Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 239
1

Как программно создать объект?

25.01.2010, 12:52. Показов 1396. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема в следующем: Есть текстовый файл с какими-то строчками (не суть важно с какими, важно то, что мы не знаем их числа). Надо: для каждой прочитанной строчки создать какой-нибудь объект, обладающий рядом свойств. Например как на рабочем столе для имен файлов создаются ярлыки со свойствами: картинка, имя файла и т.д.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2010, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Как программно создать компонент в Delphi 7 ?
В программе требуется создавать 'X' компонентов (например Edit1). Как это реализовать?

Как динамически создать объект класса TDCOMConnection?
Новичок-с в этом деле. Делаю так: DCOMConnection1:=TDCOMConnection.Create(nil);...

Как создать объект MathType (формулу) в MS Word?
надо бы сделать програмку расчёта, которая генерировала отчёт в ворде в виде набора текста и...

Как программно создать объект на другой форме?
Добрый вечер! Есть код, который должен создать компонент Lbl на другой форме(form4,lbl на ней...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 5
31.01.2010, 13:14 2
Насколько я понял, нужно создать класс наподобе такого:

type
TTempClass = class
var1: variant;
var2: variant;
......
end;

var
ArrayOfTemp: array of TTempClass (динамический массив)

далее гдето в тексте.....

// подсчитываем количество строк в файле
Count:=0;
while not eof(f) do
begin
ReadLn(str);
Inc(Count);
end;
// задаём размерность массива
SetLength(ArrayOfTemp,Count);
// далее открываем файл ещё раз и делаем со строчками всё что угодно, не забывая предворительно создавать экземпляр класса

0
31.01.2010, 13:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2010, 13:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Программно создать объект на панеле
Есть допустим панель. Panel1 Берем и системно создаём на нем допустим, лейбл. label1 И...

Как программно создать AdoTable?
Как программно можно создать АДО таблицу, на строку: Form2.ADOTable1.Create(); ругается, что не...

Как программно создать папку
Как программно создать папку и текстовый файл в ней

Как программно создать пользователя?
Как программно создать пользователя?

Как программно создать таблицу?
подскажите как программно создать что-нибудь на подобие такой таблички? я нигде не могу найти как...

Как программно создать запрос в query?
Вопрос достаточно странный и неимоверно глупый, но как программно создать запрос в query? И ещё,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru