0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 7
1

Прокрутка формы при BorderStyle = bsNone?

24.05.2013, 13:18. Показов 1841. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать прокрутку формы при BorderStyle = bsNone? Сама форма за счет динамически созданных компонентов увеличивается, и компоненты уходят за пределы формы, необходимо чтобы появлялся скролл
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2013, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Как перетаскивать Form, если BorderStyle = bsNone
как перетаскивать Form, если BorderStyle:=bsNone... создал прог, с условиями...

Dragndrop формы без borderstyle
Делаю собственный стиль программы. При использовании стандартного, приложение можно перетаскивать...

Перемещение формы при BorderStyle=bsNone
Ув.программисты,возникла проблемма с перемещением формы при BorderStyle=bsNone.Как можно сделать...

Перетаскивание формы со свойством BorderStyle равным bsNone
Не поскажите обработчики событий для перетаскивания формы со свойством BorderStyle=bsNone, очень...

4
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
24.05.2013, 13:26 2
Кидай компоненты не непосредственно на форму, а на TScrollBox на этой форме - у него свои собственные скроллеры, никак не связанные со скроллерами в неклиентской области окна формы.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
24.05.2013, 13:26 3
Работай со ScrollBox-ом, у которого выставлено Align=alClient.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 7
24.05.2013, 13:33  [ТС] 4
Если можно код привязки скрола к форме
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
24.05.2013, 13:36 5
Цитата Сообщение от name2 Посмотреть сообщение
можно код привязки скрола к форме
А нет никакого кода.
Просто шмякаешь компонент на форму у устанавливаешь св-во Align=alClient.
Весь "код привязки" за тебя напишет сама IDE.
1
24.05.2013, 13:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2013, 13:36
Помогаю со студенческими работами здесь

RAD XE :: TEdit :: if (BorderStyle == bsNone) {AutoSize не работает}
Всем желаю здравствовать:) Embarcadero® C++Builder® XE Version 15.0.3890.34076 AutoSize...

Ресайз формы при BorderStyle:none
Здравствуйте, то что удалось найти: Point sizePoint = Point.Empty; SizeMode sizeMode =...

Изменение размеров формы без рамки (bsnone)
как правельно изменить размер формы ? вобщем код: bool hit = false; void __fastcall...

Изменение размеров формы, у которой BorderStyle установлен в None
У формы border-style:none, для изменения размера ставлю на форму панель, код нарыл на буржуйском...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru