Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
1

Как сдвинуть чужое окно?

04.10.2013, 23:03. Показов 4595. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно сдвинуть или просто изменить чуть размеры формы стророннего приложения?
Из делфи разумеется.

Например код закроет Калькулятор и прочие приложения-

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:HWND;
begin
 a:=FindWindow(nil, 'Калькулятор');
 if a<> 0 then
 SendMessage(a, WM_DESTROY,0,0);
end;
Теперь как им двигать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2013, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Чужое окно
Возможно ли, зная название чужого окна, скопировать из него всю текстовую информацию, которую...

Ввод текста в чужое окно
Программой из делфи необходимо ввести текст в окно которое я показал красной стрелкой. Заголовок...

Отправка текста в чужое окно через PostMessage
Ребза привет) ситуация такая отправляю текст в чужое окно через PostMessage окна каждый раз...

Как узнать что чужое приложение(окно) перешло в полноэкранный режим?
Надо чтобы моя программа не выводила окно, если окно чужого приложения заняло весь экран....

10
angstrom
04.10.2013, 23:14 2
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Как можно сдвинуть или просто изменить...

SendMessage(a, WM_DESTROY,0,0);
Это конечно одно и тоже.

Не по теме:


Скажи на милость, заняться нечем?

Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
04.10.2013, 23:21 3
MoveWindow
SetWindowPos
0
{c0Der}
138 / 123 / 18
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 434
Записей в блоге: 4
05.10.2013, 06:44 4
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Например код закроет Калькулятор и прочие приложения-
не правда =\

это всего лишь отправка окну сообщения на уничтожение - как реагировать на него определяет разработчик...
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
05.10.2013, 07:23 5
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Как можно сдвинуть или просто изменить чуть размеры формы стророннего приложения?
Не ваше, не двигай
P.S.
Сорри за офтоп, не сдержался
0
Markus_13
05.10.2013, 20:07
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от PetyaVasechkin Посмотреть сообщение
Не ваше, не двигай
Ага, не двигай, не декомпилируй, не реверсь... какие там еще заповеди?)))
Вообще так-то, это форум программистов, а не конференция монашек "100 аспектов добродетели и 20 способов непорочного зачатия" xD

0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
06.10.2013, 04:17 7
Цитата Сообщение от Markus_13 Посмотреть сообщение
Ага, не двигай, не декомпилируй, не реверсь... какие там еще заповеди?)))
Не желай железа ближнего твоего ...
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
07.11.2013, 17:11  [ТС] 8
Спс за помощь. Вопрос решил сам.

Delphi
1
2
3
  //Изменим положение строннего окна!
  SetWindowPos(findwindow(nil, 'Êàëüêóëÿòîð'), HWND_BOTTOM, 0, 0, 200, 200,
    SWP_NOSIZE);
Помимого этого вопроса еще решил несколько вопросов по работе с чужими окнами на примере "Калькулятора".
Использовал функции SetWindowPos, SendMessage, Showwindow, SendMessage

Дабы неизобретать велосипед, предлагаю глянуть исходник по работе с сторонними окнами, может кто и еще дополнит его.
Миниатюры
Как сдвинуть чужое окно?  
Вложения
Тип файла: rar Сторонние_окна.rar (169.4 Кб, 149 просмотров)
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
07.11.2013, 18:50 9
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
может кто и еще дополнит его
посмотрите вот эту славную программку InqSoft Window Scanner 1.7
...Эта программа позволяет не только просматривать большое количество параметров окон, таких, как размеры, видимость, текст и имя класса окна, но и изменять многие из них. Кроме того, программа способна строить дерево окон, просматривать главное меню окон, управлять потоками и процессами, включать отключенные пункты меню и многое другое....
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
07.11.2013, 23:42  [ТС] 10
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
InqSoft Window Scanner 1.7
Норм программа, а исходник на нее есть?
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
08.11.2013, 17:14 11
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
а исходник на нее есть?
есть, скорее всего, только у автора программы, как их можно или нельзя получить - это только он может сказать
InqSoft™
... Если у Вас есть какие-либо предложения или пожелания по усовершенствованию моих программ, Вы можете отправить их мне электронной почтой.
Отправить автору e-mail: _cybermaniac_@mail.ru...
0
08.11.2013, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2013, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрыть чужое окно
Привет всем. Можно ли как то скрыть окно стороннего приложения? Добавлено через 2 минуты...

Чужое окно
Объясняю проблему. Мне нужно чтобы при запуске .jar файла( моей программы ) она в ДРУГОМ окне...

Вставка в чужое окно
Вот есть у меня какая-то открытая прога, каким чудом можно в неё (конечно же при условии что в ней...

Скрыть чужое окно
Здравствуйте. Встала задача: 1. Запустить прогу (есть консольное окно) 2. Скрыть её окно 3....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru