0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 30
1

Как узнать размер файла?

27.10.2006, 13:31. Показов 3352. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как узнать размер файла (независимо - Win98 или WinXP, Fat32 или NTFS)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2006, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать размер любого файла?
Как узнать размер любого файла? Вроде FileSize, но он показывает количество записей.

Как узнать размер иконки?
Вообще-то необходимо конвертнуть TIcon в TBitmap. Я использую класс TPicture для хранения графики....

Как уменьшить размер исполняемого файла, созданного в Delphi 7 (как использовать KOL)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как уменьшить размер исполняемого файла, созданного в Delphi...

Как снять ограничение на размер файла в 64 кб
Настройки программы сохраняются в ини-файле (стандартный класс TIniFile из модуля IniFiles). Так...

1
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,816
Записей в блоге: 4
27.10.2006, 14:50 2
Можно узнать многими способами. Проще всего так:
Код
{$APPTYPE CONSOLE}
uses SysUtils;
var
  f: File;
  l: Integer;
begin
  AssignFile(f, 'TestLib.exe');
  FileMode := 0;
  Reset(f, 1);
  l := FileSize(f);
  WriteLn(l);
end.
или так:
Код
{$APPTYPE CONSOLE}
uses SysUtils;
var
  sr: TSearchRec;
  l: Integer;
begin
if FindFirst('TestLib.exe', faAnyFile, sr) = 0 then
  l := sr.Size;
  WriteLn(l);
end.
Только в современных операционных системах возможны файлы размером больше чем $FFFFFFFF. Для того чтобы извлечь такой размер потребуется переменная типа Int64 и вызов функций API CreateFile, GetFileSize CloseHandle.
0
27.10.2006, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2006, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как уменьшить размер EXE файла?
Люди, подскажите, пожалуйста, что можно отключить, чтобы скомпилённый экзешник стал немного...

Как узнать размер файла?
Доброго времени суток!Я задался вопросом как определить размер файла имея путь к нему?нашел в инете...

Как узнать размер файла?
1. как узнать размер файла? 2. OpenDialog1.FileName возвращает путь к файлу а как узнать только...

Как узнать размер папки, файла
Функция Size, например оттолкнемся от сюда: Размер этой папки('C:\\Test'); Размер этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru