Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/53: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.62
1

Подскажите как сделать и запускать в проге Help (справку по пользованию программой).

04.01.2007, 12:48. Показов 9765. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всех с новым годом !!!!!
Подскажите как сделать и запускать в проге Help(справку по пользованию программой).
Заранее спасибо.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2007, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите пожалуйста как к проге сделать визуализацию
Есть задание рандомная генерация 200 чисел в диапазоне от 0 до 1,я это сделал,но преподаватель...

Подскажите, как сделать, чтобы в этой проге читался не весь текст из textbox, а по строчно
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Подскажите как добавить справку и создать документ справки
Добавляю процедуру справки, execute('hh.exe help.chm'); Открывается мой файл Но как...

Подскажите книги или другие ресурсы по пользованию методом Wndproc
Подскажите какую книгу почитать или другой ресурс по использованию метода Wndproc. Пишу свой...

2
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.01.2007, 19:06 2
С Новым годом, Илья!

Help-файлы создаются с помощью специальных программ. Например вместе с Delphi7 в комплект поставки входит Microsoft Help Workshop. Программу можно запустить из меню "Tools-;Help Workshop". Но там этого пункта может и не быть. Тогда, просто, надо найти и запустить файл HCW.exe (Delphi7\Help\Tools). А уже через "Configure tools.." можно добавить в меню.

Как работать с этой программой это уже другая тема. Информации в интернете на эту тему полно.
Потом когда создали файл *.hlp, его надо "присоединить" к программе. Для этого свойству главной формы "helpfile" присваеваем строку с путем к нашему файлу хэлпа. А свойству "helpindex" - раздел справки. Теперь при нажатии на F1 будет открываться нужный раздел справки. Эти свойства можно задать и для других элементов интерфейса.
Чтобы явно запустить хэлп надо запустить "winhlp32.exe" с параметром - путь к файлу помощи и различными параметрами, нужными в зависимости от ситуации.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 34
26.05.2011, 21:10 3
Добрый день))) Подскажите пожалуйста насчёт файла справки. Вы сказали про свойство HelpIndex у главной формы, но я не могу его найти, и в программе, когда пробую запустить этот файл, пишет, что не существует такого раздела. Как быть?
0
26.05.2011, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2011, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите в Dw можно как-то встроить русскую справку по HTML - тэгам?
вместо встроенной O'REILLY HTML reference . спасибо.

А как сделать chm справку
А как сделать chm справку с помощью Delphi7 и его компилятора HelpWorkShop.;)

Как сделать елементарную Справку?
Подскажите, а то я найти не могу как сделать хелп для програмки. Простенький. Я написал Текстовий...

Как сделать справку приложения
Подскажите пожалуйста как сделать справку к данной программе class Program { const...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru