Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 9
1

Программный запуск другой программы

12.07.2012, 19:48. Показов 3652. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

В своей программе я должен запустить другую, довольно старую программу, написанную на фортране, которая выполняет определенные расчеты.

Пытаюсь сделать это с помощью:

Код
ShellExecute(Application.Handle, nil, 'C:\DB\program.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Она запускается, но расчеты не выполняет. Может быть прерывается? Может быть запускается как-то не так? Если запускать ее в ручную мышкой, но все работает. В ее код вмешиваться я никак не могу. Как мне добиться ее программного запуска?

Добавлено через 25 минут
Запуск процессами попробовал, программа также запускается, но расчеты не выполняет. По-видимому, причина не в прерывании. Она каким-то образом распознает, что ее запустили не мышью и отказывается работать.

Можно ли каким-нибудь образом полностью симитировать запуск мышью?

Добавлено через 15 минут
Да, все это происходит в Windows 7. Пару лет назад у меня была подобная проблемма, которая решилась возвращением на XP, сейчас, к сожалению, такой возможности нет...

Добавлено через 2 часа 0 минут
Вот эта самая фортрановская программа пишет:

forrtl: severe <24>: end-of-file during read. unit 1. file путь к текстовому файлу, из которого эта фортрановская программа запрашивает необходимые для вычислений пераметры (с ним все нормально, при запуске мышью эта же программа работает)
Image program.exe PC 004219C2 Routine Unknown Line Unknown Source Unknown


Пожалуйста, посоветуйте в каком направлении двигаться. Мне по зарез нужно программно запускать этот экзешник! Мышкой запускается, а программно ну никак. В чем там вообще может быть разница?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2012, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Запуск процедуры в другой форме
Здравствуйте! Прошу прощения за чайниковский вопрос, но сам не могу разобраться. Есть две формы...

Запуск исполняемого файла другой программы
Всем привет, как сделать, так, чтобы при нажатии Run в Delphi запускался другой восполняемый файл....

Запуск программы из другой программы
Всем добрый день. Помогите пожалуйста с проблемой - нужно реализовать запуск программы из другой...

Программный запуск cmd от имени администратора
Имеется форма, на ней кнопка. Суть в том, чтобы при нажатии на кнопку открывалась командная строка...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.07.2012, 20:38 2
Попробуйте так

Delphi
1
ShellExecute(Handle, 'open', 'C:\DB\program.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
1
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
12.07.2012, 20:59 3
...возможно еще понадобится дозаполнение неуказанных параметров запуска (..,nil, nil, ..) - параметров командной строки и директории запуска.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 9
12.07.2012, 21:43  [ТС] 4
Эта проблема неожиданно решилась копированием запускаемой программы в папку с запускающей) Но в указанной папке C:\DB\ программа не хочет запускаться ни в какую.

Добавлено через 23 минуты
Большое спасибо, raxp! Требуемую операцию удалось выполнить, прописав во второй nil папку с запускаемой программой и почистив каталог с запускающей программой, там оказывается были какие-то файлы, ассоциированные с запускаемой программой и она на них реагировала
0
12.07.2012, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2012, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить ссылку на запуск программы при удалении программы
Всем привет! Для установки - удаления программ использую такие пакеты как InstallShield и Advanced...

Запуск внешней программы в форме программы
Всем привет :) может Вы меня и не поймете, но не пинайте, я только учусь :) Делаю я оболочку...

Запуск одной процедуры из другой
Как из одной процедуры вызвать другую?

Запуск другой програми из Delphi
Как з при нажатии кнопки можно запустить другую програму. Що надо под кнопкой прописать.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru