Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
70 / 70 / 23
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 529
1

Сжатие папки стандартным TZipFile

30.10.2014, 16:03. Показов 3393. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Возник такой вопрос. Как известно со времён ХЕ2 появилась поддержка ZIP архивов System.Zip. Но при архивации каталога методом ZipDirectoryContents в архивы не включаются пустые папки. Остальные файлы и папки нормально архивируются, а пустые не хотят. А это важно, чтобы не нарушать иерархию папок. Может кто знает как это лечится? Или всё таки придётся пользоваться сторонними компонентами?
Заранее Благодарен за ответ.
Вот мой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
uses System.Zip;
..................................
var
  zip : TZipFile;
..................................
  zip := TZipFile.Create;
  zip.UTF8Support := true;
  zip.ZipDirectoryContents('Путь_и_имя_архива.zip', 'Архивируемая папка');
  zip.Close;
  zip.Free;
И ещё почему то после архивации, если архив открывать на другом компе, где не стоит Delphi XE2+, то русские имена файлов и папок в архиве отображаются иероглифами, а на компе в Delphi XE2+ нормально всё отображается. Кто что может подсказать?
Может есть ещё какие то примеры по простой упаковке папки с подпапками в формат ZIP? Можно и с помощью сторонних модулей. Главное чтобы с собой DLL не таскать.
1

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2014, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

TZipFile
Пишу простенькую программу для бекапов собрал список файлов которые были изменены с последнего...

TZipFile - файл занят другим процессом
А можно добавить в архив файлы занятые другим процессом? Просто мне надо выполнять бекапы файлов...

Ошибка при извлечении архива TZipFile
Ошибка при извлечении файла использую этот код var ZipFile: TZipFile; begin ...

Работа с TZipFile - некорректное отображение веса архива
Есть код, с помощью которого идет разбиение и архивация одной папки с файлами. Например, есть...

3
Эксперт С++
8372 / 6108 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,516
Записей в блоге: 30
03.11.2014, 20:54 2
Цитата Сообщение от FaTaL-CS Посмотреть сообщение
И ещё почему то после архивации, если архив открывать на другом компе, где не стоит Delphi XE2+,
Ну так а там "русская" винда стоит?
0
70 / 70 / 23
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 529
04.11.2014, 08:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну так а там "русская" винда стоит?
Да.
0
Эксперт С++
8372 / 6108 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,516
Записей в блоге: 30
04.11.2014, 10:41 4
Цитата Сообщение от FaTaL-CS Посмотреть сообщение
иероглифами
Тут http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/ проверь что там за кодировки.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2014, 10:41

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Сжатие звука с потерями и обратно (или иное сжатие с потерями)
Доброго всем времени суток. Столкнулся с такой проблемой, есть канал связи с маленькой скоростью на...

TZipFile в Delphi. Ошибка при работе с архивами "Архив поврежден"
Добрый день! Использование RAR из под delphi xe5 Интересует тема по работе с zip, rar файлами из...

Поддержка WI FI стандартным ПК
Здравствуйте, у меня такой вопрос: в комплекте беспроводного маршрутизатора идет устройство которое...

Работа со стандартным меню
При создании winApi приложения создается стандартное окно с меню, мне надо добавленные пункты меню...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.