Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/38: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 232
1

Немогу изменить Иконку программы

16.10.2010, 10:38. Показов 7496. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Проект основан на NetRadio библиотеки bass.dll. Проверил, на чистом проекте тоже нельзя поставить иконку Мой проект базируется на этом, то есть я взял NetRadio и просто дописал и поубирал много чего, и тут такая беда!

Пробывал так же через
Delphi
1
Application.Icon.LoadFromFile('myicon.ico');
В самой программе иконка есть (в верхнем левом углу) а так то её нету, и вместо обычной иконки дельфи 7, там обнычное окошно виндовс


0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вложения
Тип файла: zip netradio.zip (120.5 Кб, 82 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2010, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

хотел изменить иконку программы и получил ошибку
ошибка e2161 Rlink32: too many resources to handle

Изменить иконку exe
Всем доброго времени суток. Прошу поделиться опытом. Как можно программно изменить иконку exe, без...

Изменить иконку у чужого Exe
Стул плавится... мозги тоже... Вообщем хочу изменить иконку у чужого Exe... нашел модуль, исправил...

Как программно изменить иконку проекта?
как программно изменить иконку проекта ?

12
230 / 210 / 44
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 500
16.10.2010, 11:16 2
В модуль проекта добавь {$R *.res}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 232
16.10.2010, 13:14  [ТС] 3
В каком смысле ? что-б ы иконка была в виде .res ?

А как её туда запихнуть в этот res ?
0
160 / 158 / 39
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 461
16.10.2010, 14:41 4
нет ты просто добавь эту строку
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 232
16.10.2010, 14:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sergiuz Посмотреть сообщение
нет ты просто добавь эту строку
И чё ? добавил... такое выбило, программа не скомпилировалась...

Delphi
1
[Error] File not found: 'Unit1.res'
0
160 / 158 / 39
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 461
16.10.2010, 19:15 6
bookkc, Ладно а по делу замени тип формы
Form1.BorderStyle=bsSizeable
и будет тебе счастье
0
230 / 210 / 44
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 500
17.10.2010, 15:23 7
Цитата Сообщение от bookkc Посмотреть сообщение
И чё ? добавил... такое выбило, программа не скомпилировалась...

Delphi
1
[Error] File not found: 'Unit1.res'
Не в модуль юнита, а в модуль проекта добавь и стандартными средствами меняй иконку в свойствах проекта.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 4
24.10.2010, 15:38 8
Люди подскажите пожалуйста,я первый раз связываюсь с программириванием,одна программа была написана с помощью delphi ,мне нужно ее открыть и вписать туда кое что,можно ее открыть с помощью delphi ? как это сделать? и как потом сохранить чтобы программа снова стала программой но уже с вписанными изменениями? если можно пошагово и подробно объясните чайнику,заранее спасибо)))))
0
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
24.10.2010, 16:30 9
FreeZ444, знаешь ассемблер - можно, а так, из exe файла ты никогда делфи код не получишь.... (если бы это было возможно, кряки бы к программам не нужны были (ну под винду так уж точно...))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 4
24.10.2010, 16:58 10
Тип файла: Приложение (.exe) и что совсем нельзя что то сделать?
0
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
24.10.2010, 17:12 11
FreeZ444, я ж тебе сказал, знаешь ассемблер можно (ассемблер - единственный язык на который можно перевести машинный код, exe-файл это программа в машинном коде)
0
Фрилансер
67 / 37 / 2
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 280
16.01.2011, 16:16 12
Как добавить иконку в программу на Delphi?
Delphin | 21-04-2010, 03:28 | Примеры на Delphi » Примеры на Delphi Система



Сейчас я покажу тебе, как добавить иконку в программу на Delphi. Нажимай Shift+Ctrl+F11, появится окно, перейди на вкладку Application и нажми Load Icon и выбирай иконку в формате ico. Если хочешь добавить иконку в само окно программы, кликни на форму, перейди в Object Inspector? находишь Icon и загружаешь свою иконку ico в окно программы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 2
22.05.2012, 12:49 13
Тоже было дело - не получалось иконку сменить. Она изменилась только после того как откомпилированный екзешник скопировал в другую директорию.
Delphi 7+Windows7+вирусы?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2012, 12:49

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Немогу получить доступ к меню другой программы
Здравствуйте. Возникла проблема: Нужно нажать на пункт PopupMenu в другой программе, но в этой...

Немогу написать программы (не понятны алгоритм действий)
1) Даны действительные числа: x1, y1. x2, y2,...,x20, y200, r1,...,r11 (0<r1 <r2<...<r11). Пары...

Как убрать иконку программы с панели задач?
Добрый день. Как убрать иконку программы с панели задач? Чтобы не в трей желательно. Короче......

Можно ли скрыть иконку программы на панели задач?
Можно ли скрыть иконку программы на панели быстрого доступа?

Как спрятать иконку программы в панели задач?
Всем привет! Вот собственно проблема: Мне надо спрятать иконку программы в панели задач, так чтобы...

Скрыть иконку программы в ALT+TAB и панели задач
Привет всем :) ! Плиз прошу помощи ситуация такая скрыл форму из панели задач ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.