоль
#include "stdafx.h" #include <conio.h> #include <iostream> using namespace std; int...

Неправильно отображаются русские символы SMTP
Доброго времени суток. IdMessage1.Subject:='Ознакомление'; Отправляю сообщение, заголовок...

Кодировка, некорректно отображаются русские символы
Прошу прощения за созданную тему, я прочитал закрепленную тему, и так и не смог решить свою...

Некорректно отображаются русские символы в UTF-8
Это не столько проблема, сколько вопрос из любопытства. У меня есть сайт на CMS Modx Revolution....

3
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
11.03.2012, 10:16 2
Cheb, ну а кодировку-то ты сменил при отсылке письма?
0
92 / 59 / 8
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 443
11.03.2012, 10:25  [ТС] 3
да конечно и windows, и koi, и UTF
Юникод только не пробовал, как с юникодом сделать?
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
11.03.2012, 11:25 4
хм... у меня вроде с UTF-8 нормально работало...
Тогда попробуй такую штуку добавить в код:
Delphi
1
2
IdMsgSend.ContentType := 'text/plain';      
IdMsgSend.CharSet := 'Windows-1251';
Добавлено через 2 минуты
хотя это тупость...
пока так попробуй, а я поищу более разумный метод

Добавлено через 17 минут
Вот так без проблем работает
Delphi
1
2
3
4
5
6
IdMessage1.CharSet:='koi8-r'; // для корректности русских букв
  IdMessage1.From.Address := txtFrom.Text;
  IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := txtTo.Text;
 
  IdMessage1.Subject := txtThemeName.Text;
  IdMessage1.Body.Text := txtTextMail.Text;
Кстати, в Делфи XE кодировка изначально юникодная.
1
11.03.2012, 11:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2012, 11:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема при отправке письма с вложениями, содержащими русские символы
Доброго времени суток. В общем есть код, отправляет письмо стандартными средствами .NET. В 2005...

При выводе на печать полученной строки некорректно отображаются последние символы
Написал функция, боюсь не самую изящную, но не в этом дело. Суть функции: получает массив,...

Проблема с кодировкой, не отображаются русские символы при генерировании случайного пароля на основании идентификатора
Здравствуйте, хотел задать интересный вопрос: почему не работает кодировка для русских символов при...

Некорректно отображаются русские надписи на кнопках
В VC++6 некорректно отображаются русские надписи на кнопках. В списках - нормально, а на кнопках -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru