Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
V7
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 27
1

Как добавить тень к TImage, когда BorderStyle:=clNone;

02.11.2014, 14:52. Показов 1688. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Привет, дело вот в чём:
Нужно приложить к TImage тень, когда BorderStyle:=clNone;.

Есть вариант:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
 
procedure TMainForm.CreateParams(var Params: TCreateParams);
const CS_DROPSHADOW = $00020000;
begin
  inherited;                                           
  Params.WindowClass.Style := Params.WindowClass.Style or CS_DROPSHADOW;
end;
Но он даёт тень форме, а формы та нет, есть только TImage ...

Спасибо за помощь : ) !
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2014, 14:52
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение окна, когда BorderStyle=none
Как осуществить перемещение окна обычным перетягиванием если параметр BorderStyle=none?

Как в Edit добавить тень для текста
Подскажите,как в Edit добавить тень,отображение текста,но чтобы при нажатии и вводе,текст...

Как добавить стили к картинке (рамка, тень) в Word 2007
Как добавить стили к картинке ? Что-то вроде металлической рамки или тени. Хотел через запись...

Как сделать круглые края у самой страницы и добавить тень по периметру?
Народ я с кодами не могу подружиться, подскажите пожалуйста, куда писать и что писать, чтобы белые...

18
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
02.11.2014, 16:15 2
У TImage нет св-ва BorderStyle.
Выражайся яснее.

Добавлено через 1 минуту
 Комментарий модератора 
И не плоди одинаковые темы.
0
V7
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 27
02.11.2014, 18:39  [ТС] 3
* Form1.BorderStyle:=clNone;
Так яснее ? И это ты считаешь помощью ? Спасибо : )

Добавлено через 1 минуту
И это были разные темы ! ...

Странно, что вы Супер-Программеры, это не поняли.

1 - Заставить TIimage воспринимать, как форму.
2 - Дать тень TImage.
0
2646 / 2269 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
02.11.2014, 18:52 4
Цитата Сообщение от V7 Посмотреть сообщение
а формы та нет, есть только TImage
Ты ври да не завирайся - TImage без окна существовать на экране не может)
0
V7
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 27
02.11.2014, 20:55  [ТС] 5
Ёмаё ... ставишь на форму TImage + TImage.Align:=alClient; да + Form1.BorderStyle:=clNone и всё, форму не видноу ...
Да в чём дело ? Вы будете только дырку в мешке искать, в котором её нет ? Что за бред ?
0
2646 / 2269 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
02.11.2014, 21:00 6
Цитата Сообщение от V7 Посмотреть сообщение
и всё, форму не видно
Это же вовсе не значит что ее нет)

Да и причем здесь TImage ? С тем же успехом на форме может быть любой другой компонент)
0
V7
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 27
02.11.2014, 21:04  [ТС] 7
Чувак, она есть, но пользователь, то думает, что её нет, есть только картинка в виде формы ...
Кароч. ты знаешь что-то по этой теме ?
0
mss
02.11.2014, 21:12
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от V7 Посмотреть сообщение
Чувак
Не хами, мальчик.

0
V7
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 27
02.11.2014, 21:30  [ТС] 9

Не по теме:

mss, Не хами дедуль :DD, Лол ...
Вот странный человечищка, человек помощи просит, а этому бы постебиться ... =-O



Добавлено через 11 минут

Не по теме:

Я тут смотрю на твои сообщение, так они бред, почти беспомощны ... лол, вообще, только одни: мне что, за тебя прогу написать; тебе надо настоятельно погуглить !; нафих тебе это нужно ?. И так далее ...
Так что, прошу просто уйти из этой темы ...

0
mss
02.11.2014, 21:37
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от V7 Посмотреть сообщение
человек помощи просит
Ошибаешься - "Чувак" просит)
Ну а к "чуваку" и отношение "чувацкое")

0
V7
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 27
02.11.2014, 21:39  [ТС] 11
mss, сорян, если я тебя обидел, ок ?
Так ты заешь, как такое можно осуществить ?
0
mss
02.11.2014, 21:44
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от V7 Посмотреть сообщение
сорян, если я тебя обидел
Ты русский язык обидел.

0
V7
04.11.2014, 10:42  [ТС]
  #13

Не по теме:

mss
, говорю с чистой совестью ламеру, который сидит наверно каждый день за своим зачмырёным компом и постит всякую ерись всем кому не лень ... так что, с гордостью: mss, Пошёл ты :DD

0
FIL
04.11.2014, 12:06
  #14
 Комментарий модератора 
V7, не надо хамить другим участникам форума.
И оффтопить заканчивай.
0
V7
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 27
04.11.2014, 21:18  [ТС] 15
Я начал не первый ... он столько же ОффТопит, сколько и я ... Кароч - говно форум.
0
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
04.11.2014, 21:50 16
Цитата Сообщение от V7 Посмотреть сообщение
Я начал не первый
Мы не в детском саду.
Решение тебе надо, а ты, вместо того, чтобы четко сформулировать задачу и ответить на уточняющие вопросы, занялся никому не нужными препирательствами.
Больше предупреждать не буду!

По теме:
Image - не форма и быть ею не может.
И тени у Image быть не может.
Возможно положить Image на форму с тенью (как ты и писал) или найти другое решение, но для этого надо понимать конечную цель, которая, видимо, секретная.
1
V7
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 27
06.11.2014, 19:26  [ТС] 17
... Мне нужно создать приложение полностью состоящее из изображений созданных мною, то есть без стандартной формы, которую предлагает ОС. Спасиб.
0
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
06.11.2014, 19:53 18
Цитата Сообщение от V7 Посмотреть сообщение
приложение полностью состоящее из изображений созданных мною, то есть без стандартной формы
Чем это обусловлено, задание такое?
Если задание, то лучше приведи его дословно, т.к. создавать визуальное приложение без форм довольно странно и проблематично.
Что должно делать это приложение (какой функционал)?

Добавлено через 6 минут
Нарисовать картинку на экране, не создавая формы, можно, но назвать это приложением будет сложно.
0
V7
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 27
06.11.2014, 21:23  [ТС] 19
...

Добавлено через 20 секунд
Тема закрыта, спасибо за допрос.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2014, 21:23

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как добавить свойство Caption в компонент, который основан на TImage?
Доброе время суток. У меня такой вопрос: - Как добавить свойство Caption в компонент, который...

Как в "Сталкер: Тень Чернобыля" добавить монстра?
Что прописать в консоли, чтобы добавить монстра, собаку, например?

Как по нажатию мыши менять TImage и перерисовывать на него bmp с другого TImage?
Есть два TImage. На Image1 картинка TBitmap, Image1 растянут на всю форму. При нажатии на Image1 и...

Написание текста на TImage, когда в него загружена GIF'ка
Привет всем! Не подскажете, как можно выводить текст на TImage, когда в нем загружена GIF'ка? К...

Добавить тень к тексту Label, плавное свечение к кнопкам и т.д.
Как можно добавит эффекты к своей программе? например добавить тень к тексту лейбла или плавное...

Как добавить мелодию по выбору в будильник, когда он срабатывает?
Вот исходник будильника,нужно сделать так,чтобы был выбор мелодий,которая будет воспроизводиться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.