weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
1

Delphi!? Регулярные выражения?

19.04.2011, 21:42. Показов 1964. Ответов 3

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var s:string;
    i:integer;
 
  danye:array of zDanye;
  regvyr:TRegExpr;
  razm:integer;
 
    begin
regvyr:=TRegExpr.Create;
for i:=0 to razm-1 do
 begin
  regvyr.Expression:='Ф.И.О.';
  regvyr.InputString:=Memo1.Lines[i];
if regvyr.Exec then
                 begin
                  Memo2.Lines.Add(Memo1.Lines[i]);
                  danye[i].fio:=regvyr.InputString;
                 end;
 end;
 regvyr.Free;
label1.Caption:=danye[1].fio;
// label1.Caption:=danye[0].fio;
// label1.Caption:=danye[7].fio;
end;
я понимаю что в не цельном куске кода сложновато разобраться, но мне нужно всего-лишь из одного Мемо1 вынести в массив данные (строку, которая содержит Ф.И.О.) т.е. все эту строку, но вот как у меня в коде написано, то при выполнении в массив danye[i].fio заносится все промежутками, т.е. сначала в danye[0].fio, потом 6 штук пропустило и в danye[7].fio опять занесло и т.д., что это такое и как с этим бороться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2011, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

есть ли в Delphi регулярные выражения?
есть ли в Delphi регулярные выражения?

Delphi и регулярные выражения! Почему ошибка эта постоянно, не понимаю, см. код?
unit unAnal; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Регулярные выражения. Как вот такой код с php перевести на Delphi!?
$file = preg_match_all("|<tr><td class='time'>(.*)</tr>|U",$file,$frazes); $myper = array(); ...

Регулярные выражения в Delphi: как проверить, является ли строка допустимым именем узла xml?
Доброго времени суток! Нужно определить корректность имени узла XML, вводимого пользователем....

3
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
19.04.2011, 23:52 2
у TRegExpr есть метод ExecNext используй его.
+ пользуйся отладчиком
0
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
20.04.2011, 00:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
у TRegExpr есть метод ExecNext используй его.
+ пользуйся отладчиком
поставил метод ExecNext, теперь ошибка:
Delphi!? Регулярные выражения?
Delphi!? Регулярные выражения?
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
20.04.2011, 10:40 4
Цитата Сообщение от AlienNation Посмотреть сообщение
поставил метод ExecNext
куда поставил, код где?
и вообще что бы проверить на присутствие 'Ф.И.О.' в строке не нужны регулярные выражения
достаточно pos
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2011, 10:40

Регулярные выражения
Добрый день, у меня возникла задача написать проверку для строки. В строковой переменной...

Регулярные выражения
имеется текст: Карусельспутниковые Animal PlanetDiscovery ChannelDiscovery ScienceDiscovery...

Регулярные выражения
Какое регулярное выражение подойдет для вытаскивания ip адреса из этого кода: <!DOCTYPE html...

Регулярные выражения RegExpr, как не заменять, а просто добавить?
как сделать чтоб оно не заменяло, а вставляло регулярку, т.е. то что является рег. выражением, а то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.