Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
19 / 19 / 10
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 704
1

Перехват клавиш

06.01.2016, 12:47. Показов 630. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нашел в Интернете два примера.
(вложения).
Первое, которое hook, работает, но видит клавиши только в своем окне.
Второе при нажатии поставить хук выдает ошибку.
Вообще, хотелось бы полный перехват клавиш, с учетом раскладки, состояния shift и т.п.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вложения
Тип файла: zip hook.zip (2.1 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: rar Scanner.rar (280.8 Кб, 6 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2016, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Перехват клавиш
Задача: перехватить одновременное нажатие клавиш amd и если перехвачено, перейти к выполнению блока...

Перехват и анализ клавиш
Доброго времени суток, есть код такого вот кейлоггера. Он записывает нажатие клавиши в мемо, но он...

Глобальный перехват системных клавиш
собствено вот код как я определяю нажата ли или отпущена буквенная клавиша: library hookDLL;...

перехват клавиш
я использую вот эту процедуру procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; ...

7
15 / 15 / 3
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 113
08.01.2016, 22:15 2
чем GetAsyncKeyState не угодил??
0
19 / 19 / 10
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 704
09.01.2016, 13:14  [ТС] 3
Типа цикл, в котором все-все-все клавиши опрашиваются?)))

Добавлено через 45 секунд
Я хочу сделать полный контроллер состояния компьютера. В том числе и запись введеного текста.
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 113
09.01.2016, 13:17 4
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx

с этим возможно!
0
19 / 19 / 10
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 704
09.01.2016, 13:26  [ТС] 5
Многовато кода. Ну да ладно. Попробую
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 113
09.01.2016, 16:07 6
Цитата Сообщение от Игорь2001 Посмотреть сообщение
Многовато кода
o_O

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
const
 L_CONTROL = $A2;
 R_CONTROL = $A3;
 S_KEY = $53;
{...}
if ( GetAsyncKeyState(L_CONTROL) <> 0 ) or (GetAsyncKeyState(R_CONTROL) <> 0) then begin
  if (GetAsyncKeyState(S_KEY) <> 0) then begin
    ShowMessage('Нажата Ctrl + S');
  end;
end;
0
19 / 19 / 10
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 704
09.01.2016, 16:10  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Игорь2001 Посмотреть сообщение
Я хочу сделать полный контроллер состояния компьютера. В том числе и запись введеного текста.
Цитата Сообщение от ARMEN97 Посмотреть сообщение
const
*L_CONTROL = $A2;
*R_CONTROL = $A3;
*S_KEY = $53;
if ( GetAsyncKeyState(L_CONTROL) >= 0 ) or (GetAsyncKeyState(R_CONTROL) >= 0) and (GetAsyncKeyState(S_KEY) >= 0) then begin
*ShowMessage('Нажата Ctrl + S');
end;
Мне надо текст, который вводится с клавиатуры, а не 2-3 клавиши!
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 113
09.01.2016, 16:39 8
в гугл вбил "keyboard hook delphi"
первый результат: http://delphi.about.com/od/win... d_hook.htm

Спасибо, Гугл
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2016, 16:39

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Перехват и эмуляция клавиш
Здравствуйте, помогите написать программу которая будет перехватывать нажатие клавиш в другой...

Нажатие клавиш вне формы (глобальный перехват сочетания клавиш)
Всем доброго времени суток! Задумал сделать значок раскладки клавы, но беда в том, что если...

перехват клавиш
Здравствуйте ! Как пользоваться этой функцией ? что надо вставить в функцию Main ? ...

Перехват клавиш
Здравствуйте, нашёл в свободном доступе код: using System; using System.Collections.Generic;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.