Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Разработка и тестирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.86/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.86
нубик программист)
96 / 10 / 0
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 348
1

Visual Studio 2005 и Visual Studio 2008 сильно ли они отличаются друк от друга?

01.02.2009, 08:04. Просмотров 7729. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

привет ребята
вот у меня есть Visual Studio 2005 и Visual Studio 2008 возник вопрос сильно ли они отличаются друк от друга?
пробывал там писать под консольки (учусь я по книжке) но в книге приводятся примеры
но там они у меня чето не выходят(
в книге <iostream> <math> и тд но стоит мне в Visual Studio набирать так выдает ошибку
скажите где можно узнать как правильно вводить?
или в Visual Studio орентирована не для консольных приложений?

ps темку не закрывайте, а то у меня могут еще возникнуть вопросы
зы чето некак немагу найти Visual С++ 7.1 прям такая редкость(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2009, 08:04
Ответы с готовыми решениями:

Учебный материал Visual Studio 2010/Visual Studio 2008
Приветствую. Работаю программистом и не знаю всех особенностей/возможностей среды разработки....

Установил Visual Studio 2005
Sorry, если пишу не туда, мне показалось эта темя самая подходящая. Беда вот в чем: я начал недавно...

Не настраивается Visual Studio 2005 proffesional
Здоров, народ!!! У меня такая проблема: Начинаю настраивать Visual Studio 2005 proffesional,...

Установка Visual Studio 2008
Вот такая батва! Ставлю студию на системый диск-ну эт собственно как все. Все нормально все...

20
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
01.02.2009, 10:01 2
можно в ней консоль писать. скажи чего делаешь и на что ругается компилятор
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 23
01.02.2009, 10:53 3
Попробуй <iostream.h>
0
нубик программист)
96 / 10 / 0
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 348
01.02.2009, 10:57  [ТС] 4
пример в Visual Studio 2008 пишу
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout<<"Hello World";
return 0;
}
но не получается откомпелировать( пишет cout чето ошибка(
просто чето не пойму если синтаксис везде один почему такие замарочки выходят?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Попробуй <iostream.h>
да пробывал серавно вредничает
чето инет перезализ Visual С++ 7.1 найти немагу(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 9
01.02.2009, 10:57 5
Пробовал на Microsoft Visual C++ 6.0?
На нем должно получиться!
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 23
01.02.2009, 10:59 6
С кодом вроде все впорядке.... Может ты не консоль создал?
0
нубик программист)
96 / 10 / 0
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 348
01.02.2009, 11:09  [ТС] 7
Пробовал на Microsoft Visual C++ 6.0?
На нем должно получиться!
не в 6.0 у меня все гуд)) тока одно когда доллго компилю то одно то другое он иногда как бы зависат хз пачему?
С кодом вроде все впорядке.... Может ты не консоль создал?
да не Win32 Console Application все правильно создаю)
хзх посижу ещещ вечерком помучаю 2008)
хотя читал в инете что там немного изменили хз правда или нет)
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 23
01.02.2009, 11:17 8
У меня Visual Studio 2008 твой код нормально воспринимает без ошибок
0
нубик программист)
96 / 10 / 0
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 348
01.02.2009, 11:27  [ТС] 9
а мой код что в 2005 что в 2008 одиноковый будт или есть изменения?
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 23
01.02.2009, 11:39 10
Я точно не уверен нашел на другом сайте что в 2005 надо еще подключить библиотеку
#include <conio.h>
http://www.dreamincode.net/for... c23030.htm
0
Maniac
Эксперт С++
1446 / 948 / 158
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,813
Записей в блоге: 1
01.02.2009, 14:17 11
Цитата Сообщение от Padonok Посмотреть сообщение
Я точно не уверен нашел на другом сайте что в 2005 надо еще подключить библиотеку
#include <conio.h>
Это точно не надо.

Мегатрон, Попробуйте создать пустое консольное приложение..
0
нубик программист)
96 / 10 / 0
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 348
02.02.2009, 14:38  [ТС] 12
ок шас спать иду завтра отпишу что прлучилось
а то у меня старая версия С++ 6,0 нуда всетаки на новое преходить

Добавлено через 21 час 25 минут 45 секунд
привет вобщем неполучается у меня в Студии 2008 2005 делать как в книге выдает ошибки
<iostream> чето не действует(
вроде делаю все правильно Файл>Проект>Win32 Console Application;
тока в с++5,0 и 6,0 при создании Вин32 консоли вначале создавался класс,а патом ты повторно
создавал Корсе файл и в нем начинал писать код) (так в книге пишется),но тут сразу открывется файлом и в нем вот так сразу стоит код
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "stdafx.h"
using namespace System;
int main(array <system:string^>^args)
{
Console: : WriteLine (L "Hello World");
return 0;
}
вот такой АхТуНг мужики помогите а то у меня неукаго спросить(
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
02.02.2009, 21:24 13
а ты строил (это вроде так называетяся) програму? Напиши свой код, а затем сделай так: Build->Build "имя проекта" и затем Ctrl+F5
0
Maniac
Эксперт С++
1446 / 948 / 158
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,813
Записей в блоге: 1
02.02.2009, 21:53 14
Tо не С++ а пародия. Оно те создало CLR Console Project на языке С++/CLI
0
нубик программист)
96 / 10 / 0
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 348
03.02.2009, 00:11  [ТС] 15
Tо не С++ а пародия. Оно те создало CLR Console Project на языке С++/CLI
хм а можте быть что у меня ее нет у меня експресс эдитон
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
03.02.2009, 09:41 16
в экспересс эдитон с++ точно есть
0
нубик программист)
96 / 10 / 0
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 348
03.02.2009, 12:17  [ТС] 17
хз мож я нублю по чернму)) седня еще раз помучаю студию) в с++6,0 спокойно консольку пишу
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
03.02.2009, 13:34 18
мож стоит еще раз попробовать скачать?
0
нубик программист)
96 / 10 / 0
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 348
04.02.2009, 14:30  [ТС] 19
хз поробую удалить и снова 2008 поставить)
простооу меня при ее установки я ставлю С++ 2008 ? или нада полную установку делать?
если чесно чето мне эти студии как головоломки кажутся какието непонятные

Добавлено через 22 часа 22 минуты 38 секунд
блин мужики чето ерунда какято установил я заного с++ 2008
но чето когда создаю Win32 Console Application в файл>новый проект>Win32 Console Application ,но при его создании появляется окно Win32 Application Wizard
в С++ 6,0 тоже создается в начале Win32 Console Application патом файл Corce
или я чето не так создаю?
0
нубик программист)
96 / 10 / 0
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 348
11.02.2009, 18:32  [ТС] 20
вобщем я разобрался как писать код в студии)
вот тока хачу узнать шас выходят офицально русифицированые версии
Microsoft Visual Studio 2008,2005
скажите вабще как нормально это в русской версии учится или нет?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2009, 18:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Установка Visual Studio 2008
Здравствуйте люди. У меня беда с Visual Studio 2008. При установки ее появляется ошибка:&quot;Ошибка...

Подсветка одинаковых слов в Visual Studio 2008
Кто знает расширение для подсветки одинаковых слов для VS 2008, или может через Resharper?

Конвертация(или сохранение) проектов Visual Studio 2008 c# в Visual Studio 2005 c#
Доброго времени суток =) Можно ли, конвертировать проект или же сохранить под другую версию...

Visual c++ 6, Studio 2005 или studio 2008????
Visual c++ 6, Studio 2005 или studio 2008???? Есть ли большая разница? Что лучше? 2008...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.