43 / 31 / 3
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 116
1

Как и где лучше создать приложение для работы с вордовскоими и экселевскими файлами?

29.04.2020, 20:46. Показов 413. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть задачи:
Создать приложение, которое будет считывать и записывать информацию в экселевский файл (xls), а так же записывать информацию в вордовский файл (doc).

Подробности:
1. Приложение нужно по возможности максимально автономное - должно запускаться на любом компьютере без необходимости предварительной установки каких-нибудь штук. В идеале должен получится банальный экзешник, который можно просто скопировать на комп и запускать при необходимости. Но на крайний случай может требоваться установка чего-нибудь простоустанавливаемого для рядового юзера.
2. Работоспособность нужна только под Виндовс (7, 8 и 10 точно, хорошо бы на всякий случай захватить ХР, но не обязательно)
3. Красота или что-то сложное не требуется. По интерфейсу хватит самых банальных кнопок и какой-нибудь возможности выбрать исходный файл и сохранять конечный.
4. Что нужно программе уметь при работе с Экселем: читать значения ячеек, записывать в ячейки, форматировать ячейки (размеры, шрифт, формат значений, цвет) объединять ячейки.
5. Что нужно программе уметь при работе с Вордом: записывать текст в нужном формате (шрифт, размер, выравнивание, отступы, интервалы и т.п.), создавать таблицы с заполненными данными (опять же с нужными размерами ячеек, размером шрифта, шрифтом и прочим. Хорошо бы даже в Ворде научить программу объединять ячейки). Так же не повредит уметь вставлять разрывы разделом и менять ориентацию листов.
6. Разумеется, будут нужны и вычисления, но это уже вопрос чисто алгоритмов, с этим я сам разберусь.

Вопрос:
Какими инструментами и на каком языке проще всего создать такую программу?
Не хочется что-то начать городить с нуля, а потом выяснить, что где-то есть почти готовое решение.

Мои возможности:
Знаю немного Питон, С#, могу вспомнить Делфи/Паскаль или Бейсик. Но нигде большого опыта нет, особенно по работе с файлами сложнее txt.
Могу и ещё что-нибудь освоить, но, например, с++ не очень много желания осваивать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2020, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Как создать пользовательскую процедуру для работы с файлами?
Как вот из этого кода состряпать процедуру, что-бы вызывать её типа вот таким образом MyProc...

Как создать приложение для работы с БД
Недавно познакомился с Акцессом, стало получаться, теперь узнал, что всё можно реализовать с...

Что лучше для работы с файлами?
Подскажите пожалуйста, в разной литературе применяется в основном два метода ввода и ввывода из...

Какую библиотеку лучше использовать для работы с файлами в с++?
Какую библиотеку лучше использовать для работы с файлами в с++? stdlib\fstream?

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
30.04.2020, 10:56 2
Для работы с майкрософтовскими типами документов хорошо подойдут майкрософтовские языки программирования - C#, F# (нужна ссылка на Microsoft.Office.Interop.Excel,dll).
0
30.04.2020, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2020, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Приложение для работы с файлами Excel
Есть необходимость написания прилоги работающей с файлами Excel, но не используя возможностей для...

На чем лучше написать приложение для работы с микроконтроллерами?
Не так давно стал программистом микроконтроллеров. Кодю на заточенный под контроллер basic и ...

Приложение для работы с файлами с функциональностью Проводника Windows
С первым проектом разобрался и успешно сдал. Теперь я получил последний проект. И тоже возникли...

Какие методы есть в C++ для работы с файлами и в каких случаях какой лучше применять
Какие методы есть в С++ для работы с файлами и в каких случаях какой лучше применять? обычно...

Где можно найти хороший материал для работы с PDF-файлами
где можно найти хороший материал для работы с PDF-файлами??? где будут описаны такие действия как...

Я очень хочу выучить JS. Где и как лучше изучать, с чего начинали вы, какие сайты для изучения лучше использовать?
Здраствуйте , я очень хочу выучить JS и поэтому я спрашиваю на многих форумах и сайтах информацию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru