Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
1

Radstudio10_2_1_esd кто-нибудь знает как это установить в другую папку ?

13.10.2017, 09:54. Показов 1973. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне ненравится что всё как-то молча делается.
Подозреваю что это сделано для упрощения контроля за пользователем при отправке статистики.

Добавлено через 12 минут

Мысли через пару дней после Delphi7
Delphi превратилось в унылое Г стоит отметить
1. форма не перемещается
2. Какое-то дикое расположение компонентов (как visual studio? а там они дичайшее)
3. неудобное переключение между формами и файлами проекта
4. Барахло от языковых пакетов таки устанавливается, даже при отказе (папки с файлами есть )
5.Да я вообще хзче это за какое-то недопиленое палено-буратино
6.За токое я точно не готов платить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2017, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

Delphi7 создает exe файлы с вирусами. Кто-нибудь знает Как вылечить?
Создаю form и добавляю label и edit без всякого кода. Жму run. Полученный ехефайл работает, но если...

Кто знает как установить компонент от Делфи 7 в RAD Studio XE3?
Здравствуйте. Когда-то бродив по интернету, нашел для себя хороший компонент DBNavSearch. Это по...

что это за программа кто знает?
помогите узнать что это за программа ? вот такой у нее знаечек на рабочем столе :...

кто знает, как это делается (интерфейс)?
Доброго всем утра / дня / поздней ночи! Все видели в программах следующий интерфейс: Меня...

18
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
13.10.2017, 10:26 2
Цитата Сообщение от selevo Посмотреть сообщение
1. форма не перемещается
все перемещается

Цитата Сообщение от selevo Посмотреть сообщение
2. Какое-то дикое расположение компонентов
настраивается

Цитата Сообщение от selevo Посмотреть сообщение
3. неудобное переключение между формами и файлами проекта
точно такое же

Цитата Сообщение от selevo Посмотреть сообщение
4. Барахло от языковых пакетов
это есть, но в XE10 точно так же

а зачем в другую папку?
1
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
13.10.2017, 10:40  [ТС] 3
Да я хочу на RAM диск поставить чтоб SSD не гонять зря.
Да и скорости там в 10 раз выше.
У мен все программы у которых 100500 мелких файлов на RAM диске
1
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
13.10.2017, 11:16 4
ССД не гонять зря?
Это как?
0
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
13.10.2017, 11:40  [ТС] 5
чтением\ записью дешёвых трёх битных TLC ячеек NAND FLASH
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
13.10.2017, 11:44 6
почитай про срок жизни ссд на 3dnews
0
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
13.10.2017, 11:49  [ТС] 7
мне ненадо читать, особенно целиком и полностью проплаченные статьи на этом сайте.
У меня есть серверные SSD со статистикой по ним.
0
qwertehok
13.10.2017, 11:51
  #8

Не по теме:

порекомендовал бы тебе заглянуть на
https://www.cyberforum.ru/ssd/
но у тебя же есть своя статистика

в 2017 году переходить с D7 - видать долго спалось

0
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
13.10.2017, 12:16  [ТС] 9
да яб и сейчас сидел но там indy нет в моей портативной версии
справка не работает в win7 без манипулций
особенности портативной версии органичения вносят по расширению функционала
устанавливать полный пакет тупо
я раз в год пишу пролграммы на delphi,так что нормально.
А RAM диск при любом раскладе лучше SSD.

Продолжаем искать решение по установке в другое место Radstudio10
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
13.10.2017, 18:50 10
решение
при установке указать папку
установить куда надо
ну и выберите - "тупо" ставить нормальную версию куда надо или
обращайтесь к автору вашей неведомой самоделки
про справки и все остальное

а то что форма "не перемещается", это на вкус и цвет
мне так больше нравится, чем искать все окошки по экрану
ну а кроме того, можно выбрать Layout где все рассоединено
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
13.10.2017, 18:58 11
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
решение
при установке указать папку
Starter вроде не спрашивает папку. У него инсталлятор выкачивает из инета все что можно и ставит.
0
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
15.10.2017, 00:19  [ТС] 12
Выкинул это барахло.
Поставил что хотел,доволен,всем спасибо.
Тема закрыта, опыт получен и отложен в памяти.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 2
11.09.2019, 21:30 13
Уважаемый Selevo. Интересует, удалось ли поставить на рам диск Delphi 10. Сверхнизкая скорость сборки (при i5, 8гб озу и SSD 240) под андроид натолкнула на идею использовать рам-диск. Я активно его использовал под BDS 2006. Думаю над приобретением 32ГБ озу. Буду рад узнать Ваш опыт
0
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
11.09.2019, 22:14  [ТС] 14
pu008,
скачал с торрента нормальную версию и забыл про этот демонстрационный хлам.
Настоятельно все же рекомендую переходить на cи visual studio.
0
884 / 586 / 179
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
12.09.2019, 00:40 15
У меня вообще ни одна программа не лежит по её дефолтному пути.
У меня все версии Делфи всегда спрашивали куда ставиться, и 7-ка и Rio-комьюнити.
Цитата Сообщение от selevo Посмотреть сообщение
на RAM диске
хм? А вот это идея. Чем вы подобное организовываете?
0
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
13.09.2019, 23:55  [ТС] 16
GoodWeather, ты просто никогда не ставил их говно демоверсии с их говносайта, они не спрашивают куда их ставить, так что не надо наперед думать что все дураки а ты такой умный, взял и поменял место при установке.

ОЗУ дисков много есть в google

есть бесплатная простая от асус (ROG RAMDisk)
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
14.09.2019, 09:37 17
они спрашивают на самом деле, просто я тоже два раза ставил, никак не мог найти, где спрашивают )
потом добрые люди ткнули носом ))))
0
2 / 7 / 6
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 249
10.10.2019, 23:24  [ТС] 18
ну прекрасно,с тебя видеоотчет.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
11.10.2019, 08:43 19
мне снести и заново начать ставить, чтобы выполнить ваше задание? )))
там насколько я помню, есть внизу абсолютно неприметная строка options на первом или втором экране
0
11.10.2019, 08:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2019, 08:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто-нибудь знает, как выполнить задачку?
Есть отрезок, построенный методом Брезенхейма. Нужно выполнить его масштабирование (т.е. есть...

кто нибудь это знает?
всем привет, вопрос тем кто знаком со средой "Лазарус": слышал такой прикол, писали прогу и...

Кто нибудь знает как это делать?
1. Линейный функционал в R22 R2бесконечность, в точках А(-1,3) и В(1,-4) равен 1 и 5...

Всем добрый день! Кто-нибудь знает как исправить это?
https://pp.vk.me/c625822/v625822049/3a869/cr3hbcL44_4.jpg Нарушение правил п.5.8. Запрещено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru