0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 7
1

Как развернуть приложение горячими клавишами

01.03.2012, 16:17. Показов 1446. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, скрываю приложение этим методом:

ShowWindow(Handle,SW_HIDE);

Вопрос: Как можно развернуть приложение горячими клавишами? например Ctrl+Alt+S

Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2012, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Секундомер с тремя горячими клавишами
Здравствуйте. Задача: реализовать секундомер с тремя горячими клавишами Q - старт W - стоп E -...

Сворачивание, разворачивание и закрытие горячими клавишами
Необходимо сделать программу где-то с 3 пустыми формами, чтобы можно было по горячим клавишам:...

Скрыть элементы формы горячими клавишами
Добрый день! Помогите пжст с кодом ) Есть форма, на ней расположены элементы управления. ...

Перемещение файлов горячими клавишами. Какими методами реализовать?
Имеется просмотрщик фото. Небходимо перемещать фото в разные папки юзая горячие клавиши - каждое...

6
brony
77 / 57 / 4
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 521
01.03.2012, 16:34 2
Цитата Сообщение от cryker Посмотреть сообщение
Здравствуйте, скрываю приложение этим методом:

ShowWindow(Handle,SW_HIDE);

Вопрос: Как можно развернуть приложение горячими клавишами? например Ctrl+Alt+S

Спасибо.
Вот самый простой способ- через локальную гор клавишу мейн меню. (по CTRL+A оконо разворачивается и нормализируется)
Вложения
Тип файла: rar 2222.rar (1.59 Мб, 16 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 7
01.03.2012, 17:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ncuX1 Посмотреть сообщение
Вот самый простой способ- через локальную гор клавишу мейн меню. (по CTRL+A оконо разворачивается и нормализируется)
вы меня немного не поняли, мне нужно не окно развернуть на весь экран, а приложение восстановить т.к. оно скрыто
0
brony
77 / 57 / 4
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 521
01.03.2012, 18:03 4
Цитата Сообщение от cryker Посмотреть сообщение
вы меня немного не поняли, мне нужно не окно развернуть на весь экран, а приложение восстановить т.к. оно скрыто
Вы имеете в виду просто свёрнуто или form1.hide?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 7
01.03.2012, 18:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ncuX1 Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду просто свёрнуто или form1.hide?
нет, скрывается оно этим способом ShowWindow(Handle,SW_HIDE); т.е. убирается с панели задач и показывается только в списке процессов
0
brony
77 / 57 / 4
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 521
01.03.2012, 18:13 6
Тогда вам надо регистрировать глобальную клавишу что бы она выполняла:
ShowWindow(Handle,SW_SHOW);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 7
01.03.2012, 18:29  [ТС] 7
Спасибо. Сделал следующим образом.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
private
id: Integer;
procedure WMHotKey(var Msg: TWMHotKey); message WM_HOTKEY;
 
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.WMHotKey(var Msg: TWMHotKey);
begin
if Msg.HotKey = id then
BEGIN
ShowWindow(Handle,SW_SHOW);
ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE);
END;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const
MOD_WIN = 8;
VK_F5 = $74;
begin
id:= GlobalAddAtom('Hotkey3');
RegisterHotKey(Handle, id, MOD_WIN, VK_F5);
end;
 
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
UnRegisterHotKey(Handle, id);
GlobalDeleteAtom(id);
end;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2012, 18:29

Как клавишами в DBGrid`e развернуть список LookUp поля?
Тут User`ы озадачили. У них мыша больная, а LookUp поле с клавиатуры не разворачивается. Может кто...

Как развернуть свёрнутое приложение?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Ниже код. С помощью него я нажимая на Label1 разворачиваю...

Приложение не видно в трее и панели задач, главная форма вызывается горячими клавишами
Иногда необходимо, чтобы программа не висела ни в трее, ни на панеле задач, а делала свою работу...

Как вставлять сниппеты в Dev C++ горячими клавишами?
Как вставлять сниппеты в Dev C++ горячими клавишами?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.