Детектор лжи
38 / 37 / 1
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 225
1

Проверка на новую версию..

11.02.2010, 23:26. Показов 1339. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите реализовать автоматическую проверку на обновление программы через интернет. Чтобы при запуске программы информация с "http://site.com/proverka_versii.txt" сверялась с текстом в программе, и если текст в файле и программе не одинаковый - предлагало обновить программу!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2010, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Ln R5 на новую версию Ln R6
Всем здравствуйте! Кто ни будь, может помочь мне был переход с 5 версии на 6 Теперь поиск в...

Ln R5 на новую версию Ln R6
Добрый день! После перехода на R6 ночью добавились задачи, которые запускаются сервером. ...

Переход на новую версию
Скажите пожалуйста, если надо перейти с 1С 7.7 на 8.2, то для этого нужно использоваь специалные...

Не завершен переход на новую версию
Здравствуйте! Нетиповая конфигурация 1 С Управление Автотранспортом, обновление на версию...

5
65 / 65 / 16
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
12.02.2010, 21:54 2
Данное дело очень легко организовать к примеру так :
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
var
  Form4: TForm4;
const version=Здесь номер версии Этой программы(цифрами);
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);//по нажатию на кнопку
var s:string; ds,dss:string;   k:integer;   pk:integer;
begin
label1.Caption:='Подождите, идет загрузка номера последней версии';
s:=idhttp1.Get('http://site.com/proverka_versii.txt');
label1.Caption:='Проверка версии программы';
k:=pos('Version=',s);//пусть номер версии на сайте начинается с этой фразы
inc(k,8);//перепрыгиваем через Version=
pk:=0;
while pk<4 do begin
if s[k] in['0'..'9'] then begin
  inc(pk);//считываем версию(4 цифры, можно больше на любой вкус)
  ds:=ds+s[k];
end;
inc(k);
end;
if strtoint(ds)>version then begin k:=pos('Name= ',s);
label2.Caption:='Доступна новая версия программы '+ds[1]+'.'+ds[2]+'.'+ds[3]+ds[4]+' .Для скачивания остановите все процессы и нажмите скачать';//выведем, поставим где надо точки.
button2.Enabled:=true;
end;
 
procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
begin//если нажмем обновляться 
     shellexecute(Handle,'open','Enc Update.exe',nil,nil,sw_shownormal);
     halt;
end;
 
end.
да, чуть не забыл в uses dBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
IdHTTP, ComCtrls,shellapi;
а вообще такой код реализован в моей программе - посмотри - Encipher 2010 (программа кодирования, генерирования паролей)
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 122
12.02.2010, 22:16 3
Цитата Сообщение от }{NiM Посмотреть сообщение
dBaseComponent
Если не затруднит кинь ссылочку на него
0
Детектор лжи
38 / 37 / 1
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 225
13.02.2010, 00:07  [ТС] 4
}{NiM, спасибо!

Если не затруднит кинь ссылочку на него
Он у тебя есть, просто господин }{NiM, сделал небольшую опечатку.
Нужно вписать: idBaseComponent
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 122
13.02.2010, 00:45 5
Ребят подскажите как тгда сделать так чтобы проверить файл и если версия как нынешняя то написать что обновлений нет?
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
14.02.2010, 11:44 6
Все легко,-=Virus=-, в программу, где
Delphi
1
2
3
4
if strtoint(ds)>version then begin k:=pos('Name= ',s);
label2.Caption:='Доступна новая версия программы '+ds[1]+'.'+ds[2]+'.'+ds[3]+ds[4]+' .Для скачивания остановите все процессы и нажмите скачать';//выведем, поставим где надо точки.
button2.Enabled:=true;
end;
добавляешь после end
Delphi
1
else label2.caption:='Все нормально. у вас последняя версия';
все! за опечатку извиняюсь.
0
14.02.2010, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2010, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход на новую версию джанго
Вообщем есть веб-приложение на django 1.3, появилась необходимость перехода на более новую 1.6,...

Не завершен переход на новую версию
Здравствуйте. При обновлении конфигурации Бухгалтерия Предприятия (файловая) с версии 3.0.58.41 на...

Новую версию программы AVRDUDESHELL
Разработал новую версию программы AVRDUDESELL - программы для программирования микроконтроллеров...

Перевод бильярда в новую версию as
Необходима помощь в переводе игры бильярд с ас 2.0 на ас 3.0 в долгу не останусь


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru