12 / 12 / 6
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 183
1

Лаунчер Minecraft [DELPHI]

26.11.2013, 09:35. Показов 4201. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я решил сделать собственный лаунчер для Minecraft, но при компиляции выходит ошибка:
Incompatible Types: 'PWideChar' and 'String' - Ругается именно на строку с параметрами

вот код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
unit MinecraftLauncher1;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, ShellAPI, Vcl.StdCtrls, JvBaseDlg, JvBrowseFolder;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    DirDlg1: TJvBrowseForFolderDialog;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
var
Folder:string;
GameFolder : PChar;
Parameters: PChar;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 
if Folder = '' then
begin
DirDlg1.Execute();
if DirDlg1.Directory = '' then
 begin
  ShowMessage('Папка с игрой не выбрана');
end;
 
if DirDlg1.Directory <> '' then
begin
  Folder := DirDlg1.Directory;
end;
end;
GameFolder := PChar(Folder);
Parameters := '-Djava.library.path='+GameFolder+'/.minecraft/bin/natives -cp '+GameFolder+'/.minecraft/bin/minecraft.jar;'+GameFolder+'/.minecraft/bin/jinput.jar;'+GameFolder+'/.minecraft/bin/lwjgl.jar;'+GameFolder+'/.minecraft/bin/lwjgl_util.jar net.minecraft.client.Minecraft Hunter342';
ShellExecute(Form1.Handle,nil ,'java',Parameters, nil, SW_SHOW);
end;
 
 
 
end.


Кто знает, оч прошу помочь, буду благодарен!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2013, 09:35
Ответы с готовыми решениями:

MineCraft Sockets
Есть такая проблема. Сервер minecraft может обменяться в вами сокетами. Делается это через...

Лаунчер [SAMP]
Такой вопрос, с помощью чего (компонент) лучше работать с MySQL и объясните некоторые функции. Хочу...

Лаунчер delphi7+mysql
Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь, у меня никак не получается сделать авторизацию через...

Рабочий лаунчер
Создала лаунчер, который запускает по выбору русскую или английскую версию игры из папок &quot;rus&quot; и...

3
6 / 6 / 1
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 76
26.11.2013, 23:41 2
Нужно привести тип: PChar(Parameters)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31268 / 20438 / 7970
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,489
Записей в блоге: 6
27.11.2013, 00:25 3
Цитата Сообщение от Дм Бел Посмотреть сообщение
Нужно привести тип
Для начала надо Parameters описать как строку, а не как PChar...

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  Folder : string;
  Parameters: string;
begin
  // ...
  Parameters :=
    Format('-Djava.library.path=%s/.minecraft/bin/natives -cp %0:s/.minecraft/bin/minecraft.jar;'
    + '%0:s/.minecraft/bin/jinput.jar;%0:s/.minecraft/bin/lwjgl.jar;%0:s/.minecraft/bin/lwjgl_util.jar'
    + ' net.minecraft.client.Minecraft Hunter342', [Folder]);
 
  // Проверить длину строки Parameters, она не должна превышать 2048 !!!
  ShellExecute(Form1.Handle, nil ,'java', PChar(Parameters), nil, SW_SHOW);
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 4
18.02.2014, 16:20 4
огромное спасибо! тоже такая же фигня случилась
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2014, 16:20

Написать лаунчер игр и программ
и нужен код на кнопку который будет запускать к примеру: D:\program\cs6\photoshop.exe

Лаунчер для игры + мониторинг + новости
Лаунчер для игры + мониторинг Здравствуйте Я зделал лаунчер для онлайн игры но мне нужно сделать...

Лаунчер для игры. Ярлык с параметрами запуска
Всем привет. Пытаюсь написать лаунчер для одного сервера. Интересует следующие: можно ли...

Игровой сервер Minecraft
Решил написать на Delphi сервер. Что для этого нужно ? некогда ещё не писал сервера, просто тупо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.