Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 9
1

COM порты (rs-242)

15.02.2016, 13:44. Показов 1473. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дали задание на практике: сделать программу на делфи, которая позволит настраивать время на электронных часах, которые висят в холле предприятия через программу (через COM порт rs-242). Я в этом вообще не разбираюсь и времени дали мало, need help ples. Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2016, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

242+242=484 корень 22
У меня невыходит создать чтобы показывало только целый корень и сумму чисел зеркальных только...

Неясный писк от газового котла Vaillant int 242/2-3
Уважаемые форумчане, Подскажите пожалуйста, такая вот ситуация, у меня дом стоит газовый котел...

Микроволновка Moulinex afw 242/3cf-3006r, Нужна схема
Пришла в ремонт Микроволновка Moulinex afw 242/3cf-3006r, есть подозрение что попутаны провода....

Забанен сайт, пишут: не был ли блокирован IP робота 87.250.255.242.
Захожу в вебмастер - написано ваш сайт не проиндексирован, причина возможна в неправильных...

11
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
15.02.2016, 14:02 2
м.б. RS-232?
0
Эксперт .NET
10561 / 6486 / 1505
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,652
Записей в блоге: 14
15.02.2016, 18:17 3
GFFGFG, что за часы-то?
0
28 / 28 / 23
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 154
15.02.2016, 21:51 4
Протокол обмена есть? (список команд часам)
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
16.02.2016, 01:20 5
Цитата Сообщение от GFFGFG Посмотреть сообщение
Дали задание на практике: сделать программу на делфи, которая позволит настраивать время на электронных часах, которые висят в холле предприятия через программу (через COM порт rs-242). Я в этом вообще не разбираюсь и времени дали мало, need help ples.
Больше всего меня интересует "времени дали мало". Сколько же времени дано на исполнение сей задачи?
0
132 / 129 / 31
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 462
16.02.2016, 14:28 6
Есть книжка "Последовательные интерфейсы ПК. Практика программирования (П.Агуров)", немного заумно написана, но разобраться можно. Здесь про работу с СОМ, правда код для С++Buildera, но написано доходчиво. Здесь немного про структуру DCB, хотя можете еще где-нибудь нагуглить. В принципе это все, что позволило мне за неделю написать вполне рабочий код на Delphi, даже темку на форуме поднимал: Прием данных через COM: появляются лишние символы на приеме - Delphi

Добавлено через 6 минут

Не по теме:

А что за зверь такой rs-242? ИМХО такого нет...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 9
18.02.2016, 11:14  [ТС] 7
Такие
http://ledex.by/images/stories... -32x16.jpg

Добавлено через 1 минуту
Протокола обмена нету, надо только чтобы программа настраивала время по клику. 2 дня осталось(
0
Эксперт .NET
10561 / 6486 / 1505
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,652
Записей в блоге: 14
18.02.2016, 11:26 8
Именно Часы-табло светодиодные электронные 32х16? У них там много моделей. Вы уверены?
Программа какая-нибудь в комплекте шла?

Добавлено через 6 минут
Типа перечисленных у них на сайте в разделе FAQ: http://ledex.by/index.php/faq
Качали? Подключали?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
18.02.2016, 22:56 9
Есть библиотека работы с COM портом synaser - http://www.ararat.cz/synapse/doku.php/download Там же есть справка http://synapse.ararat.cz/doc/help/.
Здесь на форуме и в сети примеры.
Этого хватит, чтобы утром заняться изучением, а к вечеру обмениваться данными с устройством (часами) - сужу по себе.

Сделайте консольку, а потом - оберните в GUI.

Но вы не туда направляетесь. Поясню. Вот отправили вы через COM-порт на часы число 10, и как это число должны интерпретировать сами часы? Ответ на этот вопрос даёт изучение протокола. Нет протокола - как в песне "но кокошник - но лайф".

Короче. У вас из реальных выходов (нытьё и жалобы это не выход):
1. На сайте производителя (с диска из коробки) взять готовую программу.
2. На сайте производителя (с диска, инструкции из коробки) взять описание протокола. Изучить synaser (5-6 команд - это доступно). Реализовать синхронизацию времени часов и компьютера.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
19.02.2016, 00:29 10
Цитата Сообщение от GFFGFG Посмотреть сообщение
2 дня осталось
Сдавайся.
0
39 / 41 / 15
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 598
19.02.2016, 06:01 11
Только методом проб и ошибок. Бери библиотеку как написано выше, читай документацию и иди к часам пробуй, отправляй команды и смотри на результат.
0
FIL
19.02.2016, 20:46     COM порты (rs-242)
  #12
 Комментарий модератора 
Тема есть в платном разделе.
Закрыто.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2016, 20:46

Закрыть порты на серверном терминале (какие порты в данном случае можно закрыть?)
Имеется серверный терминал,человек сказал что требуется закрыть ВСЕ порты. Понятно что все нельзя...

Кто встречался с таким, подскажите - (#206;áúåêò)
Если на asp-странице происходит ошибка, то сервер выдает сообщение вот примерно в таком виде: ...

Бьёт ошибку! 11 D:\Ïðàêòèêà ïo C++\Çàäà÷à 15\main.cpp `nullptr' undeclared (first use this function)
#include <iostream> #include <iomanip> #include <vector> #include <time.h> using namespace std;...

шаблон сайта показывает "Ïðî ï÷åëîâîäñòâî"
скачал шаблон для сайта, там все на английском изменяю на русский а выводит на другом языке....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru