Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
5 / 5 / 1
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 238
Записей в блоге: 1
1

Кодировка при отправке письма

11.12.2012, 13:07. Показов 3472. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите как исправить корявую кодировку.
Отправляю письмо с помощью компонента IdMessage подключение через IdPOP3... Текст набирается в компоненте Мемо.
Когда получаю письмо, Тема самого письма на нормальном русском языке, а текст письма через кракозябры... Английский текст, цифры и знаки нормално отображаются.... Что сделать?
Заранее благодарен
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2012, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при отправке письма
При попытке отправки письма себе же высвечивается такая ошибка: Не понимаю в чем проблема :(...

Прикрепить файл при отправке письма на почте
Здравствуйте ребята , Версия Indy : 10.5.9.0 и хочу прикрепить файл на почте {$R *.dfm} uses ...

Ошибка при отправке письма компонентами idSmtp и idMessage
Здравствуйте! У меня проблема с отправкой писима: procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Слетает кодировка при отправке сообщения в WebBrowser
Здравствуйте. Не так давно решил поглубже изучить Delphi7 и написать "серьезный" для меня проект и...

1
25 / 1 / 2
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 9
20.12.2012, 19:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Oneill как решение

Решение

Добавляешь функцию:
Delphi
1
2
3
4
function ConvertToWIN1251(instr:string):string;
begin
result:='=?'+'Windows-1251'+'?B?'+form1.IdEncoderMIME1.Encode(instr)+'?=';
end;
Далее добавляешь код:
Delphi
1
IdMessage1.CharSet:='windows-1251'
;

Вот пример, использованный в моем исходнике:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
function ConvertToWIN1251(instr:string):string;
begin
result:='=?'+'Windows-1251'+'?B?'+form1.IdEncoderMIME1.Encode(instr)+'?=';
end;
 
 
 
 
procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
sGauge1.MaxValue:= sListbox1.count;
IdSMTP1.AuthenticationType:= atLogin;
IdSMTP1.Username:=sEdit3.text;
IdSMTP1.Password:=sEdit5.text;
IdSMTP1.Host:=sEdit2.text;
IdSMTP1.Port:=StrToInt(sEdit4.Text);
IdMessage1.CharSet:='windows-1251';
IdMessage1.Body.text:=sMemo1.text;
IdMessage1.Subject:=ConvertToWIN1251(sEdit1.text);
IdMessage1.From.Address:=sEdit3.text;
IdMessage1.From.Name:=ConvertToWIN1251(sEdit6.text);
IdMessage1.IsEncoded:=true;
if sCheckBox1.Checked
then begin
TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts,(sOpendialog2.filename));
end;
0
20.12.2012, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2012, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка " EldAlreadyConnected" с сообщением " Already Connected" при отправке письма на почту
Здравствуйте, у меня появилась проблема при отправке сообщения на почту, появляется такая ошибка "...

Кодировка текста сообщения и темы письма
Создал программу для отправки сообщений на email адреса. Программа отправляет, только вот текст...

Кодировка текста при отправке email.
Всем привет Отправляю емаил idsmtp1.Host:= 'smtp.yandex.ru'; //почтовый сервер...

Кодировка при отправке письма
Добрый день, подскажите как исправить корявую кодировку. Отправляю письмо с помощью компонента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru