Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 49
1

Inline корява работает

18.05.2017, 16:51. Просмотров 624. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Почему когда есть в таблице VAR какие нибудь переменные указатели, то функция inline сходит с сума ? И тормозит дико код.

Ведь на вызовах должна быть экономия!

Может что в настройках не так ?

- Выдаёт : 0.250906 сек.

Delphi
1
procedure m(var source; var dest; len: Integer);



- Выдаёт : 0.265767 сек.

Delphi
1
procedure m(var source; var dest; len: Integer); inline;

Delphi
1
2
3
4
5
6
var
  dst, src: PLongWord;
  i, m: Integer;
begin
 
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2017, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Почему не работает Inline
Почему не инлайнится? var count: integer; type a = record class procedure f1;...

GCC Inline Assembly перевести в Visual Studio Inline Assembler
Здравствуйте. Есть код на GCC Inline Assembly и его нужно перевести в Visual Studio Inline...

Не работает inline-block
Нужно чтоб превью видео стояли в ряд, но не в какую не становятся Скриншот сайта и кода вложены

Inline функции - на сколько должна быть маленькая функция, чтоб она подошла под inline?
Здравствуйте. Знаю теорию, но не понимаю, на сколько должна быть маленькая функция, чтоб она...

4
411 / 345 / 126
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,237
18.05.2017, 23:41 2
если функция пустая - то оптимизатор просто выбросит этот код. если не пустая, то зависит от содержания - не все процедуры/функции подходят для inline - ну и если не подходят - то компилятор и не будет их инлайнить.

что-то промерять на пустой функции невозможно.

для того что-бы понять что к чему - смотрите вывод ассемблера и уведите как оно генерит код - на сколько эффективно.
0
880 / 583 / 178
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
19.05.2017, 00:51 3
Почему у вас локальная переменная и функция названы одинаково?
Цитата Сообщение от BigSmall Посмотреть сообщение
когда есть в таблице VAR какие нибудь
В какой такой "таблице"?
Цитата Сообщение от BigSmall Посмотреть сообщение
И тормозит дико код.
Что такое тормозит? Под ОС код никогда не выполняется за фиксированное время.
Цитата Сообщение от BigSmall Посмотреть сообщение
Ведь на вызовах должна быть экономия!
Мизерная, и зависит от количества вызовов. Вот сколько раз у вас вызывается m()?

А вообще inline может обозначать разное в разных версиях Делфи. А даже когда обозначает встраивание - компилятор сам решает делать или нет. Заставить принудительно нельзя.
0
164 / 142 / 66
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 632
19.05.2017, 10:37 4
FYI http://pascal-study.blogspot.r... 6.html?m=1
0
Заблокирован
22.05.2017, 18:42 5
приблуда Inline в хорошей проге вообще не надобна.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2017, 18:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Не работает display:inline block
Дратути))0) Такая проблема.Не могу понять в чем дело.По справаот картинки должнен быть текст.По...

inline функции vs инструкции inline функций
Здравствуйте. Чтобы не писать повторно код, нужно использовать функции. Но если функции компактные,...

Не работает обработка Inline кнопок в боте Telegram
Собственно сам вопрос в заголовке. Создаю кнопку так: await...

Display:inline/float:left не работает с дивами
Есть 3 div с картинкой и текстом. Нужно их выстроить в 3 колонки. Как это реализовать?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.