0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 19
1

Очистка всех memo и Edit'ov

20.05.2012, 16:57. Показов 13268. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть форма.
На ней есть около 20 элементов с полями для вывода данных.
Как сделать так, что бы по нажатию кнопки Обсалютно все элементы очищали свой "Text"
да бы не накапливались там результаты выполнения программы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2012, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Предварительная очистка в Memo
Здравстувуйте, я столкнулась с такой проблемой . В проекте для вывода текста на экран я ...

Заполнение editov из БД
Помогите, пожалуйста исправить ошибку. Есть две таблицы. вот схема данных Сделала код на событие...

Очистка memo при выборе записи в ComboBox
Скажите как сделать чтобы выбрать слово в combobox сразу отчистил memo?

Очистка memo по щелчку левой кнопкой мыши
Как очистить компонент memo при нажатии на него левой кнопкой мыши?

9
413 / 100 / 3
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 532
Записей в блоге: 2
20.05.2012, 17:00 2
Проще всего в процедуре кнопки очищать поля.
Delphi
1
2
Memo1.Clear;
Edit1.Text='';
и т.д.
Можно и другими способами, но лень писать
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.05.2012, 17:16 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=0 to ComponentCount-1 do
 begin
  if (Components[i] is TMemo)then (Components[i] as TMemo).Clear;
  if (Components[i] is TEdit)then (Components[i] as TEdit).Text:='';
 end;
 
end;
3
413 / 100 / 3
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 532
Записей в блоге: 2
20.05.2012, 17:17 4
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=0 to ComponentCount-1 do
 begin
 if (Components[i] is TMemo)then (Components[i] as TMemo).Clear;
 if (Components[i] is TEdit)then (Components[i] as TEdit).Text:='';
 end;
end;
Это один из вариантов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 19
20.05.2012, 18:46  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=0 to ComponentCount-1 do
 begin
  if (Components[i] is TMemo)then (Components[i] as TMemo).Clear;
  if (Components[i] is TEdit)then (Components[i] as TEdit).Text:='';
 end;
 
end;
материт этот код, даже очень
особенно на переменную ComponentCount-
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.05.2012, 18:53 6
Цитата Сообщение от Eclipse_dp Посмотреть сообщение
материт этот код, даже очень
У меня не материт, а все нормально очищает, ты наверное списал с ошибками.
Вложения
Тип файла: zip Очистить все Мемо и Эдиты.zip (197.8 Кб, 35 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 19
20.05.2012, 19:08  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
У меня не материт, а все нормально очищает, ты наверное списал с ошибками.
SPin не подключал, теперь вопросто в другом.У меня на первой форме кнопка , а на 2ой форме нужно очищать.
Что в коде изменить нужно?
Pascal
1
2
3
4
5
for i:=0 to Form2.ComponentCount-1 do
 begin
  if (Components[i] is TMemo)then (Components[i] as TMemo).Clear;
  if (Components[i] is TEdit)then (Components[i] as TEdit).Text:='';
 end;
?

и выдает ошибку при нажатии на кнопочку
Очистка всех memo и Edit'ov
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.05.2012, 19:21 8
Эта ошибка никак вроде не связана с этим кодом, там речь о невозможности преобразования типа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 19
20.05.2012, 19:29  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Эта ошибка никак вроде не связана с этим кодом, там речь о невозможности преобразования типа.
да это понятно, возникает вопрос, откуда.
Если весь текст в мемках и едитах идет FloatToStr или просто Str
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.05.2012, 19:36 10
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=0 to Form2.ComponentCount-1 do
 begin
  if (Form2.Components[i] is TMemo)then (Form2.Components[i] as TMemo).Clear;
  if (Form2.Components[i] is TEdit)then (Form2.Components[i] as TEdit).Text:='';
 end;
end;
1
20.05.2012, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2012, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Очистка по кнопке в Memo, оставляя лишь определенные слова
Здравствуйте, как можно реализовать процедуру очистки данных в memo, кроме слова исключения? Те....

Очистка БД от всех записей
Здравствуйте! Ситуация следующая. Есть база, в ней 4 таблицы. Нужно по нажатию на кнопку...

Очистка всех значений
Написал программу в GUI. необходимо сделать кнопку очистить, которая очистит всё, что хранится в...

очистка куков всех броузеров делфи
очистка куков всех броузеров делфи


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru