-61 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 188
1

WinAPI для тех кто только начал

20.04.2018, 17:24. Показов 694. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Продолжаю писать свою небольшую программу для считывания времени работы приложений. Сам изучаю программирование не так долго, буквально основательно подсел месяца 2 назад. Я написал программу которая считывает процессы в ПК и включает таймер работы данных процессов. Это не совсем то. С чего начать изучения WinAPI в Делфи\лазарус? Потому как мне нужно чтобы программа считывала только активные процессы, то есть то окно которое находится либо развернутым, либо на котором находится курсор мыши. В любом случаи у этих окон должен быть порядок и его можно считывать. не прошу за меня что либо делать. Сейчас я просто пробую.
Таким образом при нажатии кнопки у меня множатся окна:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  PostMessage(Form1.Handle, SW_SHOWMINIMIZED, 0,0);
end;
Вот так моя форма закрывается. А как ее допустим свернуть? И как указать путь к нужному окну, или просмотреть все окна.
Delphi
1
 PostMessage(Form1.Handle, WM_CLOSE, 0,0);
Я буду рад любой информации, литературе, примерам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2018, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос для тех, кто работал со структурой doc-файла через WinAPI
Ниже приведён кусок проги : // . . . . . . if (stat.type==STGTY_STREAM) //если обнаружили...

Только начал изучать WinAPI. Помогите разобраться.
Только начал так потихоньку вьезжать в WinAPI, вообще программирую на Qt. Написал я простейшую...

Подскажите пожалуйста только начал изучать WinApi
Написать приложение которое угадывает задуманное пользователем число от 1 до ста.для запроса к...

JQ для чайников - для тех кто только вчера узнал о существовании JQ
Приветствую всех кто проявил интерес к данной теме. Работа заставляет изучать JQ. Вот и взялся,...

1
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 26
15.05.2018, 16:22 2
Код
PostMessage(Form1.Handle, SW_SHOWMINIMIZED, 0,0);
это вообще Вы что хотели-то? ТО что написано - это полная бессмыслица.
Вы посмотрите описание PostMessage() для начала. И какие вообще бывают сообщения.
В любом случае все сообщения имеют префикс WM_
Если хотите найти все окна - то начните с EnumDesktopWindows()
https://msdn.microsoft.com/
И, кстати, Гугл прекрасно отвечает на все Ваши вопросы.
0
15.05.2018, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2018, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Для тех кто умеет работать с файлами (Вывести на экран только строки, содержащие двузначные числа)
Необходимо создать программу, которая считывает из текстового файла информацию, обрабатывает ее в...

Во второй массив записать только данные тех из клиентов, кто взял телевизор
2. Дан массив данных о клиентах пункта проката: фамилия, имя, отчество, адрес (улица, дом,...

Во второй массив записать только данные тех из них, кто взял телевизор
. Дан массив данных о клиентах пункта проката: фамилия, имя, отчество, адрес (улица, дом, квартира)...

Во второй файл записать данные только тех из них, кто на сегодняшний день проработал не менее 5 лет
Помогите,пожалуйста,последняя задача по файлам! Дан текстовый файл, в котором хранятся данные о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru