Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
21 / 21 / 16
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 66
1

ethernet фреймы и winsock

18.11.2012, 21:02. Показов 735. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Можно ли ловить поступающие ethernet-фреймы и далее их разбирать по протоколам, используя winsock/winsock2?
знаю, такое можно провернуть в *nix-системах, используя socket.h. Реально ли тоже проделать под виндой и в delphi?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2012, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать ethernet фреймы и написать функцию пинг.
Необходимо написать приложение, которое формирует ethernet фреймы с необходимыми параметрами,...

Что лучше Fast Ethernet или Gigabit Ethernet в ноутбуке?
Доброго времени суток! Что лучше Fast Ethernet или Gigabit Ethernet в ноуте? Или вообще значения...

Какие форматы кадров у Ethernet и 100 Gigabit Ethernet
Добрый день, какие у них кадры и совместимы ли эти две технологии?

Industrial Ethernet vs Ethernet
Хотелось бы узнать мнения из личного опыта, в каких условиях лучше применять устройства industrial...

2
2646 / 2269 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
18.11.2012, 21:06 2
winsock дает доступ только к сетевому и транспортному OSI-уровням.
0
21 / 21 / 16
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 66
21.11.2012, 15:44  [ТС] 3
на одном источнике прочитал интересную вещь:
Замечание: Windows позволяет получить доступ и к заголовку протокола канального уровня. В этом случае необходимо использовать тип сокетов SOCK _ PACKET , семейство протоколов PF _ PACKET и протокол сетевого уровня ETH _ P _ ALL , объявленных в модуле WinBase.
работает ли? никто не сталкивался?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2012, 15:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

ethernet to ethernet преобразователь
Я собираюсь делать преобразователь, 100 мегабит. Может кто-то видел такие проекты. Я думаю...

Фреймы
Здравствуйте! У меня возникла проблема.Прошу мне помочь.... Дело в том что я пытаюсь сделать так...

Фреймы
Есть 3 фрейма, как сделать чтобы, при открытии ссылки в правом фрейме, она открывалась в левом, а...

Фреймы
Подскажите пожалуйста ,почему не работает мой фрейм? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.