Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 9
1

напишите пожалуйста код на Delphi/ заранее спасибо

05.12.2013, 00:18. Показов 889. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Найти сумму отрицательных элементов массива.
2. Найти произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами.
3. Упорядочить элементы массива по возрастанию.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2013, 00:18
Ответы с готовыми решениями:

Напишите пожалуйста Задание 3 Заранее большое спасибо
Напишите пожалуйста Задание 3 Заранее большое спасибо

напишите программу пожалуйста с блок схемой на си шарпе и с формой windows ) заранее спасибо )
Дан текстовый файл, строки которого состоят из заглавных и строчных букв. Записать текст в новый...

Сделайте пожалуйста.Заранее спасибо
ng

пожалуйста факториалы. Заранее спасибо)
1+x^2/2!+x^4/4!+...+x^2n/2n!+...

10
72 / 5 / 4
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 231
05.12.2013, 16:06 2
Сумма отрицательных
Pascal
1
2
3
4
5
for i:=1 to n do begin
                     s:=0; 
                     if a<0 then s:=s+a;
                     end;
writeln(s:4);
0
Модератор
9867 / 5235 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,005
05.12.2013, 19:42 3
pk_100, ну, что же Вы... Повнимательнее надо быть. Не ошибаться.
Delphi
1
2
  s := 0;
  for i := 1 to n do if a[i] < 0 then s := s + a[]i;
Добавлено через 1 минуту
ALEXandr2014, а... где Ваш код, который будем обсуждать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 9
05.12.2013, 21:47  [ТС] 4
напишите пожалуйста полностью код
0
Модератор
9867 / 5235 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,005
05.12.2013, 23:43 5
ALEXandr2014, правило форума:
1. 1. Форум предназначен для обсуждения вопросов, связанных с компьютерами, программированием, железом и операционными системами.
Получается, из обсуждения только мой монолог, а страна получит ещё одного неграмотного псевдоспециалиста? Так? Хорошо, вот Вам код Вашего задания. Разбирайтесь. Что не ясно, спрашивайте.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button4: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
const m = 9;
 
var
  Form1: TForm1;
  s, p: int64;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  randomize;
  Memo1.ReadOnly := true;
  Memo1.Clear;
  Label1.Caption := '';
  Label2.Caption := '';
  for i := 2 to 4 do with TButton(FindComponent('Button' + IntToStr(i))) do Enabled := false
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  Memo1.Clear;
  Label1.Caption := '';
  Label2.Caption := '';
  for i := 0 to m do Memo1.Lines.Add(IntToStr(random(199) - 99));
  for i := 2 to 4 do with TButton(FindComponent('Button' + IntToStr(i))) do Enabled := true
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  s := 0;
  for i := 0 to m do if StrToInt(Memo1.Lines[i]) < 0 then s := s + StrToInt(Memo1.Lines[i]);
  Label1.Caption := IntToStr(s)
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var i, max, min, imax, imin, t: integer;
begin
  max := StrToInt(Memo1.Lines[0]);
  imax := 0;
  min := max;
  imin := 0;
  for i := 0 to m do
    begin
      if StrToInt(Memo1.Lines[i]) > max then
        begin
          max := StrToInt(Memo1.Lines[i]);
          imax := i
        end;
      if StrToInt(Memo1.Lines[i]) < max then
        begin
          min := StrToInt(Memo1.Lines[i]);
          imin := i
        end;
    end;
  if imin > imax then
    begin
      t := imin;
      imin := imax;
      imax := t
    end;
  p := 1;
  for i := imin to imax do p := p * StrToInt(Memo1.Lines[i]);
  Label2.Caption := IntToStr(p)
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var i, j, t: integer;
    s: string;
begin
  Label2.Caption := '';
  for j := 0 to m - 1 do
    for i := j + 1 to m do
      if StrToInt(Memo1.Lines[j]) > StrToInt(Memo1.Lines[i])
        then Memo1.Lines.Exchange(j, i)
end;
 
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 9
06.12.2013, 00:53  [ТС] 6
и где компонент Stringrit?
и если можно то напиши и скинь в архиве и чтобы в коде были комментарии чтобы легче понять
0
Модератор
9867 / 5235 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,005
06.12.2013, 03:20 7
Цитата Сообщение от ALEXandr2014 Посмотреть сообщение
Stringrit
StringGrid, полагаю? А зачем он? Нигде в задании не сказано, что массив двухмерный, а для одномерного и Memo хватит. Что скинуть-то? Проект целиком, ещё и с комментариями? Я уже стёр эту бяку... Ладно, сейчас. Вот. Держи. Matrix.zip
0
Модератор
9867 / 5235 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,005
06.12.2013, 03:41 8
Ещё я там в 82 строке ошибку допустил, в архиве всё исправлено.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 9
09.12.2013, 13:18  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
StringGrid, полагаю? А зачем он? Нигде в задании не сказано, что массив двухмерный, а для одномерного и Memo хватит. Что скинуть-то? Проект целиком, ещё и с комментариями? Я уже стёр эту бяку... Ладно, сейчас. Вот. Держи. Вложение 337908
мне нужно через STRINGRID а не через Memo (все равно какой массив)
сделай через STRINGRID
0
northener
09.12.2013, 13:37
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от ALEXandr2014 Посмотреть сообщение
мне нужно через STRINGRID а не через Memo (все равно какой массив)
сделай через STRINGRID
Восклицательного знака в конце этого приказа не хватает. Не убедительно получается.

0
Модератор
9867 / 5235 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,005
09.12.2013, 15:39 11

Не по теме:

northener, считаю, что командирский голос у ALEXandr2014 прорезался по недоразумению. Ничего он не командовал, он просто выразил свои пожелания.


ALEXandr2014, не вопрос. Надо просто чуть подрихтовать... И всё. По заданию массив одномерный, я так думаю. Комментариев достаточное количество, я считаю. Вот исправленный проект: Matrix.zip
0
09.12.2013, 15:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2013, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Пожалуйста, вычислите. Заранее спасибо
Газ Ацетон при температуре T=473 K, имеет удельную теплоемкость при постоянном давлении C=1787,...

Постройте блок-схему пожалуйста!заранее спасибо)
program p1; var i, j, imax, jmax, max:integer; Massive: array of integer; begin for i:=1 to 3...

Нужно построить диаграмму по электротехнике, пожалуйста, заранее спасибо!
Помогите с диаграммой пожалуйста.

Кто сможет помогите пожалуйста с задачей заранее спасибо
Создать файл структуры наименование жевательной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru