Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2022
Сообщений: 69
1

TImage в Delphi 11

13.10.2022, 17:17. Показов 724. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Идиотизм. Стоит Delphi 11.2. В инспекторе объектов TImage нету свойства Pictures. Аналогично нет нормального color как в Delphi 7 или как в Lazarus. Где их взять?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2022, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Мерцание компонента Timage и перемещение Timage при нажатии
Здравствуйте! Помогите убрать мерцание компонента Timage при изменении размера. Нашел в...

Как по нажатию мыши менять TImage и перерисовывать на него bmp с другого TImage?
Есть два TImage. На Image1 картинка TBitmap, Image1 растянут на всю форму. При нажатии на Image1 и...

Извлечь картинку из чужого Timage (Delphi)
Есть чужая программа написанная на Delphi. Исходников нету. Есть на ней Timage. Мне нужно каким то...

Could not find a match for 'TImage::TImage()'
Решил поработать с классами. Ну и заодно разобраться с firemonkey. Сразу же нарвался на такую...

Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7?
Привет форумчане! У меня вопрос: что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7? Как вообще...

4
Модератор
3629 / 2150 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,631
13.10.2022, 17:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено aprilpotter912 как решение

Решение

aprilpotter912, а вы, случайно, не забыли уточнить, что смотрите TImage в FMX? Так там всё как бы похоже, но и многое по-другому сделано. У TImage есть Bitmap.

Добавлено через 48 секунд
И Color тоже там есть, но слегка другой.

Добавлено через 2 минуты
Назначить цвет кисти:
Delphi
1
Bitmap.Canvas.Fill.Color := TAlphaColorRec.Green;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2022
Сообщений: 69
13.10.2022, 18:01  [ТС] 3
AzAtom, спасибо, только как именно добавить изображение? В BitmapMargins есть только целочисленные Bottom, Left, Right, Top, добавлять изображения некуда/

Добавлено через 36 секунд
Перетаскивать/копипастить тоже не получается, не распознаёт, что странно

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от AzAtom Посмотреть сообщение
Так там всё как бы похоже, но и многое по-другому сделано
Не то слово, переделали почти всё. Ещё можно понять, что во всех компонентах заменили Caption на Text (стандартизация как-никак), но блин, объединять Top и Left в новое Position с подразделами, при этом бросая Width и Height как были..

Добавлено через 5 минут
И ещё нереально найти хоть какую-то инфу о нововведениях, ведь почти все ресурсы созданы в 2009-2016 годах авторами на Delphi 7 который Лазарусу и то роднее, а разработчики пишут чушь. К примеру, Embarcadero советует правильно работать с TImage:

Use TImage to display a graphical image on a form. Use the TPicture object in the Picture property to specify the actual bitmap, con, metafile, or other graphic object displayed by TImage. Properties and methods of TPicture can be used for such things as loading an image from file, clearing the image in the TImage, and assigning an image for another control. TImage introduces several properties to determine how the image is displayed within the boundaries of the TImage object.

P.S. Информативненько

Добавлено через 4 минуты
*и, найдено. Открыть MultiResBitmap (как будто Picture было менее понятно), там в свойстве Bitmap, оказывается, лежит старый загрузчик, всем удачи
0
Модератор
3629 / 2150 / 759
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,631
13.10.2022, 18:07 4
Да, многое изменено. На всё есть логическое объяснение.
Цитата Сообщение от aprilpotter912 Посмотреть сообщение
только как именно добавить изображение?
В Bitmap надо подгружать. Сейчас Delphi с FMX нет под рукой, так что, не подскажу точнее.

Не по теме:

Ждём от вас тему "Не получается нарисовать на Bitmap".

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2022
Сообщений: 69
13.10.2022, 18:21  [ТС] 5

Не по теме:

Как тонко подмечено))


Нет, спасибо, пока получается)
Если что, позже создам
0
13.10.2022, 18:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2022, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

TImage
У меня вопрос, можно-ли в TImage заливать картинку на выбор, в зависимости от значения некоторой...

TImage
Вообщем написал я программу которая при нажатии стрелки влево картинка начинает двигаться влево,...

Timage
вообщем надо сделать график, но возникла проблема надпись "Восток" не видна, то есть она как-будто...

TImage
Столкнулся с проблемой, как ни странно, но после перезагрузки ПК запустив приложение, отказалось...

TImage
Как сделать так когда 2 картинки наложены друг на друга и при нажатии на 2 выводилось сообщение, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru