0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 23
1

Приложение не запускается под Windows XP

07.08.2014, 17:24. Показов 1674. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Столкнулся со странной проблемой при подготовке программы для распространения. Программа скомпилирована под Windows 8. Ее функциональность проверена под той же чистой Windows 8 (без Delphi) - все работает как надо. Под Windows XP не работает функция StrToFloat, может быть и еще что-то не работает, но первый раз спотыкается именно на этом. На Windows 7 тоже не работает, но еще не знаю по этой ли причине или по другой.

Вот такой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure BtnClick(Sender: TObject);
var
 a: extended; 
begin
 try
  a:=StrToFloat(aEdit.Text); 
 except
  Application.MessageBox('Fatal error #0001 happened!  ','MainForm',MB_OK);
  Abort;
 end;
end;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2014, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Приложение не запускается из под терминала
Здравствуйте дорогие форумчане! Нужна помощь. Пишу я программку при помощи javaFX, во общем дошел...

Приложение не запускается под Win32
я запускаю приложение а мне отвечают что приложение не запускается под Win32.Что делать?

Не запускается приложение под WinXP
Добрый день. Не могу запустить приложение на WinXp. Написано в Visual Studio 2010 под .net...

Приложение .NET 4.0 не запускается под win XP SP3
Добрый день. Скомпилировал приложение под WIN 7 64bit, в VS2010. Под win 7 запускается, под win...

2
Пишу на Delphi...иногда
1419 / 1276 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
07.08.2014, 18:14 2
смотрите в сторону DecimalSeparator, видимо различие в том, что на ОСях стоят различные языковые параметры - разделитель дробной и целой части различается (где-то точка, где-то запятая)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 23
07.08.2014, 18:32  [ТС] 3
cotseec, огромное спасибо! А ведь действительно! Там везде запятые стояли. Поменял на точку и заработало. Нужно добавить процедуру на decimal separator. А я в библиотеках копался... Так просто!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2014, 18:32

Почему не запускается приложение созданное в Visual Studio под Wine?
Приветствую. Использую Linux 3.11.6-4-desktop openSUSE 13.1 (Bottle) (i586). Установлен wine...

Приложение, скомпилированное под 64-битной системой, запускается не на всех машинах
Сюда я буду класть свои вопросы по С++:) Начну пожалуй: Почему приложения скомпилированные в...

Приложение не запускается на Windows 8
Добрый всем день. Помогите пожалуйста, решить проблему с переносом приложения на другой пк. При...

Windows 10 - не запускается приложение
Значит так, когда запускаю .exe файлы от администрации, ни само приложение, ни окно с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.