Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 5
1

Из string в extended?

16.04.2009, 21:05. Просмотров 11142. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

StrToInt это все знают а вот как быть с extended, real, longint? Заранее Спс
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2009, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в типах данных extended и string
Делаю программку на подобии теста, необходимо считывать тексты из нескольких Edit'ов и если они...

Типы Extended, String и Comp
Здравствуйте. Хотел сделать программу, которая спрашивала бы тип тригоном. функции, принимала...

Несовместимые типы "String" и "Extended"
Ругается на несовместимые типы "String" и "Extended". Как мне в Memo вывести значение переменной...

Нельзя преобразовать тип Tuple<string,string,string,string> к string
Здравствуйте, у меня возникла проблема. При запуске кода, вылезает ошибка &quot;Нельзя преобразовать тип...

7
701 / 572 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
16.04.2009, 21:07 2
real - StrToFloat()
extended, longint - а StrToInt() че не работает?
1
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
16.04.2009, 21:10 3
StrToFloat

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Цитата Сообщение от GаlаX Посмотреть сообщение
а StrToInt() че не работает?
Потому что он не переведёт дробную часть.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 5
16.04.2009, 21:10  [ТС] 4
Цитата Сообщение от GаlаX Посмотреть сообщение
real - StrToFloat()
extended, а StrToInt() че не работает?
проверял не робит, String To Integer , я так понял расшифровку кода.
0
701 / 572 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
16.04.2009, 21:13 5
Цитата Сообщение от Kidalvь Посмотреть сообщение
Потому что он не переведёт дробную часть.
ой, а я и забыл что extended - это действительный тип
а longint то вроде целый!
0
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
16.04.2009, 21:18 6
Цитата Сообщение от GаlаX Посмотреть сообщение
а longint то вроде целый!
Целый. Ещё Byte, shortint и word.
Вещественные - real, single, double, excented и comp.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
function IntToStr(Value: Integer): string;
//  FmtStr(Result, '%d', [Value]);
asm
        PUSH    ESI
        MOV     ESI, ESP
        SUB     ESP, 16
        XOR     ECX, ECX       // base: 0 for signed decimal
        PUSH    EDX            // result ptr
        XOR     EDX, EDX       // zero filled field width: 0 for no leading zeros
        CALL    CvtInt
        MOV     EDX, ESI
        POP     EAX            // result ptr
{$IF DEFINED(Unicode)}
        CALL    System.@UStrFromPCharLen
{$ELSE}
        PUSH    DefaultSystemCodePage
        CALL    System.@LStrFromPCharLen
{$IFEND}
        ADD     ESP, 16
        POP     ESI
end;
Это IntToStr
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 66
16.04.2009, 21:22 7
http://www.delphibasics.ru/StrToFloat.php
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 5
16.04.2009, 21:39  [ТС] 8
Цитата Сообщение от 12zzz Посмотреть сообщение
Вот что можно сказать из этой ссылки, (Просто на Паскале раньше StrToFloat с Extended не работал)
StrToFloat - для Вещественных
StrToInt - Для Целочисленных.
Всем Пасибки.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2009, 21:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создайте класс Animal. Добавьте поля string Name, string Kind, string Areal, int Population
Здравствуйте! По C# есть задачка, с которой я так и не разобрался :( Задача: Создайте...

Создайте класс Animal. Добавьте поля string Name, string Kind, string Areal, int Population
Создайте класс Animal. Добавьте поля string Name, string Kind, string Areal, int Population....

Ошибка PHPOfice: Cannot use PhpOffice\PhpWord\Shared\String as String because 'String' is a special class name
Fatal error: Cannot use PhpOffice\PhpWord\Shared\String as String because 'String' is a special...

Доступ к паре в map<string, vector<pair<string, string>>>Temp
Подскажите пожалуйста как получить данные в векторе пар ? void showData(const map&lt;string,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.