Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 3
1

Работа с строками

30.11.2010, 23:31. Показов 621. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
доброе время суток форумчани.
нужна ваша помощ
нужно написать программу которая в каждой строке текстового файла удаляет все символы после 13того символа каждой строки.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
   dlina,stroki,s,s13:integer;
  f: TextFile;
begin
s13:=13;
AssignFile(F, 'j:\1.txt');
Reset(f);
while not eof(f) do
begin
  ReadLn(f, s);
  dlina:=length(s);
  stroki:=dlina-s13 ;
 
  delete(s,s13,stroki);
 
                      CloseFile(f);
                          end;
                      end;
end.[B][/B]
скорее всего не правильно,прошу поправить меня.
заранее спасибо=)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2010, 23:31
Ответы с готовыми решениями:

Работа со строками
Получить новую строку, состоящую только из симметричных слов исходной строки.

Delphi,работа со строками
дан текстовый файл, со множеством строк !!! MEMO1 нужно написать, чтобы вытаскивала нужные...

Работа со строками ComboBox.
Помогите подсчитать количество end'ов и begin'ов. Попытался написать, но ничего не вышло. ...

Работа со строками в DBGrid
Подскажите пожалуйста, как мжно сделать так чтобы при нажатии на одну из строк в DBGrid1...

2
12 / 11 / 7
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 56
01.12.2010, 00:10 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
   i,count:integer;
   s:array[0..255] of string[255];
  f: TextFile;
begin
AssignFile(F, 'e:\1.txt');
reset(f);
 count:=0;
 while not Eof(f) do
  begin
    ReadLn(f, s[count]);
    delete(s[count],13,length(s[count])-13);
    count:=count+1;
  end;
CloseFile(f);
 ReWrite(f);
 for I := 0 to count  do
    writeLn(f, s[i]);
    CloseFile(f);
end;
Первое, что пришло на ум. Могу написать с функциями winapi, с ними проще.
В основном ошибка в том, что ты строку не записываешь обратно в файл, и S - должен быть string.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 3
01.12.2010, 14:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от virtuhay266 Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
   i,count:integer;
   s:array[0..255] of string[255];
  f: TextFile;
begin
AssignFile(F, 'e:\1.txt');
reset(f);
 count:=0;
 while not Eof(f) do
  begin
    ReadLn(f, s[count]);
    delete(s[count],13,length(s[count])-13);
    count:=count+1;
  end;
CloseFile(f);
 ReWrite(f);
 for I := 0 to count  do
    writeLn(f, s[i]);
    CloseFile(f);
end;
Первое, что пришло на ум. Могу написать с функциями winapi, с ними проще.
В основном ошибка в том, что ты строку не записываешь обратно в файл, и S - должен быть string.
да спасибо работает=)
но теперь другая проблема(
нужно работать с текстовыми файлами длинною в в районе 4 тысяч строк...
данный код не подходит(
прошу помощи

Добавлено через 1 час 30 минут
Цитата Сообщение от ALeXDD Посмотреть сообщение
да спасибо работает=)
но теперь другая проблема(
нужно работать с текстовыми файлами длинною в в районе 4 тысяч строк...
данный код не подходит(
прошу помощи
ох)
вообще старый стал)

надо заменить
s:array[0..255]
на кол-во строк в тексте
0
01.12.2010, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2010, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа со строками DBgrid
доброго времени суток))вот какой насущный вопрос возник: в результате некоторого запроса в...

Работа со строками, заполнить компоненты строками из файла
Привет! Нужна помощь в заполнении формы В общем, есть форма отправки письма. У нее есть 2 функции,...

Работа со строками
Есть строка такого типа: S="Canon EP-27>>Замена ракеля". Как от нее откусить два кусочка, первый,...

Работа со строками
Здравствуйте, я не могу понять как это реализовать :( Мне нужно чтобы было так: Если длинна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru