2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 131
1

Как сделать программу которая подстраиваеться под разрешения экрана

28.01.2014, 15:31. Показов 1739. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте профи Delphi, у меня такой вопрос. Как сделать программы которая бы одинаково отображалась на все мониторах и форма не искажать. Видел как то можно сделать что бы комоненты растягивались вместе с формой. Подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2014, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Сделать ширину формы больше текущего разрешения экрана по горизонтали
Вопрос касается компилятора, имеется форма, нужно раздвинуть ее шире, чем текущее разрешение моего...

Как адаптировать страницу под все разрешения экрана.
Не знаю как сделать. Хочу чтобы сайт был универсальным под все разрешения экрана.

Как сделать вывод количества новостей в зависимости от разрешения экрана?
Подскажите как сделать вывод количества новостей в зависимости от разрешения экрана.Движок не DLE и...

Как сделать чтобы background переключался на none при изменении разрешения экрана
На сайте кулвебмастерс такая фишка - исчезает бэкграунд, вернее его значение переключается на нон....

10
74 / 71 / 37
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 169
28.01.2014, 16:00 2
Цитата Сообщение от Drems Посмотреть сообщение
как то можно сделать что бы комоненты растягивались вместе с формой
Путём регулировки свойства Align или написать код в процедуре (свойство OnResize), вызываемой при растягивании формы, который сам будет элементы растягивать вместе с ней.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 131
28.01.2014, 23:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Rashiran Посмотреть сообщение
Путём регулировки свойства Align или написать код в процедуре (свойство OnResize), вызываемой при растягивании формы, который сам будет элементы растягивать вместе с ней.
А можно по подробнее?

Добавлено через 6 часов 34 минуты
В смысле можно код который будет растягивать компоненты вместе с формой.
0
122 / 120 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 546
28.01.2014, 23:42 4
Цитата Сообщение от Rashiran Посмотреть сообщение
Путём регулировки свойства Align или написать код в процедуре (свойство OnResize),
А, Anchors уже не "катит"?
0
74 / 71 / 37
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 169
29.01.2014, 12:10 5
Цитата Сообщение от Drems Посмотреть сообщение
В смысле можно код который будет растягивать компоненты вместе с формой.
Его нужно писать, исходя из того, какие компоненты и где расположены, программно задавая им новые размер и положение в зависимости от размера формы или других компонентов. Либо регулировать их свойства, о которых было сказано выше. А несколько строчек кода, которые как по волшебству сделают так, чтобы всё сразу было классно, к сожалению, не видел.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
29.01.2014, 12:42 6
Цитата Сообщение от NT SERVICE Посмотреть сообщение
А, Anchors уже не "катит"?
Катит если на форме только один компонент.
0
122 / 120 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 546
29.01.2014, 13:02 7
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
если на форме только один компонент
Почему?
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
29.01.2014, 17:10 8
Цитата Сообщение от NT SERVICE Посмотреть сообщение
Почему?
Размести на форме две, допустим, кнопки. Привяжи их якорями к левой и правой сторонам и попытайся увеличить ширину формы. Увидишь сам как эти кнопки налезут друг на друга.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
29.01.2014, 17:15 9
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Размести на форме две, допустим, кнопки. Привяжи их якорями к левой и правой сторонам и попытайся увеличить ширину формы. Увидишь сам как эти кнопки налезут друг на друга.
для этого существуют панели, которые можно использовать в качестве контейнеров. или ScrollBox.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
29.01.2014, 21:47 10
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
для этого существуют панели, которые можно использовать в качестве контейнеров. или ScrollBox.
Пардон для чего "для этого"?
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
30.01.2014, 10:42 11
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Пардон для чего "для этого"?
чтобы кнопки "не налезали" друг на друга
0
30.01.2014, 10:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2014, 10:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать размер чужого окна больше максимального разрешения экрана
Вопрос собственно в заголовке. Вот здесь решается проблема (последнее сообщение) ...

Сайт под разные разрешения экрана
Здравствуйте! В общем возникла такая ситуация, что пользователям лучше подойдет такой вариант,...

Масштабирование под разные разрешения экрана
Доброго всем времени суток. Подавляющее количество программ имеют адаптацию под разные разрешения...

Фоновая картинка под разрешения экрана
Как сделать, чтобы фоновая картинка, втсавленная тегом <body background =".....">, подстравивалась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru