Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 17
1

не как без вас не обойтись

06.10.2010, 23:27. Показов 1076. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

1.Нужно выразить из формулы s=v*t-(at*t)/2 переменную. t
2.Как преобразовать вещественное число в формат чч.мм.сс
например:
х:=900;
вот чтобы из 900 было написано 00:15:00
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2010, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Как обойтись без условных переходов?
И снова здравствуйте. Еще интересует чем можно заменить условные переходы (if..else). Опять же,...

Запись в Mssql BLOB: как обойтись без Filestream?
Доброго времени суток форумчане. У меня обновление программы реализовано через скачивание из БД ms...

Можно ли обойтись без явной конвертации в коде?
Доброго времени. Существуют ли настройки сервера и/или подключения которых будет достаточно чтобы...

Без ваших идей не обойтись )
Помогите тупому студенту . Разработать приложение представляющее собой заготовку для письма. На...

12
19 / 19 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 236
07.10.2010, 00:00 2
Delphi
1
2
 s:='900';
 showmessage(inttostr(strtoint(s) div 3600)+':'+inttostr((strtoint(s) mod 3600) div 60));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 17
07.10.2010, 00:07  [ТС] 3
ды не... не обязательно 900 там любое может быть число..
0
19 / 19 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 236
07.10.2010, 00:09 4
Цитата Сообщение от BIG_BO Посмотреть сообщение
ды не... не обязательно 900 там любое может быть число..
ну дык и вводи любое
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 17
07.10.2010, 00:11  [ТС] 5
а "showmessage" это что такое?
0
19 / 19 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 236
07.10.2010, 00:15 6
Цитата Сообщение от BIG_BO Посмотреть сообщение
а "showmessage" это что такое?
Код
Процедура ShowMessage выводит простое диалоговое окно на экране с кнопкой ОК, содержащее строку Text.
у тебя что гугль сломался?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 17
07.10.2010, 00:19  [ТС] 7
ооо не мы такое еще не проходили(( мне нужно что на TLaible вывелосб это..
0
19 / 19 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 236
07.10.2010, 00:24 8
Цитата Сообщение от BIG_BO Посмотреть сообщение
ооо не мы такое еще не проходили(( мне нужно что на TLaible вывелосб это..
Delphi
1
label1.Caption:=inttostr(strtoint(s) div 3600)+':'+inttostr((strtoint(s) mod 3600) div 60);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 17
07.10.2010, 00:27  [ТС] 9
lblResult.Caption:=inttostr(strtoint(x6) (вот тут ощибку выдаёт)div 3600)+
':'+inttostr((strtoint(x6) mod 3600) div 60);
у меня x6:Extended;
0
19 / 19 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 236
07.10.2010, 00:30 10
Цитата Сообщение от BIG_BO Посмотреть сообщение
lblResult.Caption:=inttostr(strtoint(x6) (вот тут ощибку выдаёт)div 3600)+
':'+inttostr((strtoint(x6) mod 3600) div 60);
у меня x6:Extended;
Delphi
1
s:string;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 17
07.10.2010, 00:33  [ТС] 11
у меня короче x6:=x5+x4;
Если стринг поставить то считать ведь не будет
0
19 / 19 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 236
07.10.2010, 00:43 12
Цитата Сообщение от BIG_BO Посмотреть сообщение
у меня короче x6:=x5+x4;
Если стринг поставить то считать ведь не будет
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var
 i,i1,i2:integer;
begin
 i1:=800;
 i2:=100;
 i:=i1+i2;
 label1.Caption:=inttostr((i) div 3600)+':'+inttostr(((i) mod 3600) div 60);
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 17
07.10.2010, 00:47  [ТС] 13
Extended нужен
у меня вот как сам програмный код выглядит типа...
begin
if
(trystrtofloat(edta1.text,x1)) and
(trystrtofloat(edta2.text,x2)) and
(trystrtofloat(edtv1.text,x3)) and
(trystrtofloat(edtv2.text,x4)) and
(trystrtofloat(edtS.text,x5)) and
(x1>0) and (x2>0) and (x3>0) and (x4>0) and (x5>0)
then
begin
x6:=power(((2*x5)/x3)-x1,1/3);
x7:=power(((2*x5)/x4)-x2,1/3);
if (x6>0) and (x7>0)
then
begin



x6:=(x6*x7)/(x6+x7);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2010, 00:47

Можно ли обойтись без переменной в Readln?
Подскажите пожалуйста. Readln(FileSettings, DBFile); Readln(FileSettings, buf); DBFile :=...

Создаю скрипт, без вас не обойтись)
Народ, нужна помощь. Я в php новичок, можно сказать даже нубик. Помогите мне написать скрипт (или...

Как обойтись без x
Есть алгоритм (см. прикрепления) Нужно обойтись без x Речь идет о замене элементов находящихся на...

Как обойтись без x
Есть алгоритм (см. прикрепления) Нужно обойтись без x Речь идет о замене элементов находящихся на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru