44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
1

Создание классов в Delphi

27.10.2014, 13:34. Показов 581. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Вот такое задание ....
Входные данные: массив символов
Действие: выполняет преобразование( транслитерация) в латиницу с заменой всех заглавных на строчные символы
Выход: преобразованная строка

Программирую в delphi на среднем уровне....если кто сможет то хоть желательно наброски накидайте мне для программы....ну а так прошу хоть навести с чего начать хоть это программирование....чем вообще отличается программирование классов от обычного создания программ
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2014, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Создание классов в Borland Delphi
Задачу решить для двух наборов исходных данных. Сначала ввести оба набора исходных данных, потом...

Создание java классов в коде С++ и вызов Java методов и классов из C++
Здравствуйте! Собственно проблема вот в чем при клмпиляции получаю ошибки Первый этап обработки...

Описание классов в Delphi 7
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста описать классы контейнера по выданной задаче: Задача...

Композиция классов и объектов в Delphi
Подскажите пожалуйста, как организовать использование в качестве полей данных одного класса объекты...

9
58 / 48 / 25
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 221
28.10.2014, 09:07 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var
  CharBuff,                               // Исходный массив символов
  CharResult: WideChar;             // Массив с результатом преобразования
  I: Integer;
begin
 
  // Указываем размер массива CharBuff и заполняем его
 
  SetLenght(CharResult, Length(CharBuff));
  for I := 0 to Length(CharBuff) do begin
    // тут в условии а - кирилица, а присваиваемое значение - латиница
    if (CharBuff[I] = 'а') or (CharBuff[I] = 'A') then CharResult[I] := 'a'
    // если символ не кирилица, то оставляем его как есть
    else CharResult[I] := CharBuff[I];
    if (CharBuff[I] = 'б') or (CharBuff[I] = 'Б') then CharResult[I] := 'b'
    else CharResult[I] := CharBuff[I];
 
    // И так далее весь алфавит
 
  end;
 
  // Тут выводим результат на экран
 
end.
Добавлено через 5 минут
Вот только я не понял при чем тут создание классов, в задании об этом ни слова. =)
0
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
28.10.2014, 10:02  [ТС] 3
Задание такое ......создать класс в которомВходные данные: массив символов
Действие: выполняет преобразование( транслитерация) в латиницу с заменой всех заглавных на строчные символы
Выход: преобразованная строка
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
28.10.2014, 20:33 4
Цитата Сообщение от Programmer1993 Посмотреть сообщение
с чего начать хоть
Известно с чего - со штудирования учебной и справочной литературы.
Ты впервые об этом слышишь ?)
0
58 / 48 / 25
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 221
29.10.2014, 02:36 5
Цитата Сообщение от Programmer1993 Посмотреть сообщение
...создать класс в которомВходные данные: массив символов
Действие: выполняет преобразование( транслитерация) в латиницу с заменой всех заглавных на строчные символы
Выход: преобразованная строка
Все выше описанное - несуразица. Входные данные и результат - это атрибуты функции а не класса.
Класс как таковой для решения данной задачи не нужен. Только если это не задание ВУЗа, с чисто познавательными целями. Если так то на форуме вам делать нечего. Штудируйте литературу.
0
пофигист широкого профиля
4437 / 2927 / 828
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,859
29.10.2014, 02:44 6
Цитата Сообщение от KMSNasgool Посмотреть сообщение
Все выше описанное - несуразица.
Скажи это разработчикам класса TEncoding.
0
1141 / 394 / 95
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 1,059
29.10.2014, 05:31 7
2 KMSNasgool
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
]var
  CharBuff, // Исходный массив символов
  CharResult: WideChar; // Массив с результатом преобразования
  I: Integer;
begin
  // Указываем размер массива CharBuff и заполняем его
  SetLenght(CharResult, Length(CharBuff));
бред какой-то , в упор не вижу массив CharBuff и массив с результатом CharResult
а на SetLenght, ИМХО, компилятор скорее всего вывалит ошибку.
1
58 / 48 / 25
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 221
29.10.2014, 05:42 8
Цитата Сообщение от Joeymax Посмотреть сообщение
бред какой-то , в упор не вижу массив CharBuff и массив с результатом CharResult
а на SetLenght, ИМХО, компилятор скорее всего вывалит ошибку.
Delphi
1
2
3
// Указываем размер массива CharBuff и заполняем его
// И так далее весь алфавит
// Тут выводим результат на экран
Эти строки в коде говорят задавшему вопрос что ему САМОМУ в этот код необходимо дописать. А вам, батенька, пора выспаться =)
0
1141 / 394 / 95
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 1,059
29.10.2014, 07:23 9
2 KMSNasgool,
Delphi
1
2
3
4
5
var
  CharBuff,   // Исходный массив символов 
  CharResult: WideChar
...
// Указываем размер массива CharBuff и заполняем его
расскажи подробнее как для переменной объявленной как WideChar указать размер через процедуру SetLenght и заполнить ее как массив
1
58 / 48 / 25
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 221
29.10.2014, 07:31 10
Joeymax, =) сори, походу мне выспаться нужно =)
Имелось ввиду:
Delphi
1
2
CharBuff,   
  CharResult: array of WideChar;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2014, 07:31

Реализовать в Delphi систему классов
Реализовать в Delphi систему классов 1. Класс для работы с информацией о сотруднике (Поля –...

Аналог new(.) в delphi для классов
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти аналог процедуры/функции new(...) в Dephi для class

Реализовать с использованием классов в Delphi
Создать приложение, содержащее одно главное и хотя бы одно всплывающее меню. При выборе...

Переписать несколько классов и методов с Delphi
Товарищи и коллеги, прошу помощи! Нужно правильно переписать Пару классов и пару методов с делфи на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.