1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 385
1

Собирание программно информации о железе компа

18.03.2016, 22:19. Показов 1691. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте господа. Нужна информация, возможно ли в винде 7 и выше.. выудить информацию о БИОС (версия и т.д) память (его заводской номер или что то вроде номера) все о процессоре. Нужна инфа об этих трех вещах.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2016, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Получение информации о железе
Привет, Помогите создать следующее : 1)Нужно узнать номер харда 2)послать номер полученного...

Получение информации о железе ПК
Кто знает как на паскале узнать свое оборудование на ПК(мать, проц, видяха)? Говорите только по...

Как программно вытянуть инфу о железе на с++
Может не тот раздел, заранее извиняюсь. Задача вытянуть инфу о железе, т.е. тип,модель, объем по...

Как программно вытянуть инфу о железе на с++
Пардон за флуд, не увидел раздел. Задача вытянуть инфу о железе, т.е. тип,модель, объем по каждой...

18
Ушел с форума
Эксперт С++
16448 / 7412 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
19.03.2016, 07:47 2
Можно.
Только для этих вещей придется прибегать либо к WMI (ненадежно),
либо к API ядра (требуется драйвер).
0
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 385
19.03.2016, 09:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
либо к API ядра (требуется драйвер).
а можно тогда поподробнее с этого варианта?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16448 / 7412 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
19.03.2016, 09:40 4
Ну например, у процессоров Intel есть много интересных параметров,
но они доступны только через MSR-регистры, а эти регистры можно
читать и писать только в привелегированном режиме (ring-0).
1
4414 / 3669 / 940
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 23,757
Записей в блоге: 3
19.03.2016, 13:13 5
почитай тут
https://theroadtodelphi.wordpress.com/?s=BIOS
1
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 385
23.03.2016, 14:22  [ТС] 6
Убежденный, а как подключит MagWMI к проекту..в юзес когда прописываешь..ошибка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 4
26.03.2016, 08:45 7
Почему ненадежно прибегать к WMI?!
Есть прекрасный компонент для Delphi, тем более что если чуток попрыгать с бубном вокруг гугла то можно найти разработки секретных бункеров запорожских программистов-плагиатеров насчет как раз таки твоей темы.
Но для начала назову то что тебе скорее всего поможет, очень классная штука: GlibWMI.
Ищи версию повыше: чем выше - тем больше картотека железок. Просто разобраться.
0
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 385
26.03.2016, 08:54  [ТС] 8
Цитата Сообщение от terno Посмотреть сообщение
Почему ненадежно прибегать к WMI?!
именно к нему я и прибегнул. Все получилось..все работает..но без компонента..просто модули подключил и все.. Всем спасибо, за участие. Тема закрыта.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16448 / 7412 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
26.03.2016, 09:11 9
Цитата Сообщение от terno Посмотреть сообщение
Почему ненадежно прибегать к WMI?!
Запусти свое приложение на сотне-другой компов - непременно среди них найдется
несколько, где WMI или не заработает, или будет возвращать пустую строку,
или "мусор", не имеющий отношения к реальным характеристикам железа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 4
26.03.2016, 09:15 10
Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
именно к нему я и прибегнул. Все получилось..все работает..но без компонента..просто модули подключил и все.. Всем спасибо, за участие. Тема закрыта.
Давай пять!
0
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 385
26.03.2016, 09:41  [ТС] 11
=) вот результат
Миниатюры
Собирание программно информации о железе компа  
0
23 / 16 / 4
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,149
04.04.2016, 11:40 12
это не серийный номер. WMC2E0N2709V - как вот этот получить?
0
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 385
04.04.2016, 11:45  [ТС] 13
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
как вот этот получить?
что вам надо получить? вообще, разложите свой вопрос по полочкам.
0
23 / 16 / 4
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,149
04.04.2016, 11:52 14
на вашем же снимке серийный номер диска не тот что вы подчеркнули, а тот что я написал - как до него добраться?
0
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 385
04.04.2016, 13:26  [ТС] 15
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
не тот что вы подчеркнули
вы ошибаетесь..я не серийник показывал....а модель..мне и это достаточно..его я вытаскивал с помощью функций MagWmiGetDiskModel, ну а на ваш вопрос ответили коллеги, которые написали вышесказанное..мне помогли и вам должна эта инфа помочь
0
23 / 16 / 4
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,149
04.04.2016, 15:17 16
вы про wmi?
0
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 385
04.04.2016, 15:25  [ТС] 17
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
вы про wmi
ну да..про нее родимой или как Убежденный предлагает, либо к API ядру.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
как до него добраться?
вот пример..может поможет тебе
0
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 385
04.04.2016, 15:26  [ТС] 18
ВОТ ЛОВИ
Вложения
Тип файла: rar инфа системы.rar (5.12 Мб, 44 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 6
23.04.2016, 20:04 19
железный серийник без проблем получается через DeviceIoControl.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2016, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод информации о железе на экран
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. Требуется, чтобы в конце программы, написанной в Си, выводились...

Получить программно сведения о процессоре, видеокарте и другом железе
доброго времени суток! подскажите пожалуйста как запросить все сведения о процессоре видеокарте и...

Получение информации о "железе" для компилятора Линукс
я не знаю, как правильно назвать тему. прошу понять и не сердиться. вобщем скажите пожалуйста,...

Как программно узнать IP-адрес компа
Как в скрипте узнать ip адрес пользователя? Есть такая функция которая возращает ip адрес ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru