-4 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
1

разобраться

22.12.2013, 19:59. Показов 695. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте помогите разобраться, чего не хватает описанию модуля
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, ComCtrls, Buttons;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    UpDown1: TUpDown;
    UpDown2: TUpDown;
    Timer1: TTimer;
    Timer2: TTimer;
    procedure FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  i,et1,et,t1:integer;
  s:string;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
l,i:integer;
b:boolean;
begin
if key <> #013 then s:=s + key
else
  begin
   l:=length(s);
   b:=true;
   i:=1;
     while (i<=l)and(b=true) do
      if s[i] in ['0'..'9'] then i:=i+1
      else b:=false;
     if (b=false) then Memo1.Lines.Add('неверный этаж')
     else
      begin
       et:=StrToInt(s);
       if (et > 9) or (et < 1) then begin
                                      Memo1.Lines.Add('Ошибка.Вы ввели этаж: ' + s);
                                      Memo1.Lines.Add(' Всего этажей: 9');
                                      Memo1.Lines.Add('Введите этаж еще раз');
                                     end
       else begin
             Memo1.Lines.Add('Вы ввели этаж: ' + s);
             Edit2.Text:=s;
             Timer1.Enabled:=true;
            end;
      end;
   s:='';
  end;
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.Add('Лифт находится на 1м этаже');
et1:=1;
s:='';
t1:=0;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var s1:string;
begin
if et>et1 then
 begin
  et1:=et1+1;
  s1:=IntToStr(et1);
  Edit1.Text:=s1;
  Memo1.Lines.Add('Лифт находится на ' + s1+ '-м этаже');
  if et=et1 then begin
                  Timer1.Enabled:=false;
                  Timer2.Enabled:=true;
                 end;
 end;
if et<et1 then
 begin
  et1:=et1-1;
  s1:=IntToStr(et1);
  Edit1.Text:=s1;
  Memo1.Lines.Add('Лифт находится на ' + s1+ '-м этаже');
  if et=et1 then begin
                  Timer1.Enabled:=false;
                  Timer2.Enabled:=true;
                 end;
 end;
end;
 
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.Add('Лифт достиг этажа назначения');
t1:=t1 + Timer2.Interval;
if t1>=5000 then begin
                  Timer2.Enabled:=false;
                  t1:=0;
                  Memo1.Lines.Add('Лифт в режиме ожидания');
                 end;
end;
 
end.
Добавлено через 33 минуты
пожалуйста подскажите чего здесь не хватает?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2013, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

не могу разобраться
Program Example; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, Ruskey in 'D:\Ruskey.pas'; //...

Помогите разобраться.
Я новичок в программирование. У меня такие вопросы: 1) В чем различие в следующих двух примерах...

разобраться в коде
доброго времени суток, всем. так сложилось что на курсовую задали программу, написание которой нам...

Не могу разобраться с PopupMenu
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой которую в одиночку мне не решить, поэтому прошу...

8
725 / 477 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
22.12.2013, 20:09 2
Что именно нужно сказать, какая ошибка вылетает или что?

У тебя тут еще локальные и глобальные переменные имеют одинаковые имена, исправь это.
0
-4 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
22.12.2013, 20:25  [ТС] 3
ошибки нету просто препод говорит что чего-то не хватает

Добавлено через 5 минут
Игорь[Igor], я извиняюсь локальную и глобальную переменную на какие имена поменять, что бы было корректно
0
725 / 477 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
22.12.2013, 21:01 4
На любое только что б разные были и вообще она там в глобальных ненужна я про i
0
-4 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
22.12.2013, 21:07  [ТС] 5
как надо правильнее, я просто новичок в delphi примерно напишите!!!!!!
0
725 / 477 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
22.12.2013, 21:23 6
Я незнаю как тебе и что нужно, из темы непонять всего
0
22 / 8 / 2
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 113
22.12.2013, 21:38 7
может быть, .dfm-файла не хватает? а то если ты ему один .pas принёс, то без .dfm не заработает же

Добавлено через 15 секунд
может он это имел в виду
0
725 / 477 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
22.12.2013, 21:48 8
Препод имеет ввиду совсем другое вложенное в зачетку одной купюрой
0
-4 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
22.12.2013, 21:53  [ТС] 9
мне в коде что не хватает вызываемого модуля я его объявил, но описал препод сказал

Добавлено через 1 минуту
не описал

Добавлено через 3 минуты
а вот само задание Необходимо написать программу, моделирующей систему вызова лифта.
Исходные данные:
• начальное местонахождение лифта — первый этаж,
• лифт обслуживает N + 5 этажей где N – последняя цифра зачетной книжки.
• вызов лифта на этаже осуществляется цифровыми клавишами клавиатуры (на
первом этаже клавиша «1», на втором - «2» и т. д.).
Положение лифта и его статус должны отображаться в консоли или графическом интерфейсе:
• лифт в режиме ожидания — статус выключен,
• лифт двигается — отображает номер этажа, который проходит лифт,
время прохождения одного этажа — 2 секунды,
• лифт достиг этажа назначения — номер этажа назначения выводится с частотой 2
Гц в течении 5 секунд,
• через 5-10 секунд после достижения этажа назначения лифт переходит в режим
Ожидания.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2013, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу разобраться с ListBox
Здравствуйте, я не могу разобраться со списками ListBox Я делаю небольшую утилитку, которая будет...

Не могу разобраться с TTimer!
Мужики, я создал игру лабиринт ,карты тоже сделал, вот только теперь никак не додумаюсь, как...

Не могу разобраться со скрытием.
Я пишу прогу на 4 формах. Что и куда мне нужно прописать, чтоб она не была видна в панели задач и в...

Не могу разобраться со счётом
Здравствуйте. Друг обратился с такой просьбой: &quot;Не работает счёт в игре. Помоги, тыж программист.&quot;....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru