Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 19
1

Загрузка файла *.txt при открытии приложения при двойном клике на самом файле *.txt

29.12.2013, 03:15. Показов 1010. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите как сделать так, чтобы при двойном клике по текстовому файлу, к примеру открывался созданый мной в Delphi 7 текстовый редактор с загруженым файлом по которому я кликнул.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2013, 03:15
Ответы с готовыми решениями:

При одиночном клике на любом контроле создается обработчик, как будто при двойном щелчке
Убрал в настройках Предпочитать двойной щелчок одинарному. все равно помогите Добавлено через...

Переписать компоненты файла 1.txt в файл 3.txt так, чтобы в файле 3.txt числа шли в определенном порядке
Дан файл 1.txt, компоненты которого являются целыми числами.Файл 1.txt содержит столько же...

Обработка прерываний при открытии .txt файла
private: System::Void openToolStripMenuItem_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {...

Insert из файла txt при условии что строк в файле очень много
Добрый день, подскажите как сделать insert текста из файла txt в поле varchar(2500). файл может...

4
32 / 53 / 9
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 261
29.12.2013, 10:17 2
Нужно ассоциировать свой файл с расширением
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm1.RegisterFileType(ext: string; FileName: string);
var
  reg: TRegistry;
begin
  reg:=TRegistry.Create;
  with reg do
  begin
    RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
    OpenKey('.'+ext,True);
    WriteString('',ext+'file');
    CloseKey;
    CreateKey(ext+'file');
    OpenKey(ext+'file\DefaultIcon',True);
    WriteString('',FileName+',0');
    CloseKey;
    OpenKey(ext+'file\shell\open\command',True);
    WriteString('',FileName+' "%1"');
    CloseKey;
    Free;
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  RegisterFileType('txt', Application.ExeName);
end;
0
120 / 110 / 19
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 471
29.12.2013, 13:38 3
Добавлю ещё, что для получения имени файла в программе надо использовать функцию ParamStr
Delphi
1
Filename := ParamStr(1);
0
32 / 53 / 9
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 261
29.12.2013, 13:50 4
Согласен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 19
29.12.2013, 20:43  [ТС] 5
Спасибо всем уже нашел способ
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
 
var
i: Integer;
begin
for i := 0 to ParamCount do
begin
// Заполняем Listbox
// параметрами командной строки.
ListBox1.Items.Add(ParamStr(i));
end
end;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2013, 20:43

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Запись в txt при клике на кнопку
Привет, Я хотел что бы при клике на кнопку, очистился файл txt и записался туда текст из формы, у...

В файле input.txt содержатся сведения о группе студентов. переписать данные файла в файл output.txt, отсортировав их по возрастанию
Добрый вечер!!! Я - новичок по работе с С++, помогите, пожалуйста, написать программу на этом...

На сайте wordpress при клике на статьи кидает на robots.txt
Здравствуйте. У меня проблема. Загрузил файл robots.txt (даже не сделанный хорошо, просто...

В папке К2 создайте файл t3.txt, в который перепишите вначале текст из файла t1.txt, а затем из t2.txt
Программным путем: 1. В папке С:\temp создайте папки К1 и К2. 2. В папке К1: a) создайте файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.