Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Цифровая обработка сигналов
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 303
1

Расписать сигнал по периодам

18.05.2016, 12:23. Просмотров 359. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребят такая проблема нужно в маткаде записать сигнал, но записать его в массив по периодам т.е. в одном периоде 840 отсчетов всего 500 периодов т.е. формируем двумерный массив строки это есть отсчеты сигнала, а столбцы периоды. В результате в каждый одномерный массив записываем один период сигнала, но проблема в следующем допустим если я хочу сформировать задержку сигнала скажем 1 мкс т.е. это будет 84 отсчета в результате в одном периоде сколько должно быть отсчетов не могу понять? Потом мне нужно будет от каждого периода сигнала взять ДПФ и получить спектр вопрос возникает в след. в результате сколько число спектральных отсчетов должно быть в спектре? Помогите разобраться с этим вопросом
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2016, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Вьюшка по периодам
Подскажите плиз, может у кого что то подобное есть, сделать нужно как всегда "вчера", а сообразить...

Суммирование по периодам из формы
Добрый вечер! Прошу помочь разобраться со сложным суммированием по периодам, как сделать общее...

Автоматический подсчет по периодам в форме
Доброго времени суток! Пытаюсь освоить создание БД на примере компании по доставке питьевой воды....

Отчет по разным периодам в СКД?
Кто нибудь пробовал делать отчет в СКД по разным периодам? т.е. дупустим берем январь 2011 февраль...

3
1799 / 1129 / 109
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,984
19.05.2016, 17:09 2
ниченепонятноразделяйтесловапробеламиавпредложенияхиспользуй тезапятые
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 303
19.05.2016, 17:13  [ТС] 3
Voland_, а так?
Смотрите есть допустим сигнал (пачка радиоимпульсов) виде двух периодов т.е. 1680 отсчетов. Я мог бы записать этот сигнал в одномерный массив сразу 1680 отсчетов, но задание в другом надо этот сигнал записать в двумерный массив, где строки будут отсчетами, а столбцы периодами т.е. получаться два периода для каждого периода по 840 отсчетов, так вот у меня проблема в том что если будет присутствовать задержка сигнала скажем 1 мкс это будет 84 отсчета в результате в массиве скажем для первого периода уже должно быть 84+840 отсчетов, где первые элементы массива есть нули соответствующие задержке так же я должен записать и для второго периода? Если да то в результате если взять эти два периода и записать в одномерный массив то получится, что период между импульсами будет не 840 отсчетов, а все 840+84 отсчета так ведь? Вот этом у меня и проблема. Вы также написали что ДПФ можно взять для одного периода т.е. 840 отсчетов, но с учетом задержке будет уже 84+840 отсчетов т.е. размерность ДПФ будет 924 отсчетов, так ведь?
0
1799 / 1129 / 109
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,984
19.05.2016, 19:23 4

Не по теме:

я ничего не понял. Сначала думал, что проблема в пунктуации, но потом понял, что вы вообще не умеете говорить.
ЗЫ: в правилах форума оговорено использование "олбанского", но тут элементарное не знание русского, т.к. те, кто используют "олбанский" - прекрасно говорят на русском.


Цитата Сообщение от Андрей10011991 Посмотреть сообщение
будет не 840 отсчетов, а все 840+84 отсчета так ведь?
Да, так. Но вам никто не мешает сформировать еще один массив и вырезать ненужную последовательность.
Цитата Сообщение от Андрей10011991 Посмотреть сообщение
Вы также написали что ДПФ можно взять для одного периода т.е. 840 отсчетов, но с учетом задержке будет уже 84+840 отсчетов т.е. размерность ДПФ будет 924 отсчетов, так ведь?
Не говорил я такого... дайте мою цитату.
Но с учетом даже сказанного - таки скажу, да, можно взять. Нет, не будет 924 отсчета. Возьмите "окно", то есть регион данных для анализа, какой вам нужен, и где вам нужен.

Как я понял, у вас сложность в следующем:
Вы имеете поток данных, но в каком-то месте у вас возникает момент, когда данные отделяются лишним периодом. Поэтому, не вижу причин для беспокойства - либо выкиньте эти данные из набора удалением, либо, если эти данные ошибочны, но очерчивают правильный период времени - заполните эти ячейки нулями или мат.ожиданием - на результат анализа это не повлияет (ну, или не так повлияет, как ошибочный сигнал).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2016, 19:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Оптимизация выборки по двум периодам
всем привет. суть выборки declare @startEarlierDate DATETIME, @endEarlierDate DATETIME,...

Создание диаграммы оборотов по периодам
трою диагамму так: ЗапросПоТоварам=Новый запрос; ЗапросПоТоварам.Текст="ВЫБРАТЬ ...

Выбрать актуальные значения по периодам
Здравствуйте! Возможно опытные разработчики встречались с такой задачей и могут подсказать решение...

Сводная таблица + расчёт динамики по периодам
Добрый день форумчане! Вот такая не хитрая задачка. Есть "Общая таблица" из неё необходимо...

Разбивка по периодам внутри бух.итогов
Добрый день! Нужно реализовать возможность разбивки по периодам внутри периода с детализацтей по...

Создание отчета в СКД, разбить таблицу по периодам
Привет. Как лучше сделать? Необходимо построить отчет по справочнику (у него реквизиты есть ДатаН...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.