Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Житель Земли
2945 / 2922 / 389
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,260
Записей в блоге: 1
1

Настройка Delphi

11.07.2013, 13:02. Показов 1684. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Прошу подсказку по такому вопросу. В Delphi 2010, когда набираю в редакторе, к примеру,
for, после пробела автоматически выскакивает предустановленная строка. Где это отключить (а также другие подобные за.......), так как это дико раздражает. Я как-то встречал в опциях, теперь не могу найти.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2013, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Delphi настройка входа\выхода
Доброго времени суток. У меня такой вот вопрос: вроде бы давно работаю в Delphi, но до сих пор не...

Delphi настройка сетевого адаптера,в чем трабл?
Написал программку,которая применяет настройку на сетевуху. ...

Настройка автодополнения в Delphi
Народ подскажите как настроить Delphi Дело в том что я привык что в коде само всё ну типо...

Delphi XE10 Настройка компилятора
Перевожу проект с Delphi 7 =))) на новую версию и столкнулся с проблемой, что при компиляции...

7
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31464 / 20511 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,627
Записей в блоге: 7
11.07.2013, 13:10 2
Tools->Options->Editor Options->CodeInsight->Code template completion
1
Житель Земли
2945 / 2922 / 389
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,260
Записей в блоге: 1
11.07.2013, 13:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Code template completion
спасибо. отключил Auto complete - помогло. А если полностью отключить Code template completion, на что это повлияет? и еще: где редактировать собственные template's?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31464 / 20511 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,627
Записей в блоге: 7
11.07.2013, 13:53 4
Отключение AutoComplete запрещает выводить шаблон после нажатия на пробел (ввел for, нажал на пробел - ничего не выскакивает), но шаблон выводится нажатием на Tab после ключевого слова. Если отключить Code template completion, то ни пробел, ни таб не сработают...
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31464 / 20511 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,627
Записей в блоге: 7
11.07.2013, 13:58 5
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
и еще: где редактировать собственные template's?
У меня в XE2 это происходит вот тут:
Настройка Delphi


(чтобы показать окно Templates - выбери View->Templates)
1
Житель Земли
2945 / 2922 / 389
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,260
Записей в блоге: 1
11.07.2013, 14:35  [ТС] 6
это что, нужно вручную XML редактировать? Вот был же удобный редактор в Д7, так нет, Эмбакадерро решили "упростить"!

Добавлено через 19 минут
и что там можно понять? template begin..end не вставлялся автоматически. Поставил invoke="auto" - нифига! хотя template case вставляется автоматически (invoke="auto"). что значит поле surround, к примеру? есть вообще хелп какой-нибудь?

З.Ы. тоже мне, облегчили жизнь программиста!
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31464 / 20511 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,627
Записей в блоге: 7
11.07.2013, 14:51 7
Нормально вставляется begin/end, invoke="manual" не запрещает вставлять его нажатием Tab-а. Пробелом - не вставляется, да, но выше ты ж сам спрашивал, как отключить вставку по пробелу. Для начала пойми, что ты сам-то от среды хочешь, а потом уже что-то делай...

Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
что значит поле surround, к примеру?
Наличие шаблона в RMB->Surround оно значит. Те шаблоны, в которых нет surround="true", там просто не появляются...
0
Житель Земли
2945 / 2922 / 389
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,260
Записей в блоге: 1
11.07.2013, 15:03  [ТС] 8
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
то ни пробел, ни таб не сработают..
всегда пользовался только Ctrl+J. Работает в любом случае. Однако вышеописанная проблема остается

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Для начала пойми, что ты сам-то от среды хочешь, а потом уже что-то делай...
автовставка по Ctrl+J
case вставляется
begin..end нет. выводит окно со списком
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2013, 15:03

Настройка автодополнения кода в Delphi
Раньше было так: Допустим, возьмем к примеру процедуру HelloKitty, ее объявили, и когда начинаю...

Настройка изменения масштаба формы в Delphi
Как сделать чтобы при изменении размера формы объект Image на форма тоже изменял свой размер и...

Delphi xe8 Android настройка диагонали
ребят подскажите как добавить диогональ 6 дюймов на всех устройствах работае а на 6 дюймовых нет

Delphi настройка видимости текста Memo
Программа: Программа состоит из Form и Memo. В ней используется изменение прозрачности всей...

Небольшая настройка Delphi XE3 [2012, ENG]
Скомпилировал в этой среде проект, и как ни странно весит даже пустое приложение более 10 мегабайт....

Delphi Работа с базами Access. Настройка фильтрации Combobox
Доброе Утро! У меня есть проблемка с программой. Программа иметирует справочное бюро ж/д...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru