Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 4
1

lnk

16.08.2009, 09:59. Показов 1573. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

с помощью какого компонента можно отображать и использовать на форме ярлыки?
Если можно, вместе с кодом.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2009, 09:59
Ответы с готовыми решениями:

Как найти в системе ярлык (.lnk) с определенными свойствами?
Под свойствами я имею ввиду какую программу запускает(Google Chrome к примеру). Еще нужно...

Картинка линка(*.lnk) и путь к файлу
от,я подумав зделать программу,но от вопрос,как узнать картинку и путь к файлу или силке,але от що...

Модуль Whirlpool домино, замена микросхемы lnk 304 pn на lnk 305 pn
Всем прывет в модуле сгарела микросхема lnk 304 pn под рукой аказалась lnk 305 pn она падходит.

Работа с tinyxml ошибки LNK 2019 и LNK 2001
всем привет! скачал архив tinyxml, разархивировал в папку проекта затем написал следующий код: ...

5
158 / 156 / 16
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 549
16.08.2009, 17:22 2
Насчет готовых компонентов не слышал.
С помощью данной функции можно создавать ярлыки к программам

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
function CreateShortcut(const CmdLine, Args, WorkDir, LinkFile: string): IPersistFile;
var
  MyObject: IUnknown;
  MySLink: IShellLink;
  MyPFile: IPersistFile;
  WideFile: WideString;
begin
  MyObject := CreateComObject(CLSID_ShellLink);
  MySLink := MyObject as IShellLink;
  MyPFile := MyObject as IPersistFile;
  with MySLink do
  begin
    SetPath(PChar(CmdLine));
    SetArguments(PChar(Args));
    SetWorkingDirectory(PChar(WorkDir));
  end;
  WideFile := LinkFile;
  MyPFile.Save(PWChar(WideFile), False);
  Result := MyPFile;
end;
А вот так создается ярлык:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  CreateShortcut('C:\Moy_proga.exe', '', 'c:\rabochaya_papka', 'c:\Moy_proga.lnk');[/B][/FONT]
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 4
17.08.2009, 07:19  [ТС] 3
Спасибо, но это не то...
Мне нужно отображать и использовать на форме ярлыки
0
158 / 156 / 16
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 549
17.08.2009, 08:05 4
Цитата Сообщение от berlios Посмотреть сообщение
Мне нужно отображать и использовать на форме ярлыки
Ну тогда еще проще. Размести на форме кнопки, лучше SpeedButton. И добавь такой код.

uses ShellApi;

Delphi
1
2
3
4
5
 
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(handle,'open','Путь к программе которую нужно запустить',nil,nil,0);
end;
Далее, для каждой SpeedButton в Glyph помести картинку с нужным изображением.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 4
17.08.2009, 17:07  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
uses ShellApi;
     
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(handle,'open','Путь к программе которую нужно запустить',nil,nil,0);
end;

а как данному примеру подключить компонент OpenFile?
0
158 / 156 / 16
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 549
17.08.2009, 20:36 6
Цитата Сообщение от berlios Посмотреть сообщение
Код Delphi
123456uses ShellApi;*procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);beginShellExecute(handle,'open','Путь к программе которую нужно запустить',nil,nil,0);end;




а как данному примеру подключить компонент OpenFile?
Вот так:

Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
if not OpenDialog1.Execute then Exit;
ShellExecute(handle,'open',PChar(OpenDialog1.FileName),nil,nil,0);
end;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2009, 20:36

LNK 2019 ссылка на неразрешенный внешний символ в функции _main; LNK 1120 неразрешенных внешних элементов: 1
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <fstream> #include <string.h> #include...

Ошибки LNK 2005, LNK 1169
Не могу найти ошибку в проге: functions.h ----------- #include <iostream> #include <iomanip>...

LNK 2001
Error 6 error LNK2001: unresolved external symbol "private: static char * myText::szText"...

error lnk?
При компиляции вылазит такая штука: 1>ConsoleApplication.obj : error LNK2028: ёё√ыър эр...

расширение .lnk
У меня проблема.Случайно открыл ярлык хромом, теперь все ярлыки в этом формате .LNK. Как вернуть...

LNK 2001
Здрасьте, помогите быдлокодеру разобраться В общем у меня вроде все файлы проекта друг к другу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.