0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
1

Передача файлов на FTP не зная полного пути, но зная имя и расширение файла

10.06.2013, 20:09. Показов 2057. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет знатокам Delphi, нужен ваш совет, суть в том, что надо передать файл на фтп находящийся в учетной записе пользователя, к примеру C:\Users\Вася\Загрузки\1.тхт.Так передача файла идет нормально, а что если имя учетки не известно, а именно при передачи файла надо указывать полный путь, в том числе имя учетки и до имя файла.Но если имя учетки не известно что тогда? Или может существует код поиска самого файла, без указывания точного пути?Если да то помогите плз!Поставлю +
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2013, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Как отправить файл на сервер через FTP не зная имени а зная только расширение файла?
Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь форумчане.. Пытаюсь отправить файл через FTP на...

Получение полного пути к файлу, зная его имя
Здравствуйте, есть проблема с получением пути файла. В листбоксе у меня хранятся имена файлов, но...

Выделить из полного пути файла его имя и расширение
помогите пожалуйста написать программу 1. дана строка, содержащая полное имя файла, то есть, имя...

Строка: Вывести только название последнего каталога, имя файла и расширение из полного пути к файлу...
Задана строка, содержащая полный путь к файлу, начиная с диска. Вывести только название последнего...

14
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
10.06.2013, 20:48 2
ну если вам не известен логин и пароль ФТП ,то учетка не ваша, а это статья 272 УК РФ - несанкционированный доступ к компьютерной информации.

Цитата Сообщение от qwsdf Посмотреть сообщение
Поставлю +
можете начинать ставить, я Вас от тюрьмы спасаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
10.06.2013, 21:08  [ТС] 3
ну если вам не известен логин и пароль ФТП ,то учетка не ваша, а это статья 272 УК РФ - несанкционированный доступ к компьютерной информации.

можете начинать ставить, я Вас от тюрьмы спасаю
Вы кажись меня не так поняли, фтп аккаунт мой и я не собираюсь воравать данные.Суть в том чтобы с другого компьютера перенести файл с указанным именим и расширением ко мне на фтп сервер.
Вот сам код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
idFTP1.Host:='***'; //FTP-сервер
idFTP1.Port:=21; //порт ФТП сервера
idFTP1.Username:='***';
idFTP1.Password:='****';
idFTP1.Connect;
IdFTP1.Put('C:\Users\Вася\Desktop\1.txt','1.txt' ,true);
idFTP1.Disconnect;
Все работает отлично, но нужно только указывать полный путь до файла, а если путь полный не известен?Как быть?
0
magirus
10.06.2013, 21:10
  #4

Не по теме:

тогда я вас пожалуй в делфи переправлю. извиняюсь за подозрения.

0
118 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 664
10.06.2013, 21:18 5
Цитата Сообщение от qwsdf Посмотреть сообщение
Все работает отлично, но нужно только указывать полный путь до файла, а если путь полный не известен?Как быть?
Запишите путь в переменную и передайте в качестве параметра вместо статичного пути в методе.
Я Вас правильно понял ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
10.06.2013, 21:25  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
Запишите путь в переменную и передайте в качестве параметра вместо статичного пути в методе.
Я Вас правильно понял ?
Я не сильно силен в делфи, так как учу всего год.Задача такова, передать файл 1.тхт на сервер без указания полного пути, а именно просто указав имя файла вот так 1.тхт.То есть не писать полный путь к файлу C:\Users\Вася\Desktop\1.txt, а писать просто 1.тхт и так что бы этот файл передался на сервер, а то если я просто пишу не C:\Users\Вася\Desktop\1.txt а пишу просто 1.txt то файл не передаеться на сервер, а надо что бы передался не указывая полного пути.
0
Заблокирован
10.06.2013, 21:28 7
GetEnvironmentVariable

Переменная называется USERPROFILE

Если же он в папке с программой - GetCurrentDirectory или ExtractFilePath(Application.exename)
0
118 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 664
10.06.2013, 21:37 8
Цитата Сообщение от qwsdf Посмотреть сообщение
Я не сильно силен в делфи...
в моем примере рассмотрен крайне упрощенный метод.



Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Var
 FileName : String;
 
begin
 
.....
 
FileName := '1.txt';
 
 
IdFTP1.Put(OpenPictureDialog1.FileName,  FileName , true);
 
.....
 
end.

как-то так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
10.06.2013, 21:46  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
в моем примере рассмотрен крайне упрощенный метод.



Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Var
 FileName : String;
 
begin
 
.....
 
FileName := '1.txt';
 
 
IdFTP1.Put(OpenPictureDialog1.FileName,  FileName , true);
 
.....
 
end.

как-то так.
Ругаеться на openpicturedialog1, можно точный код пожалуйста.Или может надо в usus прописать какой то модуль?
0
118 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 664
10.06.2013, 22:39 10
Подозреваю, что он жалуется на отсутствие компонента(OpenDialog1) на форме.
Боюсь показаться пафосным, но некоторые Ваши вопросы немного шокируют...Вам надо подтянуть уровень знаний до минимального базового.
Вы пытаетесь решить задачу, не соответствующую уровню Ваших знаний.
0
Заблокирован
10.06.2013, 22:59 11
Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
Подозреваю, что он жалуется на отсутствие компонента(OpenDialog1) на форме.
Боюсь показаться пафосным, но некоторые Ваши вопросы немного шокируют...Вам надо подтянуть уровень знаний до минимального базового.
Вы пытаетесь решить задачу, не соответствующую уровню Ваших знаний.

Тем не менее это мелочи в сравнении с получением полного пути через dialogs...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
11.06.2013, 10:48  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
Подозреваю, что он жалуется на отсутствие компонента(OpenDialog1) на форме.
Боюсь показаться пафосным, но некоторые Ваши вопросы немного шокируют...Вам надо подтянуть уровень знаний до минимального базового.
Вы пытаетесь решить задачу, не соответствующую уровню Ваших знаний.
А может есть другой код, без компонентов?
0
Заблокирован
11.06.2013, 11:19 13
Я ужё всё написал, учиться читать не ко мне.
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
11.06.2013, 12:12 14
Цитата Сообщение от qwsdf Посмотреть сообщение
Все работает отлично, но нужно только указывать полный путь до файла, а если путь полный не известен?Как быть?
Кидать файл в папку с программой и с помощью ExtractFilePath(Application.ExeName) узнавать к нему путь(точнее к папке с программой).

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от qwsdf Посмотреть сообщение
idFTP1.Host:='***'; //FTP-сервер
idFTP1.Port:=21; //порт ФТП сервера
idFTP1.Username:='***';
idFTP1.Password:='****';
idFTP1.Connect;
IdFTP1.Put('C:\Users\Вася\Desktop\1.txt','1.txt' ,true);
idFTP1.Disconnect;
Все работает отлично, но нужно только указывать полный путь до файла, а если путь полный не известен?Как быть?
Вот так получай:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
idFTP1.Host:='***'; //FTP-сервер
idFTP1.Port:=21; //порт ФТП сервера
idFTP1.Username:='***';
idFTP1.Password:='****';
idFTP1.Connect;
IdFTP1.Put(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\1.txt','1.txt' ,true);
idFTP1.Disconnect;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
11.06.2013, 13:27  [ТС] 15
Цитата Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Кидать файл в папку с программой и с помощью ExtractFilePath(Application.ExeName) узнавать к нему путь(точнее к папке с программой).

Добавлено через 8 минут


Вот так получай:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
idFTP1.Host:='***'; //FTP-сервер
idFTP1.Port:=21; //порт ФТП сервера
idFTP1.Username:='***';
idFTP1.Password:='****';
idFTP1.Connect;
IdFTP1.Put(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\1.txt','1.txt' ,true);
idFTP1.Disconnect;
Опять ошибка
0
11.06.2013, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2013, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Запустить файл не зная полного имени одной из папок в пути к нему
Здравствуйте. Подскажите код для start "C:\Program Files (x86)\Java\jre???\bin\javacpl.exe"

Считывать имена файлов и выводить на экран только имя файла (вместо полного пути)
нужно считывать имена файлов и вывести на экран только имя файла а не полный путь

Разделение полного пути к файлу на диск, директории, имя и расширение
Написать функцию pathsplit( char *path, char *split) для расщепления полного пути к файлу на диск,...

Заменить расширение файла, зная его путь
С клавиатуры ввести стринг , который задает полное имя файла (с указанием пути к этому файлу ) ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru