Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 24
1

Как преобразовать формулу введенную в Edit типа String в решаемую формулу

08.06.2013, 10:17. Показов 5150. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
название не совсем корректное, но САБЖ вот в чем:
в Edit вводится целевая функция (f=-x1^2-x2^2), из которой нужно найти частные производные.
нахождение производных я реализовал, но проблема в том что производная записана в типе String, а ее нужно в дальнейшем подставить в основную формулу.

подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать

PS без прикрутки MathCad или MathLab
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2013, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести подобную формулу для arccos(x), используя приведенную выше формулу?
Несомненно многие знают приближенную формулу arcsin(x) = x. Но есть подобная приближенная формула...

Как из Edit вывести и вычислить формулу?
Здраствуйте! У меня есть Edit и формула, например : (x * 2) - 1; Как из Edit вывести и решить...

Какое свойство ячейки хранит введенную формулу?
какое свойство ячейки хранит введенную формулу? Eсли например на листе "Лист1" в ячейку А1 введена...

Как считать строку, введённую с клавиатуры в переменную типа string
Как считать строку, введённую с клавиатуры в переменную типа string? Подскажите, пожалуйста. ...

6
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
09.06.2013, 15:03 2
Цитата Сообщение от Centrik Посмотреть сообщение
как это можно реализовать
Средствами стандартного ole-объекта MSScript.ScriptControl, например.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 24
09.06.2013, 17:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Средствами стандартного ole-объекта MSScript.ScriptControl, например.
а могли бы вы конкретезировать?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
09.06.2013, 17:30 4
полон Гугль конкретностей.
1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
09.06.2013, 19:24 5
Пример, собственно, от mss: Калькулятор в delphi
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 24
11.06.2013, 16:20  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Mawrat Посмотреть сообщение
Пример, собственно, от mss: Калькулятор в delphi
ох спасибо, вы меня просто со дна пропасти вытащили
я уже столько часов потратил на то что бы решить эту задачу, а все оказалось на много проще))
спасибо, от всей души
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
11.06.2013, 18:58 7
Цитата Сообщение от Centrik Посмотреть сообщение
а все оказалось на много проще
Не то что намного - до смешного просто и изящно.
0
11.06.2013, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2013, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как преобразовать текстовую строку в формулу?
Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться с проблемой. В Excel в ячейке например А1 есть...

Как значение из Edit кинуть в формулу для вычисления интеграла.?
Парни у меня программа вычисления интеграла по формуле трапеций.И чтобы вычислить интеграл нужно ...

Как преобразовать формулу после удаления Equation 3.0?
Здравствуйте. как известно в январе 2018 года micrasoft удалила equation 3.0 из продуктов word....

Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки
Задача такая: пользователь вводит с клавиатуры формулу, с заведомо неизвестным количеством...

Как преобразовать формулу Фурье так, чтобы избавиться от комплексного числа
Здравствуйте, Возник такой вопрос. На википедии дана формула Прямого дискретного преобразования...

Как преобразовать число типа int в строку типа string без методов-конвертов на C#?
В общем, все что выше написано. Пишу в Visual Studio на C#. Преобразовать без конвертирования,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru