Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 24
1

Открытие файла *.dbf

28.01.2010, 12:52. Показов 2368. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите начинающему...
Есть простенькая прога для просмотра/редактирования (через DBGrid) файлов DBF. Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы в определенной директории (и поддиректориях) (или файлы с определенным именем)все файлы открывались через эту прогу?? Т.е. зашел в папку
'C:Testpapka1 estfile.dbf' нажал на файл 'Enter' и он открылся в этой программе. Аналогично в 'C:Testpapka2 estfile.dbf' и т.д.
???
Спасибо...
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2010, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Написать текстовый редактор, в котором продемонстрировать открытие файла, сохранение файла, создание нового файла
№ 5. Написать текстовый редактор, в котором продемонстрировать открытие файла, сохранение файла,...

Открытие DBF в разных директориях
Наверно кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь пожалуйста идеями!

Открытие dbf-ой базы 1С из server explorer Visual Studio. Net 2003
Помогите начинающему программисту C# открыть базу 1С из из server explorer Visual Studio. Net 2003....

Как программно из php-файла просмотреть содержимое dbf-файла на экране?
Перегнав содержимое из таблицы на mysql в dbf-файл,добавив дополнительно некоторую информацию в...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 239
31.01.2010, 09:07 2
Можно сделать так, чтобы ВСЕ файлы типа dbf открывались через эту прогу. А так, чтобы выборочно-нет.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
Procedure TForm1.Formshow(...
Var fn: String;
Begin
fn:=ParamStr(1); // имя файла из параметров командной строки
Form1.LoadDataFromFile(fn); // основная процедура открытия dbf-ки
...
End;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 239
31.01.2010, 09:11 3
А в свойствах папки (закладка Типы файлов) указать, что файлы типа dbf открываются прогой (например) TestDBF.exe.
А если по умолчанию прога не задана, ставишь Открыть с помощью...
Всегда использовать для файлов такого вида...ставишь галочку
и ОБЗОРом выбираешь свою прогу - ну там сообразишь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 24
31.01.2010, 11:45  [ТС] 4
Спасибо.
Но чет я далеко зашел...
Я приконектил один файл *.dbf нажал Compile и думал, что прога уже работает :-)) Извиняюсь...
Спрошу немного по другому: Я приконектил один файл (test.dbf) и при запуске программы он автоматически подгружается, а можно ли через CommonDialog выбрать и открыть другой файл (c таким же именем, из другой папки), закрыв первый??? Или открыть второй файл паралельно первому, т.е. как Microsoft Word?

Спасибо...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 239
31.01.2010, 12:15 5
Сейчас не охота сильно много думать.
Прищли мне исходник твоих терзаний.
На досуге подпишу. Тебе отошлю.
Мое мыло: arf_so@yahoo.com
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2010, 12:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Чтение dbf файла
При чтении данных из dbf файла первая запись не записывается в массив БД = Новый XBase;...

Кодировка dbf-файла
Привет всем. При импорте dbf-файла в БД Oracle все буквы заменяются на #. Файл выгружается из 1С....

Подключение DBF файла
Всем привет. Объясните пожалуйста как сделать простую связь программы в Delphi и файлом БД *.dbf...

Импорт из dbf файла
имеется dbf файл reg.dbf, из него необходимо извлечь данные и поместить в таблицу sql думаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.