Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 4
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 150
1

Карта сети в Delphi

25.07.2012, 19:41. Показов 1456. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер! Создаю Карту для большой организации. Нужен простой код для пинга компьютеров. Ну что то вроде: посылаем запрос если запрос прошёл удачно выводим в лэйбл: компьютер в сети. искал в поиске коды слишком длинные. Есть что нибудь простое? Спасибо всем кто откликнется! Буду признателен за ответы!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2012, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Реализация пиринговой сети на Delphi XE
Для начала: Есть два клиента (у обоих выход в интернет через WiFi роутер), которые установили...

Передача файлов по локальной сети Delphi
Доброго времени суток) Я начинающий программист, и передо мной возникла проблема передачи файлов...

Открытие из delphi необходимую группу в локальной сети
Добрый день! Имеем например, большую локальную сеть, с множеством сетевых групп. В программе...

Список процессов компьютера в локальной сети (Delphi+Tree View)
Друзья, подскажите. Суть задачи следующая: в компонент TreeView (работаю с этим компонентом...

5
117 / 117 / 30
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 308
25.07.2012, 21:46 2
ну если самое простое то:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:Integer;
begin
IdIcmpClient1.ReceiveTimeout:=500;
for i:=1 to 254 do
 begin
 Application.ProcessMessages();
 IdIcmpClient1.Host:='192.168.0.'+IntToStr(i);
 IdIcmpClient1.Ping;
 if IdIcmpClient1.ReplyStatus.TimeToLive>0 then
  Memo1.Lines.Add(IdIcmpClient1.Host+ '- да')
 else
  Memo1.Lines.Add(IdIcmpClient1.Host+ '- нет');
 end;
end;
если сеть большая то конечно потоками придется делать, ну или ждать
1
1 / 1 / 4
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 150
26.07.2012, 08:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SYSM Посмотреть сообщение
ну если самое простое то:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:Integer;
begin
IdIcmpClient1.ReceiveTimeout:=500;
for i:=1 to 254 do
 begin
 Application.ProcessMessages();
 IdIcmpClient1.Host:='192.168.0.'+IntToStr(i);
 IdIcmpClient1.Ping;
 if IdIcmpClient1.ReplyStatus.TimeToLive>0 then
  Memo1.Lines.Add(IdIcmpClient1.Host+ '- да')
 else
  Memo1.Lines.Add(IdIcmpClient1.Host+ '- нет');
 end;
end;
если сеть большая то конечно потоками придется делать, ну или ждать
Спасибо работает но как можно вывести не в мемо1 а допустим видимость картинки? ну что то типа вот так
Delphi
1
2
if IdIcmpClient1.ReplyStatus.TimeToLive>0 then
  Image1.visible:=IdIcmpClient1.Host
только это не правильно( как будет правильно подскажите?
0
117 / 117 / 30
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 308
26.07.2012, 08:53 4
Delphi
1
2
3
4
if IdIcmpClient1.ReplyStatus.TimeToLive>0 then
 Image1.visible:=True
else
 Image1.visible:=False;
1
1 / 1 / 4
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 150
26.07.2012, 08:56  [ТС] 5
получается
Delphi
1
IdIcmpClient1.Host
не нужен? можете объяснить по чему?

Добавлено через 1 минуту
работает спасибо!
0
117 / 117 / 30
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 308
26.07.2012, 09:01 6
он нужен будет чтобы определять какую картинку включать/выключать, в предыдущем посте я просто показал как вкл\вкл картинку
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2012, 09:01

Карта сети
Задача: Подключить 5 компьютеров в кабинете №1 к сети Интернет и телефон, если компьютер PC1...

карта сети
Всем доброго времени суток!!! Пожалуйста срочно и очень нужна помощь. Необходимо определить все...

Карта Сети
Уважаемые админы! От прошлого администратора на работе осталась карта сети, нарисованная в...

Карта сети предприятия
Добрый вечер. Надеюсь вопрос я задаю в том разделе. Ситуация следующая: имеется кабинет, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.