Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 25
1

Вопрос про константы

30.12.2008, 15:53. Просмотров 1279. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Вопрос состоит в следующем, например, я объявляю константу
Pascal
1
const key : array [1..2] of longint = ($00220015, $00010002);
Она пападает в исходник только в том случае, если где-то используется, как сделать так, чтобы она 100 процентно попадала в исходник???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2008, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Про константы
Есть следующее условие.Составить программу вычисления значения функции F(x,y), где x, y вводятся с...

Двоичные константы (вопрос ради интереса)
Интересна причина, почему нет возможности задавать именно двоичные.

моя первая плата, хедеры - вопрос про eagle или про пайку
До сих пор я паял платы на однослойных платах для прототипирования - примерно вот таких...

Вопрос про обратную связь, и про схемотехнику полумоста
Добрый день) Я сейчас делаю схему от уважаемого rost c форума http://www.psb-kots.ru/forum/ , и...

5
Почетный модератор
7356 / 2619 / 275
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,675
30.12.2008, 18:00 2
То есть, объявление константы не в исходнике?
0
Почетный модератор
11171 / 4128 / 412
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,970
30.12.2008, 19:15 3
В Паскале действительно было такое... приходилось вставлять в код какое-нибудь упоминание об этой константе... например
if key[1]=0 then;

Но сейчас попробовал в Делфи... там почему-то все равно добавилось в ехешник. Вроде и оптимизатор включен.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 25
30.12.2008, 23:55  [ТС] 4
Vourhey, Сорри, ошибся. не исходник и бинарник, собственно исполняемый файл.

В Делфи7 пробовал, таки не нашел его в исходнике, думал есть какие-нить директивы препроцессора, чтоб он в любом случае заносился в исполняемый.
0
2821 / 1630 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
31.12.2008, 12:42 5
if key[0]=0 then;
Вряд ли ещё есть варианты. А зачем такое надо?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 25
11.01.2009, 14:20  [ТС] 6
Да надо разобраться с компилятором паскалевским, что да как он делает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2009, 14:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

вопрос про Sape, про поиск площадок
Делаю поиск площалок. В каждом пункте результатов поиска есть кнопки BL и GBL. Что они значат и...

Комбинаторно- вероятностный смысл константы пи, гамма функция и обобщение константы пи
Добавлено через 33 минуты Известна формула для выражения \pi, ...

Вопрос про Pr
Всех приветсвую. начнем: Например если я великий дизайнер, у меня есть сайт c pr1-pr0. На...

Вопрос про пр )
есть два сайта на одном пр 3 и стоит ридирект 301 на сайт где пр 2 будет ли он суммироваться ?

Вопрос про PR
После пересчета некоторым страницам сайта был присвоен PR 2-3, у главной страницы PR 0. Редирект не...

Вопрос про ip
Здравствуйте! Ребят, выручите. С другом хотим в диабло по сети поиграть, у него ноут, виста,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.