Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
denix88
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 24
1

Школьный журнал-2. . . Подключить два ComboBox 'а одновременно!

19.05.2012, 20:24. Просмотров 908. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите подключить второй ComboBox. Что бы одновременно можно было ставить оценки двум ученикам при нажатии кнопки.
0
Вложения
Тип файла: rar Школьный журнал.rar (194.2 Кб, 58 просмотров)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2012, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Школьный журнал
Дан массив. Первая колонка Фамилии. Нужно ввести оценки Иванова. К примеру первые 3. При каждом...

Электронный школьный журнал
Помгите найти прогамму "электронный школьный журнал" или переделать данную под школьный журнал!

Школьный журнал
Всем доброго времени суток! Хочу создать базу данных "Электронный школьный журнал". Создала...

Школьный журнал
Помогите создать журнал,чтобы можно было вводить инициалы ученика и его оценки.И ещё,чтобы Pascal...

7
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
744 / 375 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
19.05.2012, 21:35 2
Всмысле? Не понял. Сейчас посмотрю.

Не по теме:

Что-то я уже не в первой теме пишу "не понял" :D



Добавлено через 2 минуты
Вообще не понял, что вы хотите
1
denix88
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 24
19.05.2012, 22:07  [ТС] 3
Там два комбобокса. и два едита. выбираем в двух комбобоксах фамилии учеников. и ставим их оценки. . . и надо что б в стринг грид выводились эти оценки ученикам. а у меня только для одного ученика выходит оценка. надо второй комбобокс включить как-то
0
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
744 / 375 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
19.05.2012, 22:22 4
Вы не описали ComboBox2 и Edit2.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i, c: integer;
begin
  i:=0;
  for c:= 1 to 9 do
    if StringGrid1.Cells[0, c] = comboBox1.Text then
      for i:= 1 to 11 do
        if StringGrid1.Cells[i, c] = '' then
          begin
            StringGrid1.Cells[i, c]:= edit1.Text;
            edit1.Text:='';
          end;
 
  for c:= 1 to 9 do
    if StringGrid1.Cells[0, c] = comboBox2.Text then
      for i:= 1 to 11 do
        if StringGrid1.Cells[i, c] = '' then
          begin
            StringGrid1.Cells[i, c]:= edit2.Text;
            edit2.Text:='';
          end;
end;
P.S. Учитесь писать код красиво!
1
denix88
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 24
19.05.2012, 22:26  [ТС] 5
Сейчас буду пробовать сейчас! Спасибо Вам! Буду стараться писать код красиво! Учиться! Я вообще не программистка! Учу детей маленьких!
0
deathNC
1898 / 1009 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
20.05.2012, 23:14 6
Цитата Сообщение от Metallnote Посмотреть сообщение
P.S. Учитесь писать код красиво!

Не по теме:

Корректнее выражаясь не "Писать код красиво", а "правильно форматировать"... ибо в неправильно форматированном коде чёрт ногу сломит...


Цитата Сообщение от denix88 Посмотреть сообщение
Учу детей маленьких!

Не по теме:

Учите их программировать? О_о

0
БогДелфей
427 / 335 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,156
21.05.2012, 00:01 7
Учитель начальных классов хоббирует Делфой и кодит чёрный двоешный журнал
0
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
744 / 375 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
21.05.2012, 12:12 8
Цитата Сообщение от deathNC Посмотреть сообщение
а "правильно форматировать"
Если бы я так написал, то наврятли меня бы автор понял.
0
21.05.2012, 12:12
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2012, 12:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Школьный журнал
Доброго времени суток, облазил кучу тем, так и не нашел решения. Мне нужно сделать школьный...

БД школьный журнал
Добрый день. Хочу сделать БД школьного журнала. И вот такой вопрос. Можно ли как-то сделать, чтобы...

Электронный школьный журнал
Нужно создать электронный школьный журнал. Не получается самостоятельно разобраться со структурой...

ER-диаграмма Школьный журнал
Вообщем составляю ER-диаграмму, хотел уточнить в связи ученик и класс, какая будет связь? в одном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.