Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 4
1

Проблема с TListBox.Необходимо получить Index строки по имени

21.10.2010, 11:54. Показов 1035. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В мою программу закрался странный баг: при поиске в TListBox некой строки программа не хочет находить ее до того момента, пока я не ткну на одну из записей мышью и не повторю поиск.
Мне необходимо получить Index строки по имени, я использовал функцию IndexOf и перебирал строки по очереди, сравнивая с нужным значением, но результат один и тот же.
Что мне сделать, чтобы программа сразу находила нужную мне строку?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2010, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо получить текст,состоящий из имени,фамилии
помогите сделать задание

Build_exe index error: tuple index out of range проблема с py2exe 0.9.2.2
Всем привет. Только начинаю изучать Django. Собственно столкнулся с такой проблемой. Нужно файл.py...

Получить текст из TListBox
Дан текст в лист боксе. Как вывести этот текст в отчет?

Как получить содержимое строки по ее имени
Имеется список имен строк text1, text2, text3. Строки с такими именами имеют различное содержимое....

6
Flaer
21.10.2010, 15:05 2
А если передать фокус перед поиском?
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 4
21.10.2010, 16:47  [ТС] 3
Я тоже об этом подумл, но не помогло.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 55
21.10.2010, 17:53 4
Сейчас попробовал такой код ListBox1.Items.IndexOf('text') работает 100% без всяких передач фокуса и тому подобного. Пробуй должно работать!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 4
22.10.2010, 18:15  [ТС] 5
Этот код действительно работает, если в список занесены все элементы еще до компиляции. Но в моем случае записи добавляются уже в процессе выполнения программы и данный метод почему-то не действует пока не ткнешь мышью в TListBox.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 55
22.10.2010, 18:41 6
Странно! А как добавляешь элементы в ListBox?
Я сделал вот так, одной кнопкой занёс значения, другой проверил индекс:
Код
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ListBox1.Items.Add('text');
ListBox1.Items.Add('text2');
ListBox1.Items.Add('text3');
ListBox1.Items.Add('text4');
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(IntToStr(ListBox1.Items.IndexOf('text3')));
end;
и всё нормально работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 4
22.10.2010, 20:02  [ТС] 7
Всем спасибо! Я нашел в чем проблема, там просто была строка: 'if PluginsBox.ItemIndex < 0 then Exit;', и кто бы мог такое написать?
0
22.10.2010, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2010, 20:02

Выделение строки в TListBox при наведении мыши
Собственно, как при наведении мыши на произвольную строку выделить ее? Этот вопрос уже задавали,...

Необходимо получить подстроку, расположенную между первым и последним пробелом исходной строки
помогите пожалуйста!!! Дана строка S. Необходимо получить подстроку, расположенную между первым...

Дана строка S. Необходимо получить подстроку, расположенную между первым и последним пробелом исходной строки
Пожалуйста, помогите разобраться! Дана строка S. Необходимо получить подстроку, расположенную...

Три файла,(index.coo, index.doc, index.lex) а что за БД не знаю
Мне дали файловую БД(о-очень много файлов) и три файла: index.coo, index.doc и index.lex. ни doc,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru